82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불안도가 높아요

... 조회수 : 3,248

스트레스에 취약하달까

남들 보기엔 나름 대단하고 성공한 삶인데 

실상은 스트레스에 취약해요.

예를 들어 오늘 왔어야 할 뭔가가 안오면

불안해져요.

컴에 무슨 문제가 생겨도 엄청 스트레스 받고 불안해요.

릴렉스하고 태평하게 지내고 싶은데

강박증적으로 완벽해야 마음이 편해요.

오늘 주문한 물건 두 개 중 하나가 누락되었는데

귀찮은 것도 귀찮은 건데

이걸 또 어떻게 하나 불안해져요.

나만 이런 건가요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.8 3:09 AM (73.148.xxx.169)

집안 내력 또는 갖고 태어난 유전자대로

• 2. ...
    '24.5.8 4:50 AM (106.101.xxx.232)

불안=욕망

• 3. 욕망
    '24.5.8 5:53 AM (70.106.xxx.95)

욕심이 많아서 그래요
    타고난 기질이자 성향이라 바뀌기 힘들어요

• 4. ...
    '24.5.8 6:43 AM (106.101.xxx.75)

욕심이 많아서 그런거라구요?
    저는 자타공인 욕심없는 사람인데 그래요.
    평범한 일상에 해야할 일이 한가지만 더 추가돼도 거기에 온갖 신경이 집중되고 스트레스 받고 불안해요..정말 사소한 일인 경우도 그래요. 사는게너무 힘이 들어요..

• 5. ㅡㅡ
    '24.5.8 7:12 AM (14.33.xxx.161) - 삭제된댓글

욕심이많아그래요
    잘들여다보시고 마음공부하면 알아요

• 6. 강박불안
    '24.5.8 7:39 AM (59.10.xxx.5) - 삭제된댓글

욕심으로 진단을 내려버리네요. ㅎㅎ. 강박증과 불안증이 심하네요. 사소한 것에 스트레스를 받고. 본인이 본인에게 형벌을 내리고있군요.

• 7. 욕심이라는
    '24.5.8 7:42 AM (70.106.xxx.95)

이유는요
    내가 한 계획대로 되지않을까봐
    내 성에 차지않을까봐
    전전긍긍 불안해하며 걱정하는 바로 그게 욕심이기때문이에요

• 8. ㅇㅇ
    '24.5.8 7:43 AM (121.136.xxx.216)

전형적인 강박 불안이에요 여기다 글 남길정도면 병원가보시길..오히려 지금까지 그렇게 쌩으로 버틴게 대단하실수도

• 9. 가정환경
    '24.5.8 7:57 AM (1.225.xxx.83)

혹시 어렸을때 조금이라도 잘못하면 많이 혼나고 크셨어요?

• 10.
    '24.5.8 7:58 AM (175.120.xxx.173)

남들이보기에 대단하고 성공한 삶 사는 사람중에
    불안과 친구 아닌 사람 거의 없어요.

받아들입시다..

• 11. ...
    '24.5.8 9:07 AM (106.101.xxx.104)

심장이 선천적으로 좀 안좋은 건 아닌지 생각해보세요.
    약하게 부정맥있는 건 불안 우울과 관계가 있는데
    그런 건 검사해도 잘 안나오거든요.

• 12. ㅇㅇ
    '24.5.8 10:05 AM (223.62.xxx.162)

내가 한 계획대로 되지않을까봐
    내 성에 차지않을까봐
    저도 이런 성향때문에 불안도가 높아요

• 13. ㄴㄷ
    '24.5.8 10:47 AM (59.10.xxx.59)

이런 배우자와 사는데 저도 점점 이렇게 변해가요.
    같이 안 살고싶어요ㅜㅜ

• 14. 동글이
    '24.5.8 1:10 PM (106.101.xxx.233)

보통 내면은 다 불안도가 높아요 이걸 잘 다스리는게
    관건이죠