82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부추전에 뭘 더 넣으면 맛날까요?

부침개 조회수 : 2,915

오늘 장보러 갔다가 부침가루가 딱 눈에 들어와서 사갔고 왔어요.

부추가 있는데 뭘 더 넣으면 맛날까요?

다른 재료는 양파, 느타리버섯, 팽이버섯, 청양고추, 양배추 있어요

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고기
    '24.5.7 12:28 PM (121.133.xxx.125)

새우나 고기요.^^

• 2. ..
    '24.5.7 12:28 PM (175.212.xxx.96)

열거하신거 쫑쫑썰어 다 넣으세요
    한두장은 온전히 부추만 하시고요

• 3. 청양고추
    '24.5.7 12:29 PM (59.6.xxx.211) - 삭제된댓글

양차 추가하면 맛나요.
    전 항상 물오징어를 다져서 넣어요

• 4. 아구구
    '24.5.7 12:30 PM (121.131.xxx.187)

건새우 부셔서 넣으니 맛있더라구요.

• 5. ㄴㄴ
    '24.5.7 12:30 PM (221.143.xxx.171)

온리부추만 젤맛나요
    농도조절두관건 들기름반식용유반으로

• 6. 청양고추
    '24.5.7 12:31 PM (108.181.xxx.103) - 삭제된댓글

다져 넣어보세요

• 7. ...
    '24.5.7 12:31 PM (124.50.xxx.169)

맞아요. 건새우 다져 넣으면 엄청 맛있어져요

• 8. ...
    '24.5.7 12:31 PM (114.203.xxx.111)

취향타지만
    홍합 오징어
    방아

• 9. 가지고
    '24.5.7 12:32 PM (211.234.xxx.107)

계신재료중 저는 양파와 청양고추만 마음에 드네요.
    양배추는 넣지마시길..
    부추전엔 제 취향엔 애호박과 오징어까지 다져서 넣기지만..
    만약 없으시다면 부추, 양파,고추,애호박정도만해서
    야채전 느낌이 좋을듯.

• 10. 어느날이라도
    '24.5.7 12:39 PM (175.211.xxx.92)

양파, 애호박만요
    고추는 양념장에...

• 11. ...
    '24.5.7 12:42 PM (1.232.xxx.61)

오징어가 최고

• 12.
    '24.5.7 12:42 PM (219.249.xxx.181)

청양고추,양파,깻잎 딱 이렇게만 해도 맛나요

• 13. 감사합니다
    '24.5.7 12:42 PM (121.140.xxx.44)

양배추는 따로 부치는 걸로 하고요 부추에 양파만 넣어보겔요, 다음에는 오징어도 넣고~

• 14. ...
    '24.5.7 12:47 PM (223.38.xxx.18)

새우랑 청양고추

• 15.
    '24.5.7 12:50 PM (121.163.xxx.14)

양파 필수
    오징어 선택

• 16. ..
    '24.5.7 12:53 PM (218.55.xxx.242)

양파랑 팽이든 느타리든 버섯이요
    그리고 청양맛 연두 찍어먹음 무슨 전이든 맛나게 둔갑해요

• 17. 저라면
    '24.5.7 12:57 PM (222.107.xxx.66)

양파와 청양이요
    가지신 것 중

• 18. ..
    '24.5.7 1:15 PM (106.101.xxx.251)

생홍합을 다져 넣어야되요
    전 홍합 기본으로 꼭넣고
    오징어 ,건새우는 있음 넣고 없음 말아요

• 19. ,,,,
    '24.5.7 1:27 PM (211.244.xxx.191)

양파 넣으면 물생겨서 질척해지지 않나요..
    저는 부추,부침가루(튀김가루),새우다진거...(해물은 오징어,홍합..다 괜찮은거 같아요)
    애호박,당근도 괜찮아요

• 20. ..
    '24.5.7 1:31 PM (223.39.xxx.155)

다 빼고 부추+ 청양고추요.

• 21. 양파
    '24.5.7 2:02 PM (222.113.xxx.170)

양파를 물넣고 갈아서
    그 물로 밀가루반죽해요
    감칠맛 작렬.

양파와 고추
    건새우가루
    요정도까지만 추천해요

• 22. ㅁㅁㅁㅁ
    '24.5.7 2:07 PM (211.222.xxx.165)

부추 양파 오징어 청양 딱 이렇게만 해요
    이거저거 다 넣으면 정체성 흐려짐 그냥 야채전 됨

• 23. ....
    '24.5.7 2:11 PM (125.186.xxx.16)

부추, 양파, 청양고추, 해산물(오징어,새우,바지락 등등)

• 24. ........
    '24.5.7 2:12 PM (211.250.xxx.195)

양파 안넣고 색감때문에 당근 조금 넣고
    정없으면 오징어만 넣고 부치기도해요

• 25. 양파
    '24.5.7 3:21 PM (59.11.xxx.238)

질척거려 안넣어요
    부추랑 오징어 청양고추

• 26. ...
    '24.5.7 3:44 PM (116.123.xxx.155)

청양고추 넣으시고 부침가루를 최소한으로 하세요.
    녹말가루 첨가하면 더 바싹거립니다.