82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대이후 나이들수록 아침밥 잘 먹어야

나이들수록 조회수 : 5,130

할것같아요 

빵과커피 요거트정도 먹었는데 밥과반찬 조금 먹는게 확실히 영양가있는거죠 저녁은 한식으로  잘먹는편입니다

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개취
    '24.5.7 9:36 AM (161.142.xxx.22)

글쎄요. 요즘 영양부족한 사람 없으니 가볍게 먹는 것도 나쁘지 않던데요. 달걀에 과일정도 저는 아침 밥먹으면 속이 그득해져서 싫어요ㅎ ㅎ

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.7 9:37 AM (180.230.xxx.96)

꼭 밥을 먹어야 하는건 아닌거 같아요
    어떤분이 아침에 견과류 샐러드 요거트 삶은달걀
    드시는데 건강하시다고 얘기하더라구요

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.7 9:38 AM (211.234.xxx.24)

일부러 가볍게도 먹는데 꼭 그런건 아닌거 같아요

• 4. 저도
    '24.5.7 9:43 AM (123.212.xxx.231) - 삭제된댓글

아침에 밥과 반찬
    도저히 안넘어가요

• 5. 삼시세끼
    '24.5.7 9:44 AM (211.234.xxx.12)

나이들수록 자신에게 맞는 적당량의 식사는 상당히 중요하고
    정말 잘 드시는 어르신들이 건강하세요.
    아침은 챙겨라 하는 부분도 일리가 있고 가능한
    삼시세끼 골고루 잘 먹는게 최고인듯합니다

• 6. 다이어트
    '24.5.7 9:44 AM (59.6.xxx.211)

아침 안 먹어요.
    12시쯤 아점 먹고 땡
    저녁은 두부나 계란 먹어요.

• 7. 먹는이유는
    '24.5.7 9:45 AM (58.29.xxx.185)

아침에 화장실에 가려면 뭐라도 먹어야 해서요..

• 8. 절식
    '24.5.7 9:49 AM (1.221.xxx.221)

30년동안 아침 안먹고 저녁 절식하는데
    70키로 나가요

• 9. ..
    '24.5.7 9:49 AM (222.117.xxx.76)

갈수록 아침 안먹히더라구요 ㅠ

• 10. 무얼먹든
    '24.5.7 9:53 AM (116.37.xxx.120)

염분 당분 신경쓰고
    단백질 탄수화물등의 조화가 젤 중요하겠지요

• 11. 안 먹혀요
    '24.5.7 9:57 AM (121.166.xxx.208)

나이들면 입맛 없다고 하잖아요

• 12. 저는
    '24.5.7 10:00 AM (118.235.xxx.140)

너무 많이 먹는건가
    반성

• 13.
    '24.5.7 10:10 AM (221.148.xxx.218)

노년내과 전문의가 나이든 사람들은 절대 간헐적 단식 하면 안된다고, 단식하는 시간에 근육이 다 빠져나간다고 하던데요 세끼 적당히 잘 챙겨먹어야 하나봐요

• 14.
    '24.5.7 10:10 AM (221.143.xxx.13)

찌개나 국 끓여 아침 먹어요.

• 15. ㅇㅇ
    '24.5.7 10:11 AM (118.235.xxx.94) - 삭제된댓글

하루 3끼 먹으면 배가 꽉 차서
    하루 서너번 화장실을 가요
    두끼도 단백질과 채소 충분히먹고 탄수화물 줄이니
    몸가볍고 건강해요
    친정아빠 위암으로 돌아가신게 30년 전인데
    아빨 젤 많이 닮은 저라서
    식습관과 먹거리 신경써 왔어요
    아직 먹는약 없고 건강한편입니다

• 16. ㅇㅇ
    '24.5.7 10:16 AM (116.121.xxx.181)

노년내과 전문의가 나이든 사람들은 절대 간헐적 단식 하면 안된다고, 단식하는 시간에 근육이 다 빠져나간다고 하던데요 세끼 적당히 잘 챙겨먹어야 하나봐요

그 의사 말이
    안 먹어도 배 고프지 않은 건 안 좋은 신호래요.
    오히려 나이 들어서 식욕이 많은 게 좋은 거라네요.
    끼니 때마다 적당히 먹는 게 중요한가봐요.
    치매예방을 위해 탄수화물 섭취도 필요하고요.

• 17. 병행
    '24.5.7 10:30 AM (58.231.xxx.12)

빵만먹어도 질리니 밥도 같이 돌아가면서 병행해야겠어요
    햇반한개를 둘이서 나눠먹으니 딱 좋아요
    노년내과의사말 진짜 그래요 느낍니다

• 18. 에그머니
    '24.5.7 10:44 AM (121.131.xxx.128)

아침으로 빵, 커피, 요거트 정도라니요.
    단백질은 어디로 가셨나요~~~

게다가 바로 위 댓글에는
    노년에 햇반~ 이라니요~
    단백질도 보충하시고
    햇반 말고 밥 해서 드시와요~
    한번 해서 냉동실에 얼리시든가요~

• 19. 아침
    '24.5.7 10:39 PM (39.122.xxx.3)

남편 25년간 아주 특별한경우 아니면 갓 지은 잡곡밥
    국이나 찌개 나물 채소 계란말이 등등 한식으로 매일 먹고 저녁은,안먹거든요 점심도 직장 구내식당에서 골라먹을수 있어 아주 간단히 먹어요 본인은 아참밥으로 하루를 버틴다고 합니다