82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 이상,, 맥주 즐겨마시는데 뱃살 없는 분 계신가요?

40후반까지는 아무리 맥주를 많이 마셔도

뱃살이 없었어요.

지금 만53세인데 하루가 다르게 뱃살이 늘어요.

식사를 조절하고

맥주는 즐겨마시는데 전혀 안빠지네요.

뱃살없는 분 비결 있을까요?

정녕 이 시원한 맥주를 끊는것만이 답일까요?ㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.7 7:43 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

네 뱃살은 기본 술 때문이래요

• 2. ..
    '24.5.7 7:44 AM (211.208.xxx.199)

안주는 NO, 맥주만 마셔야합니다

• 3. ....
    '24.5.7 7:51 AM (112.166.xxx.103)

밥 한끼 대신 맥주. 노 안주.

그럼 됩니다

• 4. 저아니구
    '24.5.7 7:59 AM (175.193.xxx.206)

저는 원래 술은 안먹고 밀가루 음식 많이 먹을땐 뱃살 많이 나왔었어요. 지금은 식단조절하고 운동해서 뱃살은 빠졌고

진짜 술을 주3회이상 먹는 동료가 있었는데 뱃살은 없더라구요.
    이유는 밀가루를 안먹는게 아니라 못먹는 체질. 암튼 술뿐 아니라 밀가루도 큰 역할을 하는듯해요.

• 5. 얼마나
    '24.5.7 8:07 AM (121.133.xxx.137)

드시는데요?
    사십대 중반부터 거의 매일 500캔 한두개
    마신지 어언 15년
    납작배입니다
    안주 안먹어요 음료라 생각해서 ㅎ
    맥주는 밤늦게도 마시지만
    음식은 오후 5시 이후 안먹구요

• 6. 횟수
    '24.5.7 8:55 AM (114.206.xxx.130) - 삭제된댓글

즐겨 마신다는게 얼마나 자주 어느 정도 양을 마신다는 건지 사람마다 제각각이라...
    저는 나이들어 소식 자리잡아서 술도 음식도
    즐기긴 하지만 양이 많지 않아요.
    1주일에 한번 15키로 내외 등산하고 500 한캔 원샷 하는게 루틴인데 그 이상은 안먹습니다.
    지난주에는 30키로 종주하고 특별히 두 캔 마셨어요. ㅋ
    시원한 맥주 끊지 말고 스스로 양이나 마시는 횟수 합의를 보세요.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '24.5.7 10:06 AM (187.190.xxx.173)

전 아니고 친구가 맥주좋아하는데 맥주를.끼니로 먹더군요. 안주없이. 늘씬해요. 나이50넘었어도

• 8. 궁금요
    '24.5.7 10:42 AM (58.29.xxx.185)

뱃살이라 함은 똥배(아랫배) 말인가요 아니면
    명치 아래부터 시작하는 윗배를 말하는 건가요?

• 9. 아니
    '24.5.7 11:51 AM (58.127.xxx.232)

맥주를 끼니대신;; 맥주는 술 아닌가요? 알콜중독의 끝은 폐인이예요

• 10. 아니님
    '24.5.8 6:47 AM (121.133.xxx.137)

오버 노노.