82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1 애가 범죄도시 보고 왔어요ㅠ

.. 조회수 : 5,064

이제 고1된 애가 친구랑 둘이

범죄도시 보고왔네요

후기보니 엄청 잔인하다던데..

걱정되네요.

왜그리  잔인하게 만들까요

진짜 한국영화 문제ㅠ

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.7 7:26 AM (211.208.xxx.199)

엄마의 생각보다 아이는.강인합니다

• 2. .....
    '24.5.7 7:28 AM (122.203.xxx.88) - 삭제된댓글

그런 영화는 가급적 안봐요,,영화관에서 공공의 적 보다가 나온 적도 있어요

• 3. 그러게요
    '24.5.7 7:28 AM (58.120.xxx.143)

저희 애도 보고싶다고 졸라서 아빠랑 보고 왔어요

• 4. .....
    '24.5.7 7:28 AM (122.203.xxx.88) - 삭제된댓글

그런 영화는 가급적 안봐요,,아이와 함께 영화관에서 공공의 적 보다가 나온 적도 있어요

• 5. 꼬마버스타요
    '24.5.7 7:29 AM (180.70.xxx.65)

저희 집 영화취향이 아니라, 시리즈 1도 안 봤지만...
    고2 아이 친구들은 시험 끝나고 많이 봤어요.
    부모님들이랑 가족이 관람하기도 했대요.
    사리분별이 있는 아들일 거에요~

• 6. 아줌마
    '24.5.7 7:29 AM (106.101.xxx.190)

우리 애는 학교 단체로 봤는데요ㅜㅜ

• 7. ..
    '24.5.7 7:30 AM (39.118.xxx.199)

엥?
    고1아들
    19금 1편 빼고
    중학교때부터 아빠랑 2.3보고 어제 4 보고 왔어요.

• 8. ,,,,,
    '24.5.7 7:30 AM (122.203.xxx.88) - 삭제된댓글

특히 아이들에게 정서상 좋을것 같지 않아요

• 9. ...
    '24.5.7 7:30 AM (106.102.xxx.190) - 삭제된댓글

현실은 더 잔인해요

• 10. ..
    '24.5.7 7:31 AM (1.225.xxx.102)

4편이 유독 더 잔인하다는 후기봐서요
    갈수록 더 잔인하게만드는건가요?

• 11. ..
    '24.5.7 7:31 AM (1.225.xxx.102)

아들아니고 딸입니다

• 12. ㅜㅜ
    '24.5.7 7:34 AM (220.80.xxx.96)

이 영화는 나이제한 없나요?
    저는 잔인한 장면에서는 눈 감고 고개 돌려서 보는데
    그나마 4편은 덜 잔인했어요 ㅜ

• 13. .....
    '24.5.7 7:40 AM (221.165.xxx.251)

15세관람가영화에요. 전 싫어하는 장르라 그 시리즈 한번도 안봤지만 나이가능해서 보러간건데 그렇게 걱정할 이유가 있나요? 우리나라 고등학생들 엄청 많이 봤을텐데요

• 14. 에구
    '24.5.7 7:43 AM (116.34.xxx.24)

그 잔인한 장면들 아이가 봐서 뭐 좋을거 있다고
    관대하시네요들
    원글님의 우려 이해가요
    좋은 것들로 음악.독서.자연등 다시 많이 채워주세요~~~

• 15. ...
    '24.5.7 7:44 AM (39.125.xxx.154)

그놈의 현실은 더 잔인하다 소리

조부모 입관식도 애들 무서워하면 안 보여주는데
    머리 깨지고 사시미칼 휘두르고 피투성이되는 조폭들 세계의
    잔인함을 꼭 화면으로 보여줘야 하나요?

인간이 상상력이란 게 있는데 각자의 상상에 맡겨도 될 걸
    꼭 저렇게 자극적으로 만들어야 하는지ㅉ

• 16. ..
    '24.5.7 7:44 AM (1.225.xxx.102)

우리나라 영상등급 기준관대해요
    15세면 왠만한 수준 다 나오더라고요
    무슨기준으로 정하는지 미스테리

• 17. ..
    '24.5.7 7:46 AM (1.225.xxx.102)

그니까요 알아서 친구랑 예매하더니 ㅂ느고왓는데.,
    그런영화 만드는 분들은
    파급력을 생각해서 어느정도 사회적 책임감을 갖고 만드셨음 합니다.

• 18. ..
    '24.5.7 7:52 AM (1.225.xxx.102)

잔인함을 기준으로 놓고보면 19세 관람등급일것같은데 어떻게 15세가 나온건지.

• 19. ..
    '24.5.7 8:03 AM (221.162.xxx.233)

범죄도시2를 선생님이보여줘서봤대요
    이번것은 같이봤어요
    아이말론 2가 좀잔인했다고 ...

• 20. ..........
    '24.5.7 8:06 AM (117.111.xxx.90)

중딩도 다 봐요.
    엄청 말려서 안보여주니 학교에서 연말에선생님들이 보여주시더라고욪--;;

• 21. ....
    '24.5.7 8:06 AM (110.13.xxx.200)

초딩도 아니고 뭔 큰일이 난다고..ㅎ
    금방 잊혀져요.
    매주 보눈것도 아니구만.

• 22. ㅇㅇ
    '24.5.7 8:11 AM (125.130.xxx.146)

성관계.. 이런 건 18금이 비교적 잘 되는데
    폭력은 잘 안되고 있어요

• 23.
    '24.5.7 8:11 AM (118.235.xxx.207)

잔인하긴 하지만 이거 본다고 큰일나는건 아닌데..
    애들보는 명탐정 코난도 엄청 잔인해요

• 24. ㅇㅇ
    '24.5.7 8:48 AM (119.194.xxx.243)

다른 액션영화에 비해 그렇게 특별히 잔인하진 않았어요
    외국 액션도 잔인해요
    뭔 한국영화 문제라고 까지..

• 25. ..
    '24.5.7 8:53 AM (223.62.xxx.95) - 삭제된댓글

초딩 5학년 아이도 보고왔던데요? 심지어 부모가 데려감ㅠ

• 26. 흠.
    '24.5.7 9:02 AM (122.36.xxx.85)

그런 자극적인 영상을 보는게, 아직 성인이 아닌데 좋을게 없죠.
    댓글이 다들 괜찮다는 반응인게 놀랍네요.

• 27. 저는
    '24.5.7 9:11 AM (223.38.xxx.138)

고1때 양들의 침묵도 봤는데 아직 잘삽니다~

• 28. 로라땡
    '24.5.7 9:17 AM (1.240.xxx.37)

저도 봤는데 잔인하긴 해요.대딩아들 중등 동생이랑
    금요일날 본다는데 걱정했더니 남편왈 괜찮다고...더 한것도 보긴할텐데...

• 29. ....
    '24.5.7 9:47 AM (223.39.xxx.245)

그럴때 아닌가요?
    저도 양들의 침묵도 더티댄싱도 보고 근데 바르게 잘 컸어요 걱정마세요

• 30. ....
    '24.5.7 10:55 AM (175.116.xxx.96)

초등도 아니고 고1이면 뭐...영화 하나 보고 정서를 걱정할 나이는 아니라고 생각합니다.

• 31. ㅇㅇ
    '24.5.7 12:03 PM (49.164.xxx.30) - 삭제된댓글

초딩도 아니고..유난읃

• 32. 너무 잔인
    '24.5.7 10:47 PM (114.200.xxx.242)

너무 잔인한 것 맞아요 15세 관람가이면 중등도 정말 많이 봐요.아직 아가들인데.. 관람 마치고 영화관 나가면서 대학생 애들도 청불 해야 하는것 아니냐고 말하는 것 들었어요. 전 남편과 봤고 고등 제 아들은 친구들과 봤는데 뭐가 잔인하냐고...