82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생때 학군지 가고싶었던 마음

ㅇㅇ 조회수 : 1,836

학생때 모범생이었어요.

늘 인정받는

학군이 안좋은곳에서 살았었고요.

중학생때 시험이 자그마치

내일이라서

공부하고 있는데

애들이  와서 방해하더라고요

반애들 대부분이  시험이 내일인데

노는애들도 한심해보였고

날 못하게 하는 애들도 싫었죠.

그때 크게 결심했어요

난 이다음에

성공해서 학군지에 살아야지 

이 거지같은 동네에서 벗어나야지. 하고요.

그래서 다행인건지

지금은 학군지에 살고 있네요. 

결핍이 원동력이 된 경우죠?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.7 1:44 AM (73.148.xxx.169)

그러네요.

• 2. 그래서
    '24.5.7 2:15 AM (211.212.xxx.141)

어느 대학가셨어요?

• 3. 될놈될
    '24.5.7 3:36 AM (209.171.xxx.138)

일찍철들었네요

기특

• 4.
    '24.5.7 6:55 AM (210.205.xxx.40)

철들었다는건
    다른 사람을 배려할줄 알고 자기 역할을 할줄 아는걸 의미하는겁니다.
    자기가 살았던 동네를 거지같은 동네라고 말한다면
    그시절 주위사람들도 거지같은 사람들이라고 생각하시나요
    그렇지는 않겠죠
    세상 어는곳이나 높은곳이나 낮은곳이나 좋은 사람과
    거지같은 사람들이 똑같이 있습니다

• 5. 음음
    '24.5.7 11:44 AM (122.42.xxx.81)

보니 중딩까지는 공부안하고 백점 받아오던데요 비학군지라 그런가

• 6. 공부방해하는
    '24.5.7 12:39 PM (211.234.xxx.106)

애들이 어찌나 얄밉던지
    자기나 망할것이지...
    그 어린나에도 물귀신작전 쓰는게 보였나 봅니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594650 피부 얇을때 잡티제거는? 4 ……. 13:27:49 863
1594649 BBC코리아, 버닝썬 K팝 스타들의 비밀 대화방을 폭로한 여성들.. 12 BBC 13:09:26 2,501
1594648 창녀같은 여자한테 애정표현이 더 쉽게 나오나요? 47 아아 13:07:59 5,571
1594647 냉동실정리 10 13:07:45 1,831
1594646 포도나무 4 13:05:27 572
1594645 무엇이든 물어보세요 답해드려요2 106 5시까지 13:03:55 4,377
1594644 저도 송혜교 전혀 관심없었고 17 .. 13:02:08 4,258
1594643 코슷코 이렇게 사람없는거 처음 20 ㄱㄴㄷ 12:54:16 6,020
1594642 뚱뚱김밥 vs 날씬김밥 어느게 좋으세요~~? 15 체험 12:52:15 1,646
1594641 최다니엘 예능 게스트로 웃기네요 .. 12:50:27 776
1594640 (조언절실) 친구에게 돈 빌려줄때 어떡할까요 36 안타깝다 12:43:46 3,755
1594639 라벨의 생산년도 읽는법 부탁요. 2 냉장고 12:40:09 462
1594638 부산 드라이브 순서 여쭙니다. 6 질문 12:38:52 517
1594637 안국역 가까이 주변 한정식집 알려주세요 25 ♡♡ 12:36:38 1,645
1594636 좋은 의미로 캐릭터가 확실하다는 게 무슨 뜻일까요? 4 12:36:04 582
1594635 초보운전 의정부 에서 하남미사 운전가능할까요? 3 12:35:35 570
1594634 키성장과 얼굴골격도 상관이 있나요? 8 ㅇㅇㅇ 12:33:07 1,233
1594633 공감능력 부족하고 자기중심적인 사람 - 후기(책 추천) 7 고민 12:32:14 1,293
1594632 지금 실내온도 몇도인가요? 8 노노 12:27:52 1,092
1594631 드라마 쪽은 남자 모델들이 다 씹어먹네요 17 ... 12:26:48 4,021
1594630 삼쩜삼이란곳에서 환급금조회하라고 계속 카톡이 오는데요 9 의심 12:26:33 2,122
1594629 부자가 되면 마사지사 고용하고 싶어요 7 부자라면 12:24:41 1,266
1594628 찰흙 clay의 복수형이 있나요 ? 2 ㅇㅇ 12:22:50 779
1594627 송혜교 너무 이쁘지않아요? 39 .. 12:20:58 3,798
1594626 정말 돈쓰니 좋네요. 화장품 샘플^^ 5 good 12:16:04 2,824