82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원팬 파스타 너무 별로던데…

오늘 오후에

일없이

원팬 파스타해보자 싶어 했는데

전 너무 별로

푸실리 사용했는데

올리브오일에 마늘 볶다가

물넣고 푸실리 넣고 끓이다가

토마토소스 넣고

집에 있는 프랑크 소시지랑 양파 정도 

파마산치즈, 스톡...

12분 정도 끓이니 얼추 완성

완성된 음식은 무척 농후해 진 소스....

이게 파스타의 전분이 그냥 몽땅 다 소스가

되버린 ....그런 농후함과 !!!탁한 맛!!!

마치 국밥에 밥을 말고 먹다보면

밥의 전분이 녹어 국물이 걸죽해지고

깔끔한 맛이 사라진 느낌과 비슷한 ...탁함

내 취향은 아니네요

난 역시 뭘 하건

따로 해서 섞는 타입

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 솔직히
    '24.5.6 10:48 PM (70.106.xxx.95)

딱 봐도 너무 별로던데요

• 2. ..
    '24.5.6 10:49 PM (121.163.xxx.14)

유튭보니 극찬이 하도 많길래 …
    전 아니네요 ㅎㅎ;;;

• 3. 일단은
    '24.5.6 10:51 PM (70.106.xxx.95)

파스타 누들이 겉보긴 깨끗해보여도
    한번 삶아내야 한다고 알거든요 (쌀도 씻어먹듯이)
    근데 그걸 그냥 박스채 우르르 꺼내 그대로 먹는거부터가...

• 4. .........
    '24.5.6 10:59 PM (125.131.xxx.97) - 삭제된댓글

정 급할 때나 할까 말까,
    단계별 조리과정이 왜 있겠어요.

• 5. ...
    '24.5.6 10:59 PM (106.101.xxx.246)

처음 알았을때부터
    레시피가 딱 짐작되는 맛이라
    이렇게 왜 하는지 이해가 안갔어요.
    면 따로 삶는게 어렵지도 않은데
    원팬 파스타 왜 하는건지 좀 이해가 안가요.
    뭐 얼마나 간편해진다구요.

• 6. ..
    '24.5.6 11:00 PM (39.7.xxx.119)

제가 똥손이라 그런지 소스는 졸아들고 파스타는 역대급으로 맛없었어요

• 7. 잡채도
    '24.5.6 11:03 PM (118.220.xxx.220)

그렇더라구요. 한번에 다넣고 조리하는 방법 유행했는데 너무 별로였어요. 재료 익는 속도가 다르니까요

• 8. 어차피
    '24.5.6 11:03 PM (61.101.xxx.163)

소스는 원팬이고..
    그냥 파스타만 따로 삶아서 넣는건데..
    굳이 원팬으로 할 이유를 모르겠어요.ㅎㅎ
    파스타 삶은 냄비는 뜨거울때 버리고 수세미로 한번 씻어내면 끝인걸요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.5.6 11:12 PM (220.89.xxx.124)

그냥 자취용 요리죠
    자취생에겐 딱 좋은
    시간 투입대비 성능비

• 10. .........
    '24.5.6 11:27 PM (180.224.xxx.208)

유튜버들 보면 잡채도 간단하게 할 수 있다면서
    한 팬에다가 순서만 달리 해가면서 전부 다 같이 익히던데
    그렇게 해도 만들 수는 있지만
    재료별로 따로 익혀서 만들어보면
    후자가 맛이 훨씬 나아요. 음식 향도 더 좋고요.
    맛있는 음식은 힘든 거더라고요.

• 11. dkny
    '24.5.6 11:31 PM (211.243.xxx.169)

잔치국수와 제물국수는 다른 메뉴...

• 12. 자취생
    '24.5.6 11:34 PM (86.167.xxx.143)

밥한끼 해먹는거 힘든 자취생용이지요
    시켜먹을까 쉽게 다 넣고 해먹을까

• 13. ㅇㅇ
    '24.5.7 12:41 AM (59.17.xxx.179)

싫어요 그거.
    진짜 그런다고 얼마나 간편해진다구요
    그냥 따로 할래요

• 14. 노노
    '24.5.7 12:50 AM (209.171.xxx.138)

저는 면수도
    안넣어요
    ㅋㅋㅋ전분기 x

• 15.
    '24.5.7 1:04 AM (223.38.xxx.196)

똑같은 원팬 파스타여도 순서를 다르게 했으면 더 괜찮지 않았을까요.

지금 쓰신 대로라면 오일에 마늘 볶았는데 거기에 물 붓고 파스타 끓인 게… 맛있을 것 같지가 않아요. 고소함 위에 물을 부어 버렸잖아요.
    이렇게 되면 일단 물 위에 기름이 둥둥 뜨고 보기에도 별론데
    그 물에 전분까지 섞여나와서 별로죠.

저라면 먼저 팬에 물 붓고 끓이다가 소금 넣고
    푸실리 삶다가 다 익기 1, 2분 전에 끄고
    물 몇 스푼만 남기고 거의 다 버리고
    올리브 오일 부어서 면에다 코팅하듯 섞어 두고
    한쪽에 밀어두고 팬 기울여 오일 조금 더 넣고
    거기에 마늘 넣고 불 켜서 오일 좀 부르르 끓게 두고

그리고 거기에 소스, 재료 다 넣고
    불을 확 올려서 1, 2분 정도 센불로 볶아
    바로 먹을 거 같아요
    소시지는 잘게 썰거나 안 넣을 것 같고요.
    넣을 거면 그리 오래 익힐 필요 없는 버섯이나 몇 개 얇게 썰어서…

다음에 이렇게 한번 해 보세요 ㅎㅎ
    똑같은 재료, 다른 순서인데 훨씬 맛있을 거예요.

• 16. 감사
    '24.5.7 3:40 AM (218.48.xxx.188)

윗님 저장해요

• 17.
    '24.5.7 3:58 AM (106.102.xxx.88)

윗윗님 원글님 감사해요 전분기 좋아하는데 원팬 해봐야겠요

• 18.
    '24.5.7 5:03 AM (121.163.xxx.14) - 삭제된댓글

흠님
    오일 나중에 넣으면
    상식적으로 전분이 더 나오죠!!!
    먼저 직접 해보세요!!!

직접 해보신 거 같진 않아요

• 19.
    '24.5.7 5:10 AM (121.163.xxx.14)

저는 표면이 거친 루모 파스타를 써서
    전분이 더 많이 나온 거 같아요
    하실 분들은 좀 더 매끈한 면으로 하세요

• 20.
    '24.5.7 5:13 AM (121.163.xxx.14)

흠님
    오일 나중에 넣으면
    상식적으로 전분이 더 나오죠!!!
    기본적으로 파스타 삶을 때
    소금과 오일 넣잖아요 ㅋㅋ
    그 이유는 아실테고요

먼저 직접 해보세요!!!

직접 해보신 거 같진 않아요..;;;;

• 21.
    '24.5.7 6:43 AM (211.108.xxx.164)

제가 훔님처럼 해먹는데
    재료를 덜 넣긴 하지만 간단하고 맛있어요
    그리고 파스타 삶을때 소금만 넣습니다

• 22. ㅇㅂㅇ
    '24.5.7 8:35 AM (182.215.xxx.32)

아쉬운대로 해먹는 방식이죠

• 23. 상식적으로
    '24.5.7 9:39 AM (180.227.xxx.173)

타령 너무 싫어요.
    원팬파스타 맛없다고하면 끝인데
    남한테 상식 어쩌구 공격.
    오일을 넣으면 전분이 더 나온다는 게 상식인가요?
    전 첨들어요. 면끼리 붙지 말라고 붓는거 아닌가요?

• 24. ...
    '24.5.7 11:05 AM (112.152.xxx.46)

훔님 친절하게 올려주셨는데
    상식 운운하며 먼저 해보라고 공격적...
    이게 그럴일인가?

• 25. ..
    '24.5.7 12:47 PM (121.163.xxx.14) - 삭제된댓글

오일을 넣으면 오일 코팅이 되는데
    전분이 더 나올 수 있을까요?
    직접 해 보지 않을 때 저도 괜찮지 않을까 했는데
    직접 해보면 생각이 많이 달라진다는 거죠

• 26.
    '24.5.7 12:48 PM (121.163.xxx.14)

오일을 넣으면 오일 코팅이 되는데
    전분이 더 나올 수 있을까요?
    직접 해 보지 않을 때 저도 괜찮지 않을까 했는데
    직접 해보면 생각이 많이 달라진다는 거죠

뭘 공격까지요?
    너무 오바하시는 거 같은데요
    그런 의도 없습니다
    좋은 방법이라 느끼면 직접 해보시길 권합니다

• 27. 에휴
    '24.5.7 3:32 PM (220.118.xxx.65)

어지간하면 따로 삶는 게 맞죠.
    이태리 사람들이 극혐하는 요리법이죠.
    우리도 김치 이상하게 담그는 외국인 보면 눈알 튀어나오잖아요.