82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초저 교과수학도 다녀야할까요?

후배맘 조회수 : 872

현재 초1인데요

사고력으로 cms 주1회 다니고있고

집에서 연산과 왕수학 실력 2학년 2학기 나가고있습니다. 아직까지는 교과가 쉬워서 그런지 어려운점은 없는데요. 엄마표로하니 어디에 구멍이 있는지도 모르겠고 안하는날도 많고 애가 따라오는날만 그냥 문제집만 쭉쭉 나가고있어요. 

같은반 cms 다니는 친구들중에도 저희만

교과 학원을 안다니는데요

주변에 필즈며 소프며 1학년인데도 4학년문제도

풀던데 이렇게 하는게 맞는지 싶어서요.

또 교과는 언제쯤부터 준비하면될까요

선배맘, 수학쌤 알려주세요. 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1학년인데요
    '24.5.6 10:25 PM (223.38.xxx.45)

지금처럼 하세요..

• 2. 아니요
    '24.5.6 10:26 PM (118.220.xxx.220)

안그래도 돼요
    선행 빡세게 하고도 중학교가서 성적 안나오는 애들 많아요. 진도만 나간거죠. 교과서와 문제집 한권 충실하게 이해하면 됩니다

• 3. 초등
    '24.5.6 11:34 PM (223.38.xxx.138)

초저 필요없습니다. 예체능하고 책읽기 위주로 문제집만 한권풀어주면 됩니다

• 4. ....
    '24.5.6 11:46 PM (202.151.xxx.146)

교과 수학학원 자체가 3학년 이나 4학년 과정부터 시작해요.
    그냥 3학년까지 특별히 어려워 하지 않으면 연산이랑 교과문제집 쭉 풀리면되요
    4학년브터 좀 어려워지면 그때 학원보내구요..

• 5. Zz
    '24.5.6 11:47 PM (211.234.xxx.133)

초1은 진짜 덧셈뺄셈만 하면 되더라고요
    사고력학원보다는 수학동화가 차라리 낫고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594553 넷플의 더 에이쇼 참 괜찮네요 4 mm 07:17:47 2,181
1594552 일본 대학원 석사과정-1년 or 2년인가요? 1 석사 07:16:38 528
1594551 김호중 "모든 진실 밝혀질 것…죄와 상처는 내가 받는다.. 28 ..... 07:08:58 7,231
1594550 본인들도 육순이상 이면서 왜 이리 제사에 14 이런남편 07:08:49 2,899
1594549 암치료같은거요 안하면 어찌 될까요? 11 ㅇㅇ 07:06:49 3,067
1594548 삼양식품은 끝이 없이 오르네요 4 ㅇㅇ 07:01:55 3,875
1594547 요가 다니는데 정말 이해안되는(더러움 주의) 191 06:05:44 21,008
1594546 중경외시 공대 재수 14 혹시 05:53:07 2,685
1594545 코스트코반품샵 코스트코 05:47:28 1,806
1594544 여자들만다니는 여행카페있나요 4 추천 05:39:03 2,170
1594543 나이든 재벌남과 젊은 여성의 현실같은 이야기 9 ㅇㅇㅇ 04:01:56 6,503
1594542 정부, '안무저작권 지침' 만든다…'뉴진스 사태'로 연말까지 가.. 13 조선일보 단.. 03:29:09 1,726
1594541 내신 5이하, 모고 2이면 정시할까요. 괴로운 성적표. 9 ... 02:56:29 1,736
1594540 진짜 미치겠어요 혹시나해서 올려봅니다ㅠ 4 02:45:55 5,506
1594539 중독 된거 있으신가요 ? 30 ㅁㅁ 02:13:49 5,777
1594538 5.18 신군부의 만행 4 ㅠㅠ 01:48:24 1,135
1594537 히어로아닙니다만 재밌긴한데 천우희가짜부모가 빌런 15 푸른당 01:29:56 5,322
1594536 극심한 스트레스를 받으면 일상이 힘들어지죠 6 ㅇㅇ 01:28:56 2,389
1594535 65세이신데 두가지 기억을 못해요 21 기억력 01:22:42 5,660
1594534 시어머니가 남자애는 강하게 해야된대요. 49 남아 01:21:53 4,843
1594533 갤럭시 디자이너가 내가 디자인했으니 가지고 나가겠다 7 01:21:04 3,491
1594532 20기 양자역학 광수 시선처리요 5 ... 01:10:12 2,807
1594531 식집사로서 그동안 실수했던 것 7 식집사 01:08:22 2,478
1594530 뻔뻔한 고양이 11 01:05:39 2,491
1594529 걱정도 팔자인지.. 1 01:02:24 1,139