82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음쓰처리 냉장고가 다시 나왔네요 @@

@@ 조회수 : 3,070

친정이 빌라라 늘 음쓰 냄새가 여름마다 골치였는데, 예전 동양매직에서 나온 음쓰처리 냉장고를 아주 잘썼어요 , 지금은 사망하기 직전 ㅠㅠ

매번 검색해봐도 고가의 미생물처리기나 건조하는것만 있더라구여 

근데 엄마미께서 음쓰냉장고가 사망직전이라고 ,

혹시나 검색해보니 국내 브랜드 몇개가 떠서 바로 주문@@

디자인도 심플 귀엽네요 ㅎㅎ

음쓰냉장고로 검색하면 됩니당.

10년가까이 잘 썼으니 또 잘 쓸거 같다며 ^^
너무 좋아요 , 뒷북이면 죄송 가격도 10만원대여요 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.6 8:48 PM (218.159.xxx.228)

동양매직 음쓰냉동고 저도 오래 쓰다 부품 없어서 수리 못한다고 해 버렸어요.

그런데 냉동고가 아니라 냉장고 사용중이신가요?

• 2. ..
    '24.5.6 8:48 PM (211.208.xxx.199)

저도 음쓰 냉장고를 쓰는데 제 것은 너무 작네요.
    ezen에서 나온거에요

• 3. ,검색
    '24.5.6 8:53 PM (114.202.xxx.186)

음식물냉장고로 검색하면 되나요?

• 4. @@
    '24.5.6 8:59 PM (118.235.xxx.44)

네 동양매직에사 나온 살얼음끼는거 사용중이었어요
    매번 이런 냉장고 안나오나 했는데, 국내 몇개 브랜드에거 나왔더라구요 , 몇년전부터 검색해도 전부 고가의 건조기들만 있길래ㅜㅜ 포기하고 있었는데 오늘 검색하다가 알았어요 , 중고라도 혹시 있나 보려던 참이었거든요
    음쓰처리냉장고로 검색 하면 몇개 브랜드 나와요
    기존이 5리터라 비슷한거로 구입했습니당

• 5. @@
    '24.5.6 9:09 PM (118.235.xxx.44)

헛 다시 보니 기존 쓰던거는 동양매직 음쓰 냉동고였네요
    --;
    그래도 선택의 여지가 없어서 냉장고로 구입했어요
    냉동은 버릴때 케이스안에 얼음이 안빠지는 어려움이 있긴했는데 , 일단 냄새랑 초파리만도 없어야 해서 차선의 여지가 없어용 ㅜ

• 6. 어머나~~
    '24.5.6 9:20 PM (223.39.xxx.229) - 삭제된댓글

음쓰냉장고? 냉동고?ᆢ첨봤네요
    여러 메이커가 있나봐요

• 7. 어머나~~
    '24.5.6 9:21 PM (223.39.xxx.229)

음쓰냉장고? 냉동고? 몇리터인가요?
    첨봤어요 여러 메이커 있나보네요

• 8. 저는
    '24.5.6 9:27 PM (121.161.xxx.137) - 삭제된댓글

락앤락꺼 샀어요
    125000원인데 돈 안아까워요
    5리터고요

• 9. 왠지
    '24.5.6 9:31 PM (222.113.xxx.170)

냉동고가 더 좋지 않나요?
    그리고 5리터라니
    참 작네요

냉동고로 큼직한게 저는 좋은데..

• 10. ㅇㅇ
    '24.5.6 9:52 PM (112.146.xxx.223)

저도 예전 동양매직꺼 보내고 계속 기다렸는데 용량이 작은것만 나오더라구요 한달전 바이타믹스 처리기샀는데 버리러 안나가도되니 신세계네요

• 11. ..
    '24.5.6 11:19 PM (118.218.xxx.182)

저도 락앤락걸로 잘 쓰고 있어요

• 12. ㅇㅇ
    '24.5.7 12:37 AM (59.15.xxx.173)

전 고장난 동양매직 음쓰냉장고 위에 락앤락꺼 놓고 쓰는 중이요. 좀 더 크게 나오면 좋은데 5리터 딱이네요.

• 13. 락앤락
    '24.5.7 7:02 AM (58.29.xxx.205)

저는 락앤락꺼 나오자마자 샀는데 냉장이 잘 안되던데요 소음이 심하고 반나절 켜두면 뜨뜻 발열도 심하고요. 젤 후회되는 품목인데요.. 당연히 며칠 두면 날파리도 생깁니다. 여름에 아이스책 넣어가며 씁니다 ㅠㅠ

• 14. 윗분
    '24.5.8 10:14 AM (121.161.xxx.137)

이 글 보실지 모르겠는데요
    혹시 그 음쓰냉장고 주변에 다른 것들이
    다닥 붙어있지는 않나요?

저는 처음에 잘되다가 며칠지나 냉장이 안되는것 같아
    사용설명서 읽어보니
    음쓰냉장고 옆 간격을 두라하길래
    치웠더니 다시 냉장이 잘되더라고요
    함 살펴보세요~~~