82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신세계그룹은 개털이네요

........ 조회수 : 8,985

전체 그룹 유동자금이 1조도 없다는 게 놀랍네요

사모펀드도 물려있어서 풋옵션 행사해서 투자자금 회수하고 엑시트하는데 돌려줄 돈이 없다니.. 

전체 그룹에서 1조가 없다니! 

재벌이 아니였네요

정용진은 뭘 믿고 그렇게 경영한거니

이마트 시총 다 빠져서 현재 1조7천억인데

그것도 거품이네요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.6 12:22 PM (182.220.xxx.5)

한 이년만에 거덜 내는거 보면 놀랍죠.
    그 사촌도 만만찮아요.

• 2. ...
    '24.5.6 12:26 PM (61.43.xxx.81) - 삭제된댓글

재벌은 영원할 줄 알았겠지만...
    경제 사정으로 자살한 사촌들 보면서 느끼는 바도 없었는지...

• 3. 신세계그룹
    '24.5.6 12:28 PM (211.234.xxx.153)

부동산 가치가 얼마나 될까요?

• 4. 그래도
    '24.5.6 12:30 PM (116.125.xxx.12)

강남 노른자 땅이며 전국부동산은 상당히 갖고 있죠

• 5. 도ㅎㅎㅎ
    '24.5.6 12:31 PM (118.42.xxx.45)

정용진이 이 글을 보고 박장대소 할듯요
    누가 누구보고 개털이래

• 6. 청담
    '24.5.6 12:33 PM (211.52.xxx.84)

주복 참여한다고 하던데.
    자금력에 의문품은 사람들 많은것 같아요.
    Sns해서 오너리스크 만들지말고 조용히 경영에 열심이길...

• 7. 능력이
    '24.5.6 12:55 PM (76.168.xxx.21)

있어야 경영을 하죠..열심히 하는 것마다 다 망하는 각인데..
    전문경영인에게 맡기고 본인이 잘하는 멸공 SNS나 하라해요.
    상품권 판매와 상품권 구매까지 이중으로 매출로 잡는 양아치 짓을 어디..

• 8. ...
    '24.5.6 1:03 PM (218.155.xxx.202)

부동산과 스타벅스가 화수분처럼 돈을 벌던 호시절 하고싶은거 다하고 다 말아먹긴했죠 추신수 데리고 구단주기분도 누리고요
    부동산 좀 팔고 스벅지분 좀 내놓으면 당연히 해결되지만
    신세계의 방향성이 내리막이라는거
    지금은 조금 내려가서 별거 아니지만 끝없이 내려갈 일만 있는거 같아요
    오너를 바꾸지 않으면요

• 9.
    '24.5.6 1:07 PM (112.153.xxx.8)

부자가 삼대 못간다. 진리네요.
    신세계는 정씨에서 끝날듯.

• 10. ..
    '24.5.6 1:12 PM (220.65.xxx.42)

개털 맞죠 유통업의 생명은 현금 유동성 아닙니까? 쓱닷텀 만들때 외국 사모펀드에게 현금을 당장 투자받는 조건으로 매출 몇조 달성, 쓱닷컴 상장 이거 두가지 조건이고 못 지키면 현금 1조를 위약금으로 내놔야하는데 둘 다 못 지켰고 심지어 매출은 계약서 어기고 상품권 넣고 그것도 상품권 판 거 산거 다 넣어서 매출 두배로 뻥튀기했대요.대체 지마켓은 왜 산건지

• 11. 덜떨어진
    '24.5.6 1:12 PM (124.55.xxx.20) - 삭제된댓글

일베충들이나 빨아제끼는 고릴라

• 12. 덜떨어진
    '24.5.6 1:13 PM (124.55.xxx.20)

일베충들이나 빨아제끼는 멸공남

• 13. ..
    '24.5.6 1:18 PM (220.65.xxx.42)

아니 지금 당장 남에게 돌려줄 1조도 없으면서 야구팀 사고 그 팀 전용 야구구장 짓는다 그 옆에 쇼핑몰 짓는다 이런거에요....???? 신세계 중 이마트 매출 엉망이라서 희망퇴직도 받는다는데 어이가 없네.

• 14. ㅇㅇ
    '24.5.6 1:31 PM (223.62.xxx.162)

신세계만 이용하겠다던 2찍들은 뭐하는지ㅋ

• 15. ...
    '24.5.6 1:45 PM (61.82.xxx.230) - 삭제된댓글

술통이나~멸꽁이나 하는짓이..? 고집불통...?
    본인들 부족한걸 절대 인정 안하고~남탓을..?..

• 16. 일단
    '24.5.6 1:53 PM (61.47.xxx.114)

봐야죠
    사모펀드에서 풋옵션 가동할거라하던데
    참나 요즘 옵션에대해 여기저기 나오네요

• 17. ...
    '24.5.6 2:14 PM (211.235.xxx.31)

2주전 신세계몰에서 엘지 대형 tv주문했는데 감감무소식
    상품준비중만 뜨고 상품 있냐고 문의하면 준비중이라고 하고 이제라도 취소할까요

• 18. 재벌
    '24.5.6 2:29 PM (115.23.xxx.148)

재벌 상속의 문제점을 몸소 보여주고
    드디어 재벌 해체까지 실천하실 ㅈㅇㅈ..
    그 아래 있는 회사원들이 불쌍해요ㅜㅜ

• 19. 그냥
    '24.5.6 2:33 PM (61.83.xxx.117)

강낭 2찍이들과 한 몸ㆍ한 배
    인데 왜 그들이 안도와 줄까요

• 20. 그러게
    '24.5.6 3:17 PM (118.33.xxx.32)

쓱이나 잘할것이지 지마켓은 왜 샀데. 거기다 야구단에 와이너이까지..롯데에 있는거 다 하려고..ㅉ

• 21.
    '24.5.6 3:39 PM (1.238.xxx.15)

마산 롯데 정리되는거 보니 오프라인 유통은 진짜 죽은건가봐요.

• 22. 프린
    '24.5.6 4:19 PM (183.100.xxx.75)

옥션이랑 인수할때도 매수대금 어떻게 조달할거냐로 시끄러웠어요
    그때도 정용진은 걱정 마라 했구요
    그후 옥션이랑 매출도 떨어지고 회복 못했을거고 투자금 회수까지 있으면 유동성자산이 없는건 맞겠죠
    그런데 스타벅스 충전한 예치금이 자산에 포함 안되는데 엄청나다는걸 보면 이런 숨은 돈들이 있으니 자신만만한것도 같고..