82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리집 고양이 이야기

야옹 조회수 : 2,275

엄마. 내가 밥주고 화장실 치우고  다~할테니 걱정말고 까만 고양이 키우게 해달라는  아이 말에 뻔히 속는거 알면서 구청 유기동물보호 센터에서  데리고 왔어요. 

네. 딱 일주일 뒤부터 모든 수발은 제 차지.

원래는 새끼고양이를 입양할 계획으로 갔는데 의사샘께 영업당했어요. 엄청난 개냥이고 순하다고 . 세살짜리 숫냥이 . 포획되어 센터에 들어왔을때 중성화가 이미 되어 있었고 배쪽에 털이 깨끗하게 밀려있는걸 봐서는 병원진료도 받고 관리받던  집냥이로 집을 나왔거나 혹은 버려진걸로 보인다고..지금은 일곱살입니다.

집에 데리고 오니  수다가 말도 못해 밤마다 하고픈 말이 어찌나 많은지 식구들이 이년동안 전부 잠을 설쳐 다크서클이 한가득 . 아픈가해서 병원에 갔더니 그냥 수다스러운 고양이라고 . 새 집사들에게 그간 힘들었던  길생활  하소연 쫌 들어보라고 그랬는지..

별명이 "갖다 버려" 였어요  ㅎㅎ . 집에 온지 삼년째 되었을때 부터 그나마 수다가 줄어서 다크서클에서 벗어났어요.

식구들중에 아이를 제일 좋아하고 잠도 아이랑만 자더니 그아이가  재수하느라 예민해지고 까칠해져서인지 요새는 저랑 있는 시간이 많아지더니 지난주 부터는  제가 설거지만  하면 옆에서 악을 쓰고 울어서 할수없이 남편이 설거지까지 반강제로 하게 하는 아주  효묘입니다.  퇴근이 저보다 빠른 남편이 밥도하고 설거지도 하고  ㅎㅎ

비도 오고  어린이날 기념 고양이 자랑이었습니다.

사진은 줌인아웃에 올렸는데 사진이  한장만 올라가네요. 자랑할 사진이 많은데 ㅎㅎ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아휴
    '24.5.5 9:33 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

저는 냥이가 전생에 생선집 좀 열심히 지켰나보네요. 원글님네 들어가는 복을 지은 거 보면요. 냥이도 원글님도 매일 행복하시길 진심으로 바라봅니당ㅋㅋ 행복한 글입니다.

• 2. ....
    '24.5.5 9:33 PM (218.159.xxx.228)

냥이가 전생에 생선집 좀 열심히 지켰나보네요. 원글님네 들어가는 복을 지은 거 보면요. 냥이도 원글님도 매일 행복하시길 진심으로 바라봅니당ㅋㅋ 행복한 글입니다.

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.5 9:36 PM (121.134.xxx.208)

요즘 유튜브에서 고양이 콘텐츠보며 힐링해요.

아픈 강아지 키우고 있어서 고양이를 반려못하고 있어
    그나마 영상으로만 대리만족하고 있는데
    고양이 매력은 강아지랑 또 다르더라구요.

아이때문에 어려운 결정하셨고
    힘든시기도 있었겠지만
    유기동물 반려해주신 그마음 너무 따뜻하고 감사드립니다.

고양이가 효묘되어서 원글님 보은받고 계신가 봅니다 ㅎ

• 4. 사진
    '24.5.5 9:36 PM (39.125.xxx.210)

사진 봤는데, 진짜루 넘 잘생겼네요. 고양아 대학도 가고 대학원도 가렴!

• 5. ㅇㅈㅇ
    '24.5.5 9:39 PM (58.120.xxx.112)

모모 보고 왔어요
    멋진 고양이네요
    엄마 집안 일도 덜어주는 효자 모모
    건강하렴~~

• 6.
    '24.5.5 9:43 PM (39.119.xxx.173)

사진보고왔어요
    이뻐 이뻐 이뻐요~~~

• 7. ...
    '24.5.5 9:58 PM (58.29.xxx.108)

입가에 미소가 자연스럽게 생기게 하는 글이네요.
    정말 선하고 좋은분들 이신것 같아요.
    줌에서 모모 보고 왔는데 참 복이 많은 녀석이네요.
    행복 하세요.

• 8. ....
    '24.5.5 10:04 PM (118.221.xxx.80)

생긴건 존잘인데 수다쟁이라니 좀깨네요. 정우성급 미묘네요.

• 9.
    '24.5.5 10:49 PM (116.37.xxx.236)

엄뭐~넘 멋진 흑표범이네요!!!
    우리 호랑이도 길에서부터 수다가 끊이지 않았어요. 집을 완전 접수한 이후 점차 말수가 적어지더라고요.

• 10.
    '24.5.5 11:44 PM (175.223.xxx.48)

잘 생긴 녀석의 수다 ㅋㅋ
    안 어울리는데요 …
    은근 애교가 많을 거 같아요
    효묘이기까지 ㅋㅋ
    복받으셨네요

• 11. 야옹
    '24.5.6 6:03 AM (114.202.xxx.181)

수다스러운데 숫냥이라 목소리가 아주 우렁차요. 뼈도굵고 덩치가 커서 9키로 . 사료 이외는 일절 아무것도 먹지 않는것도 신기해요

• 12. ㅡㅡㅡ
    '24.5.6 11:51 AM (125.181.xxx.200)

모모 진짜 잘생겼네요. 게다가 집사님을 너무 사랑하나봐요.
    신사고양이에요. 제가 직접 거두고, 돌보면서 느끼는건데,
    올블랙이들이 개냥이, 순둥순둥, 사회성 좋은
    아이들이 꽤 있어요. 간택 잘 되신거에요 ㅋ ㅋ
    턱시도들이 약체, 겁 진짜 많고,
    치즈들, 식성좋고, 넉살좋고, 삼색이들은 사냥꾼들
    많아요. 엄청 용맹해요. 훌륭한 엄마들이죠.
    다들 나름대로 멋지고, 참 이쁜 생명체들 맞아요.
    사랑 안할수없는..

• 13. 나들목
    '24.5.6 4:10 PM (58.29.xxx.31)

카리스마 넘치게 생겼는데 수다쟁이라니 반전매력이네요 ㅎㅎ