82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안번지는 아이라이너는 없나요?

눈화장 조회수 : 1,611

눈매를 선명하게 하고싶은데

자꾸번져서 펜더가 돼요.ㅠ

안번지는것좀 소개해주세요~

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '24.5.5 12:08 PM (223.38.xxx.111)

펜슬타입 중에 샤넬이 안 번졌고 이뻐요

• 2. fe32
    '24.5.5 12:15 PM (106.102.xxx.220)

요새 화장품은 다 좋아서 잘 안번져요. 섀도를 해서 유분을 제거해야 해요. 프라이머도 도움되고요.

• 3. 미샤
    '24.5.5 12:15 PM (223.39.xxx.170)

미샤 아이라이너 워터푸르프가 최고.

• 4. fe32
    '24.5.5 12:16 PM (106.102.xxx.220)

저는 펜슬타입을 좋아해서 저렴이인 릴리바이레드를 사용하는데 번진적 한번도 없어요. 라인 위에 섀도를 덧바르고 스머징을 해야합니다.

• 5. ...
    '24.5.5 12:33 PM (112.144.xxx.137)

안번진다는 온갖 아이라이너 (아티스트들 쓴다는 맥 라스트라이너나 프로에잇청담 까지)다 써봤고 그린 후 잘 말리고 위에 섀도로 덧발라줘도 눈물 많은 제 눈엔 결국엔 번져서 결국엔 안하는 걸로 결론냈어요

• 6. 현소
    '24.5.5 12:35 PM (39.123.xxx.181)

이게 눈구조랑도상관 있어요
    저도 번져요

• 7. ..
    '24.5.5 12:43 PM (116.37.xxx.13)

맥 24hour waterproof써요.
    전 평생홑겹눈이라 잘 번지는데 이거쓰고는 안번집니다

• 8. 저도
    '24.5.5 1:35 PM (1.224.xxx.49)

전 피부가 지성에 얇은 덮이는 쌍거풀이라 그런지 결국렌 번져요!
    워터프루프 말고 오잂프루프가 있으면 안번지지 않을까 생각해요..

피부타입과 눈구조가 겹치니..

• 9. Kate
    '24.5.5 2:17 PM (116.41.xxx.141)

요새 막 땀에도 멀쩡 하더군요
    선크림만 좀 바른 위면 쓱 잘그려지고
    돌리는거라 가늘기도하고

• 10. 추천
    '24.5.5 2:49 PM (39.122.xxx.3)

지베르니 밀착 아이라이너
    저렴하고 선명하게 잘그려져요
    워터푸르프 안번진다는것 다 써봤는데 이제품이 확실하게 번짐 없어요

• 11. 다이소
    '24.5.5 2:58 PM (211.234.xxx.21)

아이라이너 안 번져요
    다이소 화장품 진짜 좋아요
    거품 싹 뺀 가겨이라 싼거지 싸구려가 아님

• 12. ㅇㅇ
    '24.5.5 4:44 PM (110.15.xxx.22)

븟펜타입 샤넬, 베네피트 안번지고
    펜슬타입 바비브라운 안번져요

• 13. ..
    '24.5.5 8:30 PM (180.69.xxx.29) - 삭제된댓글

펜더안되게 참고합니다 감솨!

• 14. 아이라이너
    '24.5.5 10:00 PM (112.172.xxx.211)

저도 덕분에 아이라이너 정보 얻어갑니다. 감사합니다.