82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

젊은 남자 말투

... 조회수 : 1,817

아래 젊은 여자 말투 게시글 보다가 댓글 중 공감되는 댓글이 있더라고요.

요새 젊은 남자들 중 말투가 좀 특징적인 사람들이 종종있네, 생각했거든요. 늘어지고 매가리 없으면서 뭔가 조곤조곤한 말투로 말하는 사람들이요. 그런데 이게 다정하고 부드러운 느낌이 아니에요. 더 자세하게 표현하고 싶지만 편견이 있는 표현같아서 말하기가 어렵네요.

위의 말투를 사용하는 남자들을 대면했을 때 전 높은 경우의 수로 좀..조용하고 잔잔한 진상같았어요...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.4 11:49 AM (223.33.xxx.133)

악다구니를 속으로 품고 조곤조곤이 있구요. 다정한 조곤조곤이 있지요. 원글 말하는 건 전자 네요.

• 2. ....
    '24.5.4 11:52 AM (118.235.xxx.129)

발음 질질새고 늘어지는 말투 알죠.
    요즌 남자애들 말투가 다 저래요.
    거기다 아닌데요는 기본

• 3. ..
    '24.5.4 11:57 AM (223.38.xxx.116)

잔잔한 진상 ㅋㅋ
    떠오르는 사람 있어요

• 4. ....
    '24.5.4 12:03 PM (14.33.xxx.47)

요즘 찐따남 말투 ㅎㅎ

https://theqoo.net/square/3173709730?filter_mode=normal&search_target=title_co...

• 5. 액받이김현정
    '24.5.4 12:14 PM (121.132.xxx.15)

남녀불문하고 조곤조곤한 말투 별로예요.
    상당수가 괴랄한 무논리로 우겨대는데 말투만 조곤조곤 상대가 지칠 때까지 끊임없이 말해요.
    가스라이팅 느낌.

• 6. ....
    '24.5.4 3:52 PM (211.234.xxx.195)

유@환 말투? 어찌나 여성스럽고 나긋나긋한지.
    근데 하는짓은..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594385 kt 휴대폰 무약정 가입시 6개월 유지가 의무인가요? 5 .. 10:42:10 240
1594384 친구 남편의 불륜 말해줄거 같나요? 76 10:34:54 5,440
1594383 백마 화사랑.. 16 아침엔 사과.. 10:29:55 1,585
1594382 1인가구 두유제조기 작은거 사는게 낫나요? 7 10:25:49 657
1594381 토요일 전세 계약하는 것도 있나요? 4 ... 10:18:04 796
1594380 공무원사회도 직장분위기가 많이 바뀌었어요 29 귀여워 10:15:29 3,088
1594379 명이나물 장아찌 황금레시피 알려주세요 1 못찾겠다 10:15:00 392
1594378 진짜 웃기는 '시'짜들. 다 이런건 아니죠? 30 ㅇㅇ 10:11:35 2,376
1594377 펌, 채수근 상병과 함께 급류에 휩쓸렸다 구조된 생존해병의 어머.. 22 가져옵니다 10:08:33 3,067
1594376 10시 양지열의 콩가루 ㅡ 데이트 폭력이 남일이 아닌 진짜 이.. 1 같이봅시다 .. 09:59:00 503
1594375 일본여행자수는 착시 현상이 있음 9 ㅁㅁ 09:56:37 1,513
1594374 인테리어 하는데 에어컨... 7 키친핏 09:51:37 745
1594373 지난 번에 올라온 침대에서 하는 운동... 2 운동 09:50:50 1,177
1594372 한라 참치액 프리미엄이 더 맛있나요? 6 참치 09:48:40 870
1594371 이게 광장시장 만원짜리 순대래요 22 ㅇㅇ 09:48:14 5,199
1594370 이렇게 먹고 배가 터질듯 한데 위가 줄은걸까요 13 ……… 09:48:02 1,307
1594369 우리사회 늙어가네요 13 ㅎㅎ 09:47:31 2,583
1594368 예전엔 트렌치 정말 짧게 입었는데 3 09:40:21 1,184
1594367 창포물에 머리감는 창포가 노랑꽃창포도 포함인가요? 2 .. 09:39:01 221
1594366 고등아들 고기먹여 조금더 클까요 13 09:35:19 1,301
1594365 사과값이 이 지경인데 .. 54 부글부글 09:21:13 3,648
1594364 '뺑소니' 김호중, 오늘 콘서트 강행… 31 .. 09:18:45 4,874
1594363 이걸 어쩌나요 (주머니에 휴지넣고 빨래돌렸어요ㅖ 15 처치 09:16:39 1,928
1594362 남편이 당뇨 판정을 받았어요 식사 궁금증입니다. 10 식사 09:16:27 1,885
1594361 이상한 손윗 형님. 21 09:15:32 3,453