82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(일부내용펑ㅜ)

아이는 제가 늦게왔을때 너무너무기뻐해줬고 자기 울지않고 씩씩했다고. 근데 엄마 너무보고싶었다고하네요ㅜ 넘..속상해요 자격없는 엄마같아요

자세한내용은 펑합니다

댓글들 감사해요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애는
    '24.5.2 11:39 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

엄마가 결국 왔으면 그 순간 리셋되고 잊어버립니다.

엄마가 안달복달 중인거 같네요
    엄마가 자신의 미안함 때문에 정말 아이 마음은 못 보고 본인감정에 감정과잉 같아요

애는 이미 괜찮습니다.

• 2. tower
    '24.5.2 11:40 PM (118.32.xxx.189)

아기 의젓하네요.

내일 데리고 있으면서, 강렬한 사랑을 내려주세요.
    단둘이 하는 데이트 좋아요.

• 3. ....
    '24.5.2 11:47 PM (223.39.xxx.180)

그럼요. 원글님 얼마나 속상하실지 알아요.
    원글님이 사랑 듬뿍 주셨나봐요. 아이 행동과 말을 보니까요.
    지난 시간에 매이지마시고
    내일 아이랑 좋은 추억가득찬 시간보내세요

• 4. 프린
    '24.5.2 11:50 PM (183.100.xxx.75)

지나간건 털으세요
    물론 아이가 속상했지만 씩씩하게 잘 해냈고 또 엄마가 왔으니까요
    같이 시간보내시면서 씩씩하게 해낸거 칭찬 많이 해주세요

• 5.
    '24.5.3 12:01 AM (211.57.xxx.44)

엄마가 안올까 걱정했던 마음은 안도감으로 바뀌고
    마무리가 해피엔딩인 체육대회에

왜 자꾸
    죄책감 미안함 불안함으로 덧칠하려하세요

아이에게 용기, 칭찬 , 대견함
    긍정적인 감정을 넣어주세요

• 6. 에구에구
    '24.5.3 12:06 AM (172.226.xxx.46)

자기울지 않고 씩씩했다니 정말 사랑스럽네요..
    아이랑 즐겁게 시간 보내세요!

• 7. 그런데
    '24.5.3 12:50 AM (122.34.xxx.60)

내일은 유치원 보내시구요, 주말에 있는 어린이날과 대체공휴일까지 사랑 듬뿍 주시고 같이 좋은 체험하시면 됩니다.
    친구들끼리 체육대회에서 있었던 일 이야기도 하고 어린이날 기념으로 뭔가 이벤트가 있을 수도 있는데, 자꾸 엄마랑만 시간 보내면 유치원 적응이 힘들지 않을까요?

• 8. ...
    '24.5.3 1:28 AM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

내일 유치원 보내세요. 유치원에서 어린이날 행사 할거에요. 이후, 토/일/월 계속 쉬는데요...
    엄마 찾던 불안감이 안도감과 행복함으로 변화됬을텐데,
    늦어서 미안하다하고, 씩씩하게 잘 기다려줘서 고맙다..로 끝~~!!!
    미안하다고 계속 안절부절하지 마시고

• 9. 엄마가
    '24.5.3 1:55 AM (5.90.xxx.34) - 삭제된댓글

감정과잉 맞네요
    유치원 돌아가는 일정이었음 걍 일정대로 하시지 왜 집으로 데리고 오셨어요?
    물론 실수를 하셨지만 무슨 큰일난 것처럼 그러실 필요는 없을듯
    괜히 아이를 더 불안하게 할 것 같은데요?

내일 유치원 가는 날인데 안 보내고 데리고 있겠다는 이야기세요?
    에교 그러지 마시길 ^^;;

• 10. 엄마가
    '24.5.3 1:56 AM (5.90.xxx.34)

감정과잉 맞네요
    유치원 돌아가는 일정이었음 걍 일정대로 하시지 왜 집으로 데리고 오셨어요?
    물론 실수를 하셨지만 무슨 큰일난 것처럼 그러실 필요는 없을듯
    괜히 아이를 더 불안하게 할 것 같은데요?

내일 유치원 가는 날인데 안 보내고 데리고 있겠다는 이야기세요?
    에고 그러지 마시길 ^^;;

• 11.
    '24.5.3 2:08 AM (82.78.xxx.208)

아이가 의연하게 잘 대처했는데 왜 침소봉대 하세요;;;
    살다보면 그럴 수도 있는거죠.
    오히려 아이 좌절감은 엄마가 키우고 있는것 같은데…

• 12. ㅇㅇ
    '24.5.3 5:23 AM (222.233.xxx.216)

안타깝고 미안한 마음 압니다.

내일은 원에 보내시고요 2 2

• 13. 뭐지
    '24.5.3 5:48 AM (72.136.xxx.241)

그냥 보내세요
    오늘도 들여보내면 될걸 괜히 데려왔네요 애들이랑 뒤풀이로 재밌게 놀수있었는데;;
    안달복달 애 눈치 너무 보지말고 담담하게 키우세요