82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알리 테무 이용하시나요?

... 조회수 : 1,965

개인정보 등 하도 위험하다해서 망설여지는데 문제없이 잘 이용하시는 분들 어떠세요?

추천해주실만 한가요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나무
    '24.5.2 10:17 AM (147.6.xxx.21)

별 걱정없이 사용하고 있습니다..

• 2. ..........
    '24.5.2 10:19 AM (210.95.xxx.227)

저도 뭔가 걱정되서 네이버페이 결제 사용해요.
    카드번호 등록하는건 찝찝해서요.
    설마 네이버가 뚤리진 않겠죠.

• 3. ..
    '24.5.2 10:20 AM (211.208.xxx.199)

네이버 결제로 이용하며 수 년간 잘 쓰고있어요.

• 4. 죽어도
    '24.5.2 10:20 AM (106.102.xxx.206)

안 할 생각.
    발암물질 노노

• 5. ..
    '24.5.2 10:21 AM (118.235.xxx.22) - 삭제된댓글

아 결제를 네이버나 카카오 등 페이로 해놓으면 그나마 괜찮나 보네요

• 6. ..
    '24.5.2 10:21 AM (117.111.xxx.135)

알리 이용중인데
    그런건 전세계인이 사용중이라 그냥
    가는데
    정말 필요한거왜엔 사지마세요
    첨엔 이것저것 사봤는데
    잘쓰는것도 많지만 그냥 그런건 거르세요
    몇일전 또주문했내요

• 7. ...
    '24.5.2 10:22 AM (1.226.xxx.74)

개인정보 때문에 사용안해요.
    중국은 우리와는 달리,
    모든것을 정부가 소유하기 때문에
    믿을수가 없어요.
    우리나라를 중국이 호시탐탐 노리잖아요.
    당연히 북한도 노리지만...

• 8. ..
    '24.5.2 10:30 AM (106.101.xxx.68)

테무 잘 쓰고 있어요. 네이버스토어도 다 중국산인데 테무에서 검색하면 1/5가격에 살수있어요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.5.2 10:30 AM (116.121.xxx.129)

https://naver.me/xn6gSziN
    테무 새 약관.
    5/8부터 적용.

개인정보 조심하세요.

• 10. 어휴..
    '24.5.2 10:40 AM (121.161.xxx.152)

약관보니 대놓고 정보 쓰겠다는거네요.

• 11. 안해요
    '24.5.2 10:42 AM (126.254.xxx.133)

근데
    주변에 알리 많이 이용하더군요

• 12. sstt
    '24.5.2 10:45 AM (106.243.xxx.5)

쿠팡도 잘 안써서 알리테무는 이용할 생각은 아직까지 없네요

• 13. 너무너무
    '24.5.2 10:47 AM (49.1.xxx.123)

공격적으로 광고를 해대니까 질리고 거부감 들어서
    아예 시작도 안 했어요.

• 14. 하바나
    '24.5.2 10:48 AM (211.177.xxx.179)

알리테무 다사용 중인데요
    테무는 상품이 너무 안좋아서 계정탈퇴했어요
    알리도 예정 ..가격이 많이올랐어요

• 15. ㅇㅇ
    '24.5.2 10:52 AM (211.108.xxx.164)

살것도 없고
    정보 털리는거 신경쓰여서 안써요

• 16. ...
    '24.5.2 10:58 AM (116.123.xxx.155)

안써요. 애들이 말리네요.
    쿠팡도 너무 쉽게 결재되는 시스템이라 잘 안 내키는터라 알리 태무도 꺼려져요. 쿠팡 어쩌다 한번씩 사용하며 느끼는건 오너의 마인드가 좋은 사람은 아니겠구나 생각해요.
    좋은 기업 키워주고 싶어요. 소비자 파워는 그것뿐이라서요.

• 17. ,,,
    '24.5.2 12:03 PM (24.4.xxx.71)

아직 쿠팡은 가끔 쓰지만 알리나 테무는 전혀 안써요

• 18. 쿠팡도
    '24.5.2 12:03 PM (49.109.xxx.210)

테무도 알리도 안써요
    싸봤자 거기서 거기고
    최소한 품질검사 한번 거치고 오는게 낫죠
    그깟돈 몇푼아끼자고.