82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유기묘가 다가와서 얼굴 확인하는 이유 ㅜ

..... 조회수 : 3,029

벤치에 앉아있으면 가까이 다가와서 얼굴 보고있는 고양이.
알고보니 어떤 젊은 여자가 고양이를 근처에 버렸는데, 그 이후로 유기묘는 젊은 여자만 보면 다가와서 얼굴 확인하고 간대요 ㅜㅜㅜㅜ

https://m.cafe.daum.net/subdued20club/ReHf/4872192?svc=topRank

여성시대

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.2 6:54 AM (218.236.xxx.239)

나쁘네요. 유기하는 사람들~~

• 2. ...
    '24.5.2 7:02 AM (108.20.xxx.186)

마음이 정말 아프네요.
    언제가 남편과 우리 둘 중 한 명이 갑작스럽게 세상을 떠나게 되었을 때, 해야 할 일에 대해 이야기 했어요. 이것저것 얘기 하다가 꼭 잊지 말고 해야 하는 일이 wake 라고 하는 관을 열고 하는 사람들과의 마지막 인사의 순간에 우리 키우는 개도 데려와서 꼭 죽음을 보여줘야 한다고.
    그렇지 않으면 이 녀석들은 남은 생 내내 남편 혹은 제가 돌아오기를 기다린다고 했어요.

• 3. ㅜㅜ
    '24.5.2 7:40 AM (219.254.xxx.139)

키우던 고양이를 유기하면 어떡해요..

• 4. 유기하는
    '24.5.2 8:05 AM (222.119.xxx.18)

인간종과는 인간관계가 좋을 수 없어요.
    대부분 거짓말 많이 하고 비밀이 많은 인간종.
    알아서 거르세요.
    동물에게 대하는 것이 곧 인간에게 대하는 수준이예요.

• 5. ...
    '24.5.2 8:25 AM (116.123.xxx.155)

내인생에 애완동물 키울일 없다 생각하고 살때는 유기기사 보면 나쁜사람이라는 생각만 스쳤는데 어쩌다 키우다보니 진짜 상종못할 사람 맞아요.
    정말 신생아처럼 먹이고 닦이고 놀아주고 재롱 받아주는게 일상인데 자식같은 아이를 버리는 인간은 더한짓도 할 깜냥이 되는 사람입니다.

• 6. 쓸개코
    '24.5.2 9:17 AM (118.33.xxx.220)

맞아요. 동물을 싫어하는 사람은 동물을 버리지 않죠. 애초에 안 키우니까..
    저렇게 버려진 동물들은 전주인을 잊지 못하고 계속 헤매는군요.

• 7. .....
    '24.5.2 9:58 AM (106.101.xxx.6)

이럴거면 키우지마 ㅜㅜ

• 8.
    '24.5.2 1:54 PM (122.43.xxx.65)

진짜 너무 화나네요
    사람말만 못할뿐 느끼는건 다 똑같은데!!
    동물들 버려지면 자기탓인줄알고 자책한다는데ㅜ
    지도 똑같이 사랑듬뿍받다가 영문도 모른채 버림받길 간절히 바랍니다

• 9. 인생무념
    '24.5.2 3:01 PM (112.169.xxx.139)

강아지들도 사람얼굴 확인하더라구요. 저희집 강아지도 산책하다 보면 후각은 별로고..지나가는 사람을 그렇게 유심히 쳐다봐요. 혹여 가족과 비슷한 나이대와 체격이면 따라가서 확인해요. 신기하다는 생각을 했어요