82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼에 대한 뻘소리

ㅇㅇ 조회수 : 2,203

이제 한국도 결혼에  대한 문화가 바뀌는거 같아요.

강제적 비혼.자발적 비혼.

결혼1번

재혼 이상 등등

문득 드는 생각은

결혼을 여러번 하는 사람은

얼마나 감정에 충실할까 싶어요

아님 얼마나 매력적인걸까

한번도 못하는 사람이 있는 반면

같이살고 싶단 사람이 여러명 이나 된다는거랑요

연애에서 끝이 아니라

결혼은

타인이 그 사람이랑

진짜 같이 있고  싶다.계속...

이래야 하게 되잖아요

그냥 뻘소리였네요. ㅎㅎ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냄비근성
    '24.5.1 12:31 AM (73.148.xxx.169)

금사빠에 돈 많으면 이혼 재혼이 이어지죠.

• 2. 돈은
    '24.5.1 12:34 AM (211.234.xxx.18)

필수인걸까요?

• 3. tower
    '24.5.1 1:00 AM (118.32.xxx.189)

결혼을 비즈니스로 생각하는 사람 있어요.

돈 있는 이성 만나서, 후려치려는 계산.

그런 경우 결혼 여러 번 하대요.

결혼과 이혼도 처음이 어렵지,
    계속 반복되면 엄청 쉽게들 생각함.

결국 강제적 비혼들은 결혼 못 하고.
    재혼자는 생애 혼인 횟수 계속 갱신. ㅋ

• 4. ..
    '24.5.1 1:37 AM (211.251.xxx.199)

모든 사람이 다 감정적이지 않습니다
    또한 모든 사람이 이성적이지도 않고
    정상도 아니지요
    사기꾼도 있고

• 5. ㅇㅂㅇ
    '24.5.1 6:55 AM (182.215.xxx.32)

금사빠
    근거없는 낙관주의
    누군가에 의지하는 성향

이런것들의 조합 아닐까요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595321 제가 넘 고립된 생활을 하고 있는걸까요? 6 ㅇㅇ 15:31:02 2,049
1595320 연세대 축제 일반인 출입 11 15:30:54 2,462
1595319 82에서 보고 5 컬리가 15:29:31 600
1595318 등원도우미 2 11 오월2 15:28:35 1,997
1595317 오세훈 해외직구 논란에 시민안전, 기업보호 무엇과도 타협 않겠다.. 4 .. 15:17:28 799
1595316 부산사는 고3들 입시상담 어디서 하시나요? 5 부산 15:16:38 480
1595315 눈이 반짝할 맛있는게 있나요 22 ㅡㅡ 15:16:12 2,629
1595314 미간보톡스 맞고 4일뒤에 눈썹문신 해도 될까요? 2 15:13:05 651
1595313 고기 갈려면 냉동에 뒀다가 하나요? 1 ㅇㅇ 15:12:18 241
1595312 친구가 화를 낸 이유 25 .. 15:12:10 4,198
1595311 믹서기 있는데 미니믹서기 또 샀어요~ 8 별걸다 15:09:13 1,293
1595310 오늘 저녁 메뉴 어떤거 준비하세요? 30 ........ 14:59:37 2,090
1595309 레퍼런스와 표절의 차이가 뭔가요? 8 ... 14:55:26 1,361
1595308 더쿠에서 선재 포렌식이라고 난리던데 5 우석아사랑해.. 14:54:51 2,204
1595307 두유제조방법 6 지나가다가 14:46:14 814
1595306 이불장 줄이는방법 좀 알려주세요 3인이요 7 저도 14:45:07 1,031
1595305 선재야 오해해서 미안해 5 미안 14:40:48 2,199
1595304 대학병원 전공의샘 선물 드려도 될까요? 7 ... 14:38:11 968
1595303 자전거에 미친 사람 어때요? 27 ㅇㅇ 14:16:54 2,726
1595302 생아몬드, 구운아몬드 뭘로 살까요~~? 11 다용도 14:13:00 1,436
1595301 자궁경부암검사 했는데 소변 볼 때 아파요 2 검진 14:11:48 902
1595300 넷플 새시리즈 더8쇼 참담하네요 20 .. 14:11:44 4,998
1595299 쉐보레 차가 수리 및 유지 하기엔 별로인가요? 39 고민 14:04:45 1,376
1595298 고등3학년인데요 공개수업들 가시나요? 5 공개수업 14:03:25 647
1595297 제주도 다녀왔는데요 7 소감 14:01:53 2,050