82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재무설계 받아보신 분

ㅇㅇ 조회수 : 339

애들 다 키우고 이제 몇년간 월 800정도 저축 가능할것 같아요. 

재산이 많지 않으니 최적의 투자를 하고싶은데, 저나 남편이나 금융쪽 문맹이라 ㅠㅠ 

숨고같은데에서 재무설계 받아보신 분 계신가요? 저에게는 큰 돈인데 은행 상담 받기엔 문전박대 당할것 같고,,,

이정도 금액으로 상담하면 어디로 가야할까요? 

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '24.4.30 10:04 PM (182.214.xxx.17) - 삭제된댓글

월800이면 보험 팔이들 먹잇감으로 좋죠.
    재무설계사들은 고액 재산가들 위주로 하지. 일반인 안해줘요
    %로 수임을 가져가니까요
    그정도 금액이면 개인이 하는게 맞아요

말이 재무설계지 님이 생각하는 그런 상상속의 재무설계사 못만나고 자기가 가진 상품파는 사람들임.
    여기저기 뜯길거라는 이야기 입니다
    차라리 상담료를 내고 보편적인 상담을 받으세요.
    그럼 운좋게 잘걸리는 경우도 있그든요. 드물지만

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595388 땅콩버터에 밥 비벼 먹으니까 맛있네요 ㅇㅇ 17:57:39 40
1595387 도와주세요 열무김치가 짜요 3 ㅠㅠ 17:53:38 89
1595386 다이어트 속쓰림 어떻게해결하세요? 2 실마릴리온 17:52:51 30
1595385 아이* 광고하는 베개 써보신 분 .. 17:52:47 20
1595384 코스트코 멜라토닌, 가바 어떤게 더 효과있나요? .. 17:51:39 49
1595383 주얼리 주문 제작 잘 아시는 분요~~ 썬칩 17:51:28 27
1595382 근데 사람 구하다보니 시터적합형과 가사적합형이 달라요 17:47:25 190
1595381 굥 채상병 특검 거부했네요. 3 예상대로 17:45:08 465
1595380 5/21(화) 마감시황 나미옹 17:42:53 129
1595379 어제 고추장아찌 만들었는데 오늘 더 추가해도 될까요 1 ... 17:42:45 111
1595378 남자들은 마른 여자 안좋아하더라구요. 12 17:41:03 941
1595377 김호중. 관심 없던 사람들도 빡치게 만드는 스킬 5 17:40:27 777
1595376 눈 습진… ㅠ 2 ㅁㅁㅁㅁ 17:40:11 227
1595375 지금보면 넘 잘생긴 20대 이장우 1 초록패딩 17:39:22 361
1595374 요즘 토닝 해도 될까요? 1 ^&.. 17:38:21 213
1595373 자꾸 돈얘기하는 엄마 ㅜㅜ 4 ㅇㅇ 17:38:04 705
1595372 친가랑 외가랑 차이가 많이나면 아이들도 10 ..... 17:32:16 734
1595371 19일 도쿄발 인천행 진에어 11시간 10분 지연 이슈 5 .. 17:29:54 857
1595370 책을 주운 아크로비스타 주민 6 ** 17:28:14 1,053
1595369 영어 질문하나만요 ...현재 완료 6 sksmss.. 17:17:05 262
1595368 다낭성난소 호르몬제복용 2 문의 17:15:57 230
1595367 4월에 제주도 여행이 너무 좋았어요. 8 17:15:08 817
1595366 Hume pipe라는 단어 오늘 배웠어요 2 덕분에 17:14:43 629
1595365 울집 강쥐 산책무리했는지 관절왔어요 4 강아지 17:14:26 276
1595364 인수치가 높은건 어디가 안좋은건가요? 2 2k 17:10:57 430