82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폐경인줄 알았는데

bbb 조회수 : 3,089

1월에 하고 소식이 없길래

이달초 자궁암검사하러 갔더니

폐경이라고..

갱년기 열감도 불면증도 없어서

이렇게 갑자기 올 수도 있나했는데요

열흘전부터 유방통이 있고 어제 유독 졸음이 쏟아지더니 몇시간 전 생리가 나오네요

1월말 급성목디스크가 와서 신경차단주사맞고 좋아지고는 2월부터 과로에 스트레스까지 신경차단주사 부작용으로 생리가 늦은걸까요?아님 폐경으로가는 수순일까요? 

평소 생리는 규칙적인편이었고 늦으면 35일주기였어요

의사가 너무 단정적으로 폐경이라 해서 그런가보다 했는데 생리가 나오니 당황스러워요

나이는 우리나이로 55세에요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.4.29 4:27 AM (182.209.xxx.112)

폐경판정 받으셨다면서요.
    그리고 증상보니 폐경이 맞아요.

• 2. .....
    '24.4.29 6:44 AM (61.77.xxx.165)

폐경이 호르몬 수치로 하다보니 왔다갔다 하다가 끝나는거 같아요
    저도 폐경이다 말하는 의사가 있었는데 그게 지난해..
    올해 다른 병원서 검사하니 호르몬수치중 하나가 아직 완전 폐경이 아니라서 좀더 있다 폐경한다더라구요...ㅠㅠ

• 3. 70년생
    '24.4.29 6:50 AM (58.123.xxx.102)

이번 달 처음으로 아직 안 하고 있어요. 마음의 준비를 해야겠죠

• 4. 74년생
    '24.4.29 7:02 AM (59.4.xxx.50) - 삭제된댓글

이달 처음으로 안해요.
    임신인줄;;;

온 몸이 아프네요.

• 5. 나들목
    '24.4.29 10:53 AM (58.29.xxx.31)

완경이라고 합시다..
    폐경은 어감과 의미 때문에 완경이라고 부른지 꽤 됐어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593815 새마을금고요 1 새마을 16:14:12 136
1593814 명신이랑 용산돼지 3년동안 버틸건가보네요 4 ㅇㅇㅇ 16:11:49 360
1593813 LG아트센터 서울, 연극 좌석 잘 아시는 분~  1 .. 16:07:13 56
1593812 유통기한 어제까지인 두부 먹어도되나요? 14 ..... 16:04:50 359
1593811 치아교정 중 레이저제모.. 1 교정 16:02:46 167
1593810 사회, 한국사 문의요 .. 16:01:01 82
1593809 집 매도계획있으신 분들 점검해보세요. 7 ... 15:59:45 948
1593808 인천에서 팔순 식사하기 좋은 곳 어디 있을까요? 1 .. 15:58:57 116
1593807 뭔 기사만 나면 앞뒤 안가리고 물어뜯기 좀 그만!! 10 .... 15:57:20 336
1593806 지방사시는 분들 서울병원에서 항암하시면...바로 내려가시나요? 5 ... 15:56:59 333
1593805 한집서 오래살고 이사시 짐정리ㅠ 11 ... 15:49:11 1,201
1593804 선재 업고 튀어 질문요~ 4 도라마 15:48:22 463
1593803 나의 허상 2 허세 15:47:36 315
1593802 임윤찬 피케팅 4 ..... 15:45:15 429
1593801 평편사마귀 5 ..... 15:45:12 356
1593800 카톡 프로필 음악 뭐 올려놓으셨어요? 6 music 15:43:29 289
1593799 책 읽어주는 오디오북 앱 잘 쓰세요? 1 ... 15:40:44 165
1593798 미남 첫사랑 후유증은 잊혀지지 않는다는거.. 2 첫사랑 15:40:24 396
1593797 주차장 내 긁힘 사고 해결됐어요 1 ... 15:37:58 645
1593796 2IN1에어컨이 좋은 점이 무엇인가요? 4 방.거실 15:36:28 421
1593795 정이 뭔가요? 한국인 특유의 정 7 15:35:50 432
1593794 어금니로 씹는데 앞니가 아파요 2 .. 15:29:18 260
1593793 에일리 결혼하네요 5 ........ 15:26:42 2,492
1593792 오래된 가스레인지 다시 사용해도 괜찮나요? 5 이사후 재사.. 15:26:26 277
1593791 열일곱에 받은 반지 10 지혜숲 15:24:40 651