82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유통기한 10일지난 짜파게티 어쩔까요~~?

먹을까말까 조회수 : 3,147

정리하다보니 유통기한이 4월17일까지인게

3개나 있네요

제가 좋아하는 사천짜파게티 ㅠ

라면은 거의 한두달에 하나 정도 먹거든요

잠시 잊어먹었더니 몇달 후루륵 지났나봐요

이거 먹을까요 말까요?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.28 5:56 PM (218.159.xxx.228)

라면은 유통기한 지나면 쩐내가 심하더라고요. 10일이면 저는 후딱 먹긴 할 듯요.

• 2. 그냥
    '24.4.28 5:56 PM (176.199.xxx.182)

전 먹어요;;;;;;;

• 3. 10일이면
    '24.4.28 5:57 PM (125.178.xxx.170)

아무 문제 없을 듯요. ㅎ

• 4.
    '24.4.28 5:58 PM (121.141.xxx.148)

먹어요. 일단 끓여보세요.

• 5. ,,,,
    '24.4.28 5:59 PM (122.203.xxx.88) - 삭제된댓글

저라면 안먹고 당장 버릴 듯

• 6. ㅇㅇ
    '24.4.28 6:00 PM (59.17.xxx.179)

저도 그냥 먹어요

• 7. 끓여보고
    '24.4.28 6:03 PM (106.101.xxx.173)

못 먹겠음 버리면 되죠.

• 8. 그 정도는
    '24.4.28 6:03 PM (218.54.xxx.75)

먹죠. 고민 없이.,
    3개월 이상 돼야 안먹어요..
    괜찮더라고요.

• 9. ..
    '24.4.28 6:03 PM (125.133.xxx.116)

두달 지난 것도 먹습니다. 쩐내난다고들 하는데 전 아무렇지 않았어요. 기사 보니 최대 100일 지난것도 괜찮다네요.

• 10.
    '24.4.28 6:04 PM (222.113.xxx.170)

댓글이 너무 긍정적이라 시도해봐야겠어요
    감사합니다

근데 오늘 원래 기력 보충위해 소고기 먹을랬는데
    라면 해치워야겠네요ㅋ

• 11. 그리고
    '24.4.28 6:07 PM (222.113.xxx.170)

라면 남은건 냉동실에 넣을까봐요
    한번에 3개는 무리라..
    별걸 다 냉동 해보네요 ㅎㅎ

• 12. 아직
    '24.4.28 6:30 PM (221.143.xxx.13)

덥고 습한 시기가 아니라
    10일 지난 거 드셔도 상관없을 듯요.

• 13. ..
    '24.4.28 6:37 PM (182.220.xxx.5)

드셔도 되요.

• 14. ..
    '24.4.28 6:39 PM (175.119.xxx.68)

10일쯤이야 거뜬없이 먹어요

• 15. 현소
    '24.4.28 6:54 PM (119.64.xxx.179)

10일이야 고민안해요

• 16. ㅇㅇ
    '24.4.28 6:57 PM (106.102.xxx.108)

아마도 작년 10월 중순쯤 제조된거 같은데요
    추운 6개월간 있던 거잖아요
    저는 아무 상관 안 하고 먹을거 같습니다

• 17. 뜯어서
    '24.4.28 7:02 PM (118.235.xxx.16)

쩐내 나나 보세요

• 18. 식사후
    '24.4.28 7:08 PM (222.113.xxx.170)

쩐내는 안났는데
    맛이 없었어요 이런적은 처음..
    아마 첨으로 찬물에서부터 넣고 끓이는걸 해봤는데
    것때문이었을까요?
    남들은 맛있다던데 전 실패..

암튼 라면자체는 멀쩡했던거같아요

• 19.
    '24.4.28 8:35 PM (58.228.xxx.152)

유통기한 10일쯤 남은 라면을 동네 작은 농협하나로슈퍼에서 사온적이 있는데 (날짜 확인 안 하고 사옴)
    무심코 먹는데 쩐내가 나서 날짜를 보니 그지경이었는데
    유통기한이 지난 것도 아니라 바꾸러 가기도 뭐하고
    (차타고 가야하는 거리)
    그냥 버린적이 있고 기름에 튀긴거라 그다음부턴
    몇달 지난건 그냥 안 먹어요

• 20. ㅇㅂㅇ
    '24.4.28 9:08 PM (182.215.xxx.32)

쩐내나던데..산패되니까요

• 21. ..
    '24.4.28 9:11 PM (211.208.xxx.199)

경험상 10일은 괜찮았어요.

• 22. 예전
    '24.4.28 9:59 PM (175.118.xxx.4)

유통기한며칠지난 비빔면
    버리기아까워 끓여먹으려고 뜯어보니
    찐내라고해야하나 기름산패라고해야하나
    암튼 냄새가 미세하게나서 그냥버렸어요
    맛없을꺼같아서요