82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심리상담이 내담자 혼내키는건가요?

궁금 조회수 : 2,170

예전에 대학 학생 심리상담센터에서 상담 받았었는데 반말하는 사람도 있고 혼내키고 그러던데요.. 원래 그런가요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.4.28 2:15 PM (114.200.xxx.129)

그게 무슨 심리상담인가요ㅠㅠㅠㅠ 심리가 불안정하니까 상담까지 받는데 그런 사람한테 반말하고 혼내고.????ㅠㅠㅠ 그런류의 상담 한번도 받아본적이 없지만 심리상담할 자격이 없는 사람이네요

• 2. ..
    '24.4.28 2:29 PM (223.62.xxx.149)

저도 모 여대 부교수였던 여자에게 20대 초 상담받으며 눈물 콧물 쏟은 적이 있어서 아는데..
    그런 사람들 자격 미달이에요
    내 이야기를 순수하게 받아들이는 사람 만이 자격이 있어요
    그러니 인성이 바탕이 되어야져

• 3. ...
    '24.4.28 2:38 PM (223.62.xxx.119)

저도 모 여대 부교수인 여자에게 상담받고 몹시 불쾌했는데 같은 사람은 아니겠죠? 그 여자 방송에도 한동안 많이 나왔었는데 요즘 쏙 들어간게 같은 이유인건지...

• 4. 원래
    '24.4.28 2:41 PM (180.182.xxx.92) - 삭제된댓글

방송나오는 상담사 의사 변호사는 걸러라가 맞아요. 방송과 너무 다른 이성의 사람들이 많아요

• 5. 방송에
    '24.4.28 2:43 PM (180.182.xxx.92)

나오는 상담 의사 변호사는 걸르는게 맞아요. 진짜 돈만 따르고 인성개차반인 경우 많아서 실망해요

• 6. ..
    '24.4.28 2:45 PM (211.178.xxx.164)

저한테 아파보인데요.. 초면에 제가 자신을 형편없이 본대요.

• 7. 평가하고
    '24.4.28 2:47 PM (118.235.xxx.205)

비난하는것 땜에 상처받아 온 사람들 많을텐데 상담사가 저러면 안되는거죠

• 8. 바람소리2
    '24.4.28 2:58 PM (222.101.xxx.97)

자격이 없네요

• 9. 아뇨
    '24.4.28 3:21 PM (1.245.xxx.158)

오히려 공감과 지지가 중요하다고 주구장창 배울텐데요

• 10.
    '24.4.28 3:48 PM (219.249.xxx.181)

자격미달 맞아요
    저 가르친 교수도 이론과 실전이 따로라 황당했어요
    말로는 공감을 강조하지만 실제는 상처주고 비난...

• 11. ㅇㅂㅇ
    '24.4.28 4:17 PM (182.215.xxx.32)

별 미친 상담사 많아요

• 12. 이상한.
    '24.4.28 5:06 PM (106.102.xxx.97)

사람 종종 있어요.
    저는 상담갔다 안녕하세요~~~
    밝은소리로 인사했더니
    뭐가 그렇게 신나세요? 라며 화낸 여자도 있었음.
    (실화임.ㅎㅎ)

• 13. 그게
    '24.4.28 5:44 PM (219.249.xxx.181)

상담하는 사람중에 상담받아야 하는 사람이 많다고 들었어요
    상담사가 알려줬음.

• 14. ..
    '24.4.28 6:10 PM (182.220.xxx.5)

이상한 사람이네요.
    바로 그만두고 센터에 신고해야죠.

• 15. ..
    '24.4.28 7:27 PM (117.111.xxx.135) - 삭제된댓글

저두 가서 정말 이상한 상담을 받고 왔어요
    제헤어스타일에 대해 평했고
    자기 소견이 잔뜩 들어가고
    회유시키려 하는데 어의가 없고
    생각항수록 불나요

• 16. ..
    '24.4.28 7:29 PM (117.111.xxx.135) - 삭제된댓글

거기서 대화하다 보면 말하나에 대충들어보고 어찌보면
    꼬투리를 잡기도하고
    정말 싫은기억이에요
    이 심리라는게 전혀 도움안되더군요
    생각할수록 화를 나게 만드는 뭔가가 있어요

• 17. ....
    '24.4.28 10:34 PM (110.13.xxx.200)

자격안되는 상담자들 너무 많아요.
    자격도 안되고 스스로 공감력도 떨어지는데 무슨 생각으로 그런 일을 하는지..
    되려 2차 상처받고 온 사람들 수두룩...
    저도 얼마전 상담 받았지만 너무 피드백도 없고 실력이 없어서 그만뒀네요.
    실력있는 상담자들 하늘에 별따기에요.
    그런 사람찾다가 돈,시간 낭비같아 상담안해요.