82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드럼세탁기 문잠김 후 처리 궁금해요

...... 조회수 : 1,098

오피스텔 빌트인 드럼 세탁기  인데요

빨래 조금 돌리다가 추가할 게 있어 중지 했는데

조금 지나 추가로 넣으려고 하니 문잠김 불이 들어왓어요

관리소에서 와서 세탁기  하단에 있는 작은 배수구를 열고 물을 빼니 세탁기 문이 열리더라구요

저는 제가 동작을 잠시 중지해서 세탁기안에 물이 차서 문잠금이 생겼고 문이 열렸으니 세탁을 해도 된다고 생각하는데

관리소  직원은  작동 시키면 물이 흘러 부엌이 물바다가 될 수 있으니 as를 부르라는 데요

누구 의견이 맞을까요

휴일이라 as전화도 안되고

지금 빨래할 게 많아 고민이네요

경험자분들 알려주세요 꾸벅

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문열림
    '24.4.28 8:41 AM (222.102.xxx.75)

배수구멍으로
    차올랐던 물이 다 빠져 문이 열렸고
    그 배수구멍 다시 막았는데
    어디로 물이 흐르죠???

• 2. .....
    '24.4.28 8:50 AM (125.191.xxx.71)

저도 같은 생각이라 톨려볼까 하다
    혹시 고장날까 해서 주저되네요
    휴일이라 as통화가 안되니 답답하네요

• 3. 010
    '24.4.28 8:59 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

해보고 또 그러면 하단 배수구 열고 물 빼면 되죠
    하단 배수구도 다시 닫았을테고 원래 뒤 배수구로 물 나가던지 작동 멈추던지 할텐데 뭐가 문젤까 저도 궁금
    물 나갈데가 두군데밖에 없는데

• 4. 물을
    '24.4.28 12:08 PM (106.102.xxx.39)

안빼도 몇분 기다리면 잠금 풀리지 않나요?

• 5.
    '24.4.28 3:43 PM (58.140.xxx.203)

좀ㅈ기다리면 문 열려요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593154 직장인 자녀들 휴일엔 보통 몇시에 일어나나요? 기상 07:42:54 11
1593153 고2내신 저도 궁금한게 있어요? 3 07:20:08 175
1593152 카레 용량 큰거랑 작은거 가격 차이가 많이 안나는데 7 ㅇㅇ 07:03:09 386
1593151 이거 보고 에어랩 사려다가 접었어요 1 만다꼬 07:00:48 1,452
1593150 정신과에서 상담만도 하나요? 4 ㅇㅇ 06:57:37 249
1593149 피프티랑 같네요. ㅡㅡ 06:55:37 584
1593148 금나나 7년전 결혼사실 지금 공개된 이유가 2 ... 06:51:39 2,144
1593147 50에 미국정착 7 행복 06:48:10 938
1593146 백화점 장보는 전지현 4 .. 06:39:05 2,422
1593145 일품요리 위주로만 해먹였더니 3 ㅇㅇ 06:04:43 2,111
1593144 어버이날 조부모님께 봉투 드리는 손주 23 05:05:35 3,034
1593143 넷플 아순타 보고 정말 씁쓸 3 .. 04:16:21 2,481
1593142 검은등 뻐꾸기 4 Nn 04:15:18 541
1593141 강남 서초 최고급 오피스텔 부실, 근처 도보시 주의 9 이럴수가 02:59:09 2,387
1593140 마포에 살기 좋은 아파트 어디일까요? 8 02:08:36 1,908
1593139 부들부들한 고급수건 추천 좀 해주셍ᆢ 수건 01:43:07 308
1593138 김건희는 왜 윤석열같은 남자랑 결혼했을까요z?? 30 ㅇㅇㅇ 01:39:46 4,885
1593137 고양이 강아지 관상 3 나뭇잎 01:14:54 1,212
1593136 며느리한테 막말 쏟아내고 아들에게 사과전달 13 ... 01:09:31 2,846
1593135 전기 모기채로 잡았는데 부활하는 경우 있나요 2 …… 01:02:37 829
1593134 왜 한국은 젊은 여성들이 살기 힘든사회일까요? 35 ... 01:01:05 3,238
1593133 고2. 내신계산에서 궁금한게 있어요 10 내신 00:41:10 798
1593132 인공지능이 일자리를 대체한다고는 하지만 그래도...... 22 인공지능 00:41:02 2,415
1593131 가성비 무선헤드셋 있나요? 8 ... 00:17:20 707
1593130 코스트코 양파 상태 6 00:13:47 2,833