82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대에 영어학원 보조강사 취업도 쉽지 않네요

,,, 조회수 : 4,095

50대 초에 기존 경력이 없이 새로운 곳으로의 도전은 참 어렵네요

풀타임 근무 말고 파트 타임도 잘 안되네요

50대가 사실 일하기에는 더 없이 좋은 나이라고 생각하는데.... 

50대에 기존에 하던 일에 베테랑이 되신 분들이 참 부러운 밤입니다

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 날날마눌
    '24.4.27 11:07 PM (118.235.xxx.216)

50대가 일하기 더없이 좋은 나이라니
    현실감 떨어지고 본인중심적 사고하시네요ㅠ
    실무자가 40대이고 일시키기 힘들어서
    일하던 50대도 승진못하면 싫어해서
    그만두는 경우가 많아요ㅠ

• 2. 윗님
    '24.4.27 11:10 PM (210.96.xxx.10)

원글님은 50대가 이제 애들도 다 크고 시간적으로 자유로워 일하기 좋은 나이라고 말씀 하신거같아요
    고용주 입장이 아니고요

• 3. ,,,,
    '24.4.27 11:12 PM (175.195.xxx.214)

네 맞아요 애들도 다 크고 시간적으로 여유롭고......

• 4. 50대
    '24.4.27 11:15 PM (39.122.xxx.3)

시간적 여유 많고 아이들도 다 커서 집안일도 덜 힘들때라 많이들 짧은 시간이라도 일하고 싶어하는데 일자리 구하기가 너무 힘들죠 ㅠㅠ

• 5. 전데요~~
    '24.4.27 11:18 PM (116.34.xxx.214)

인수인계 28살 한테 받았어요.
    어찌 빠릿하던지… 할수있을까 싶더니…
    일주일 지나니 할만하고
    한달, 두달 지나니… 원장. 선생님, 직원들 한테 고맙다는 말 듣데요.
    전 처음 이력서 낸곳에서 바로 연락와서 바로 출근 했어요. 영어학원요. 다들 젊은데 저만 50대 입니다.
    이력서 더 내보셔요. 원하는데 있을거여요.

• 6. ...
    '24.4.27 11:21 PM (59.15.xxx.119)

계속 트라이해보시라고 말씀드려요. 73년생 작년에 영어학원보조강사로 취업해 1년되가는데 이경험이 자산이 되서 다른곳도 취업돼서다녀요. 의외로 나이많은 교사 원하는 곳 있더라구요.

• 7. 쉽지않죠
    '24.4.27 11:43 PM (58.29.xxx.135)

경력없는 50대는 위험부담이 너무 커요.
    그래도 젊은 사람들한테 식겁한 원장들이 있긴 할거에요.

• 8. ㄱㄷ
    '24.4.27 11:49 PM (218.239.xxx.72)

님 충분히 잘 하실 수 있어요.
    저도 50대 영어강사 하고 있어요. 저 아는 분은 60대까지도 공부방 하시더라구요

• 9.
    '24.4.27 11:52 PM (211.206.xxx.180)

20대가 더 힘들다고 가끔 더 나이든 분들 선호하기도 하더군요.

• 10. 영통
    '24.4.28 5:29 AM (116.43.xxx.7) - 삭제된댓글

50대에 일하기 좋으려면
    40대에 미리 일하고 있어야해요..

• 11. 영통
    '24.4.28 9:33 AM (14.33.xxx.211) - 삭제된댓글

50대는 본인 생각에는 아직 젊음이 남아있다고 생각하지만
    남이 보기에 할머니 느낌 나는 나이..

• 12. 영통
    '24.4.28 9:34 AM (14.33.xxx.211)

50대는 본인 생각에는 아직 젊음이 남아있다고 생각하지만
    남이 보기에 할머니 느낌 얼핏 나기 시작하는 나이라.

• 13. ..
    '24.4.28 11:54 AM (211.36.xxx.1)

사실 학원일 보조 정도는 대학생까지 다 키워본 엄마들이
    더 잘하실텐데. 우리나라는 뭐든 나이로 끊다보니
    이게 참 아쉬워요.

• 14. ...
    '24.4.28 12:04 PM (118.235.xxx.87) - 삭제된댓글

50대 잘 안뽑죠
    50대 리스크라고
    나 돈아쉬워 나온 사람 아니다 시전이 또 하나의 특징이라
    골치 아픈경우가 종종 있습니다