82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식물들 다 처리하고 싶어요

선물 받은거 비싼거는 다 보내고... 집에서는 제가 키우기 쉬운거. 싼거 작은거 그런거 키우고 있엇거든요.

싹 나는거 보는거 행복했고 좋앗는데...

이제 그것들이 다 꼴보기가 싫어졌어요. 다 치우고 싶어지네요.

꼬질꼬질해보이고... 

막 인테리어 잘 해놓은 집에 있는 딱 하나. 큰. 멋드러진 식물. 그런거 하나만 놓고 다 버릴까 싶고...

일단 몇개라도 정리할까 싶고. 

그러네요. 이젠 식물 키우며 맘다잡고 그런거 말고 그냥 이쁜 인테리어용으로 놓고 싶어졌어요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '24.4.26 1:27 PM (123.214.xxx.132)

대형 몬스테라때문에 ㅜㅜ
    버리지도 못하고
    분양도 못 하고

• 2.
    '24.4.26 1:28 PM (211.36.xxx.204)

미련없이 종량제봉투에 다 쏟아버리세요
    없는게 집이 더 깔끔하고 청량해보입니다
    큰 것도 수형관리 쉽지않고 짐스러워요
    저는 작은 꽃화분 하나 사서 탁자에 놓고 보다가 꽃 지면 걍 버려요ㅜ

• 3. 미 투
    '24.4.26 1:29 PM (211.44.xxx.118) - 삭제된댓글

특히 제라늄 삭소롬처럼 계속 번식해서 키우는거는
    이제 그만하려구요. 한꺼번에 당근에 무료드림하세요.
    다 가져 가실 분!!

• 4. 당근
    '24.4.26 1:29 PM (183.109.xxx.110)

당근에 파시거나 집 앞에 무료나눔이라고 써붙이고 내놓으시면
    누가 가져가지 않을까요????

• 5. 리보니
    '24.4.26 1:30 PM (175.120.xxx.173)

당근에 올려보세요.
    나눔으로 올리시면 다 가져갈껄요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.4.26 1:36 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

꽃화분 좋아하는 사람이 많아서
    집 앞에 잠깐 내놔도 들고 가버리는데

마음에 들면 가져가세요 써붙이고
    내놓으면 금방 가져가요.

• 7. 바람소리2
    '24.4.26 1:36 PM (223.32.xxx.96)

당근 무료나눔 하니 바로 가져가요

• 8. 식물
    '24.4.26 1:38 PM (106.101.xxx.189)

작은꽃화분들 넘예뻐 막 사들이니 다 쓰레기되어서 이제 안살려구요

• 9. 아... 가까우면
    '24.4.26 1:51 PM (117.16.xxx.80)

대형 몬스테라 받으러 가고싶어요.
    당근에 올려놓으시거나 아파트 재활용에 내놓으시면
    가져가실텐데.

• 10. 당근
    '24.4.26 1:53 PM (14.63.xxx.193)

당근 인기템입니다.
    무료나눔하시면 금새 정리될걸요?

• 11. 밖에
    '24.4.26 2:12 PM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

원하는 사람은 가져가라고 붙여 놓으면
    다 가져갈 것 같아요

병충해 관리 힘들어서 올해는 좀 쉬었다가려고해요

• 12. 당근에
    '24.4.26 2:27 PM (220.117.xxx.61)

당근에 무료나눔하면 줄서서 금방 다 가져갑니다
    저도 그러고있어요.

• 13. 당근
    '24.4.26 2:40 PM (203.142.xxx.241)

당근에 파셔도 잘 팔려요
    식물도 권태기가 오더라고요
    저도 그래서 다 처분했다 얼마전 다시 땡겨 몇 개 또 구입했어요

• 14. 그냥
    '24.4.26 2:41 PM (1.235.xxx.169)

아파트 재활용쓰레기장 앞에 내놓고 가져가시라고 메모 붙여놓으니 금방 가져가던데요. 전 지겨워진 화초 그렇게 보내고 새로 사고 그래요

• 15. ..
    '24.4.26 5:34 PM (211.204.xxx.17)

거실창가에 식물들 인테리어겸 공기정화식물들 키우는데
    화장실에서 가끔 씻고 물주려고 치우고나면 정말 거실이 휑해요
    식물들이 환경을 포근하게 만들어준다고 생각해요

• 16. ㄷㅇ
    '24.4.26 7:07 PM (211.36.xxx.74)

정 주고 키우던걸 어째 종량제에 버리나요 길에 풀꽃 옮겨심어다가 당근에 파는 분도 계시던데 나눔하거나 파세요