82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 보이시피싱 뉴스보고

Mbc 조회수 : 1,113

70대 여성분이 보이스피싱에 속아

농협에서 5억 넘는 돈을 고스란히 잃으셨더라고요.

똑같은 수법 당신 돈이 범죄에 연루되었으니 빨리 빼라고.

그 말에 속아 자신 아들 암치료에 쓸 돈을 날리시고 후회된다고 인터뷰 하는데 

보는 내내 가슴이 답답해오더라고요

아무리 보이스피싱 사례 보여주고

보이스 같은 영화도 보여주며 각성을 시켜주는데도 매번 피해자가 나오네요.

주변에도 문턱까지 갔다가 다행히 빠져나온 분들 계신데 피해자신대도 창피하신지 절대 함구해요. 어제 뉴스가 하 답답하고 안타까워 써봐요

나이가 들면 판단력이 더 더 떨어지겠죠?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.4.24 10:11 AM (175.201.xxx.174)

보핑 관련 정말 궁금한데요

경찰에선 해결 못해주나요?
    범인들 절대 못잡아요?
    왜이리 활개를 치나요

나이들어 판단력 문제이기도해요
    상대적으로 젊은 세대들 피해 문제는 적으니까요

• 2. 바람소리2
    '24.4.24 10:20 AM (114.204.xxx.203)

늙어서 사기만 안당해도 다행이래요
    아무래도 인지력도 떨어지고 잘 모르니까요
    사기는 점점 진화하고요

• 3. 제발
    '24.4.24 10:24 AM (118.235.xxx.107)

극형에 처합시다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591562 내일 또 기분나쁜 동료 보는거 벌써부터 걱정이네요 15:55:59 1
1591561 참치에 소맥냠냠 혼낮술 15:55:47 6
1591560 돈 다 쓰고 죽으려구요 1 플랙스 15:53:01 261
1591559 어제는 스카, 오늘은 스벅인데 ........ 15:52:25 108
1591558 중학 수학 디딤돌 개념기본 난이도 어떤가요? 1 궁금 15:45:58 59
1591557 병아리콩으로 두유만들어보셨나요? 1 ... 15:42:30 148
1591556 그 법무법인 어디죠, 1 소설 15:37:43 454
1591555 유선청소기 흡입력 왤까요 15:34:49 107
1591554 최강희는 생활지능이 좀 떨어지는것같아요 23 .. 15:32:36 2,163
1591553 서브웨이 소스대신에 소금넣는분 계신가요 3 15:31:26 342
1591552 맨 입술이 무슨 색이세요? 3 .... 15:28:46 382
1591551 날씬한 친구 바나나 먹는거 보고 놀랬어요 8 ... 15:28:27 1,579
1591550 이 단어 들어봤나요 7 사랑꾼 15:25:58 403
1591549 허리 잘 보는 병원 어디일까요? 3 걱정 15:25:23 153
1591548 꽈배기집이요 현금인가요 떡집마냥 7 꽈배기 15:25:14 512
1591547 영국 사우스 햄튼 우리나라 6학년 2학기(미국7학년) 학교는 어.. 2 잠깐 15:22:42 221
1591546 실제로 입시는 21학번부터 편해졌다고 하네요 19 입시 15:18:24 1,278
1591545 이유없이 멍드는거요 3 걱정 15:12:22 570
1591544 토요일마다 스벅 가서 공부하던 시절 8 ... 15:12:22 957
1591543 시판 고추장 추천해주세요 4 시판 15:09:05 361
1591542 부부동반으로 여행다니는 분들 많은가요? 8 trneit.. 15:06:40 1,010
1591541 백현우가 누군가요. 6 ??? 14:56:02 1,986
1591540 종일 김민기님 1집 듣네요. 4 학전사랑 14:55:50 374
1591539 아침에 보온주전자에 뜨건물을 담아놨는데 저녁즈음에 쉬었어요. 1 질문 14:51:39 966
1591538 전우용 페북/ 지금 이 나라는 '야만국'입니다. 9 ㅇㅇ 14:49:11 638