82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이50에 성형

... 조회수 : 4,230

나이 50에 성형 어떻게 생각하세요

치아교정(발치없이). 쌍가풀. 간단한 코끝수술 입니다

마음같아선 가슴. 사각턱도 하고 싶지만 그런 큰수술은 겁나서 안할려고요

왜 지금껏 안 하고 이제 와서 하냐고 물으신다면

다들 나이 많다고 말려서ㅠ 30대에도 못했어요. 제가 20대에 결혼했는데

애들 키워야 되는데 무슨 성형이냐고

이제 애들도 컸고 해보려니 나이가 ㅠ 

친구들은 다들 피부과 가는데 전 제 사진 보면ㅠ 아무리 봐도 피부과보다 성형이 먼저 같아요 

이 나이에 저같이 성형하는 사람도 있을까요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '24.4.24 1:32 AM (112.155.xxx.247)

나이 50에 쌍꺼풀 했어요.
    하실 거면 더 늦기 전에 하세요.
    저는 만족합니다.

• 2. ...
    '24.4.24 2:05 AM (211.243.xxx.9)

60에도 합니다.
    알게 모르게 티 안나게 조금씩 하는 사람들 많이 있고
    요즘 과하게 하지도 않고 자연스럽고 예쁘게 잘 하는 곳들 많아요.
    원글님 하시고 싶으면 하세요~ 인생 길고 내 만족에 사는거지요.

• 3. ㅡㅡ
    '24.4.24 3:17 AM (121.143.xxx.5)

저도 50쯤에 발치없이 교정했어요.
    제 동생은 그 후에 쌍꺼풀 했어요.

• 4.
    '24.4.24 3:23 AM (72.136.xxx.241)

몸에 뭐 넣는건 하지 마세요
    쌍수, 교정 ㅇㅋ

• 5. 하셔요
    '24.4.24 3:29 AM (121.165.xxx.108) - 삭제된댓글

여태껏 하고 싶은 것도 못하고 이렇게 죽는구나 생각하면 한이 되죠.
    죽기 전에 원 풀어야지요.
    잘 하는 곳으로 꼼꼼하게 후기 잘 알아보시고 하세요.

• 6. 하셔요
    '24.4.24 3:31 AM (121.165.xxx.108)

여태껏 하고 싶은 것도 못하고 이렇게 죽는구나 생각하면 한이 되죠.
    죽기 전에 원 풀어야지요.
    까짓거 돈 있으면 하는거지 그게 뭐 별거라고 망설입니까.
    병원을 성급하게 선택하지 마시고 꼼꼼하게 후기 많이 많이 찾아보시고 하세요.
    하시고 행복해지세요~

• 7. ..
    '24.4.24 3:44 AM (211.208.xxx.199)

오늘이 제일 젊은날입니다.
    하고픈거 다 하세요.

• 8. 일단은
    '24.4.24 4:14 AM (70.106.xxx.95)

하고싶은거 다 하세요

• 9. Hj
    '24.4.24 7:07 AM (14.138.xxx.13)

일주일전 절개쌍수 눈매교정 눈두덩이지방넣기 했고 만족해요
    10년동안 하고싶은거 망설이다 이제 했네요
    49세입니다

• 10. ㄴㄴ
    '24.4.24 7:24 AM (106.102.xxx.108)

치아교정 후 팔자주름 움푹 패이게 생길 수 있어요
    미리 알고 하셔야 해요

• 11. 바람소리2
    '24.4.24 7:35 AM (114.204.xxx.203)

나이들어 하니 잘 안 아물고 어색해요
    티돞많이 나고요 눈쳐짐있으면 쌍꺼풀 정도 얇게 하세요

• 12. 나이
    '24.4.24 7:58 AM (58.29.xxx.84)

많지않아요
    저도 50에 쌍수랑 눈썹하거상 했는데
    20대결혼해서 아이 키우고 애엄마가 무슨
    이제 나이가 몇인데 이러면서 주저하기만 했다가
    용기내서 했어요
    근데 오히려 지금 하길 잘한거같아요
    얼마나 기술이 좋고 감쪽같은지
    수십년전에 쌍수한 내친구보다
    제눈이 더 자연스러워요

• 13. wii
    '24.4.24 7:58 AM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

그 나이에는 넣었던 가슴도 빼고, 젊어서 친 사각턱 때문에 얼굴살 쳐진다고 후회하는 나이 아닌가요? 치아도 잘못 건드리면 잇몸 문제 생길 것 같고요. 코끝도 간단한 수술일 수 없고요.
    쌍수 정도만 하시는 게 낫겠는데, 쌍수도 어려서처럼 잘 아물지 않고 사나워보이는 게 오래 갈 거에요.

• 14. 캘리
    '24.4.24 7:59 AM (122.47.xxx.151)

50에 처진눈, 쌍꺼플 , 쁘띠 거상 등많이해요..
    오랜만에 만나는 사람들 보면 다 하나씩은 했더란...
    근데 좀 티나긴 해요. 인상도 사나워 보이고
    땡겨서 그러나..

• 15. . . . .
    '24.4.24 8:02 AM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

나이들어서 눈꺼풀 처지면 60~70대도 쌍꺼풀 많이 합니다.
    얼굴에 손 댄적없던 우리고모도 70에 쌍꺼풀 수술 하셨어요.
    저는 너무 어색하던데, 본인 만족도 10000 입니다^^

• 16. ...
    '24.4.24 8:17 AM (118.235.xxx.87) - 삭제된댓글

하고싶으면 하세요
    그런데 잘 골라 가야할거예요
    사납기만 하고 안예뻐지는 사람도 있어요
    잘 되면 후기도 공유 부탁해요

• 17. 디리링
    '24.4.24 11:57 AM (115.138.xxx.43)

30살에 발치교정/ 40살에 절개쌍수 만족합니다! 하세요~ 50살에 비발치교정 남편 시작도 제가 적극권유했어요^^