82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

리강인이 손선수 손가락 직접 꺾었네요;;;

ㅇㅇㅇㅇ 조회수 : 20,614

처음엔 마치 다른 선수가 그런것처럼 기사냈더만

싸운 젊은 선수가 주장선수 손가락 꺾었다고 클린스만이 인터뷰했어요. ;;;;

만 23살이면 24,5살인데 어떻게 인성이  저런 수준인지 

사람 많은데서 손가락 분질러버릴 정도면(정확히는 제껴서 관절에서 뽑음) 

사람 안보는 곳이면 더 큰 일도 저지를 놈이네요

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.4.24 1:16 AM (59.17.xxx.179)

이 놈 평생 응원안할거에요.

• 2. .....
    '24.4.24 1:17 AM (118.235.xxx.136)

국민들이 대신 고발이라도 해야할거 같은데요?
    고발없어도 이건 형사사건이에요.

• 3. ..
    '24.4.24 1:27 AM (211.36.xxx.155)

손흥민선수 얼마나 힘들었을지.. 마음이 아파요
    그래도 다 묻고 넘어간 거 보면 부처가 따로 없어요

• 4.
    '24.4.24 1:36 AM (106.101.xxx.153)

역대급 인간이네요
    그래놓고 다음날 경기전 물병 던지기 놀이
    24살이면 나이도 먹을만큼 먹었으면서...

• 5.
    '24.4.24 1:42 AM (168.70.xxx.183)

왠일이예요…
    완전 깡패짓 했네요 ㅠㅠ

• 6. ....
    '24.4.24 1:55 AM (118.36.xxx.171)

충격적인 일이네요.
    몸싸움 말리는 과정에서 다친 게 아니라 나이 어린 선수가 나이 많은 선수 손을 꺾었다는 인터뷰내용..
    또한 한국팀과 일하는 게 환상적이었고 계속 더 하고 싶었다네요. 미친놈, 엄청난 돈 받고 1년에 우리나라에서 지낸 날이 몇 달 되지도 않으니 환상적일 수밖에.
    또 누군가 책임져야할 상황에서 선수들은 뛰어야하니까 코치진이 책임을 질 수밖에 없었다고도 했고요. 경기때 제대로 된 전략도 없었다 들었는데 불성실한 본인 책임은 반성도 끝끝내 없네요.
    독일매체와 인터뷰한 것을 중앙일보가 보도했네요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.4.24 1:59 AM (106.101.xxx.174)

ㅉㅉㅉ

• 8. ...
    '24.4.24 2:36 AM (61.79.xxx.23)

팀분위기 개판 만들어놓고
    파리가서 인스타에 우리팀은 하나였고 어쩌고 썼던데
    소패야 뭐야

• 9. ㅡㅡ
    '24.4.24 5:28 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

근데 대표팀에서 당장 제외시켜야지 그걸 내보내요?손홍 머가 됨?
    울나라는 참..
    그선수가 세계제일이어도 안내보내고 대표팀 다신 못오게 햇어야죠.

손홍민 얼마나 속이상햇을까..
    낯짝보기도 닗엇을텐데

• 10. ..
    '24.4.24 5:45 AM (121.178.xxx.61)

회사에서 저런 부류 인간들 있죠. 절대 사람 안변함. 저 인간 광고 평생 불매

• 11. ㅡㅡ
    '24.4.24 5:55 AM (1.236.xxx.46)

선수 재명 시키지 ㅡㅡ큰시합 전날 주장 손가락을 꺾다니

• 12. ..
    '24.4.24 6:15 AM (211.36.xxx.236)

아. 꼴보기 싫어.
    인성쓰레기놈. 애기때부터 보아온 정이 역겹기 느껴짐

• 13. 00
    '24.4.24 6:29 AM (222.237.xxx.170)

이미 끝난건데 그만 하시죠.
    다알고있는거 아니였나요.

• 14. 저렇게
    '24.4.24 6:40 AM (219.254.xxx.51)

저렇게 직접꺽었다는건 진짜 몰랐었죠.
    기본 인성이 ㅡㅡㅡㅡ놀랍네요

• 15. ...
    '24.4.24 6:44 AM (112.214.xxx.184)

선수 손가락을 일부러 꺽은건데 그걸 그냥 넘어가나요

• 16. 그정돈가
    '24.4.24 6:48 AM (58.29.xxx.135)

몸싸움이 되다가 꺽인거면 몰라도...
    손가락을 잡고 일부러 꺾어버린 그정도 망한 인성일까요.......손흥민은 도대체ㅠㅠ 속상해서 말도안나옴.

• 17.
    '24.4.24 6:52 AM (39.7.xxx.107)

뭘 그만해요?
    국민들은 알 권리가 있지.
    싸움 말리는 과정서 다친게 아니라 리가 손 손가락을 부러트린거구만

• 18. 인성이
    '24.4.24 6:56 AM (112.145.xxx.134) - 삭제된댓글

폭력배가따로없네

• 19. ..
    '24.4.24 7:04 AM (1.233.xxx.223)

지 무능을 선수에게 떠넘기는 클린스만 인터뷰
    링크라도 걸어 주세요
    참 뻔뻔한 넘.

• 20. 이미
    '24.4.24 7:31 AM (118.235.xxx.88)

끝나다니요 그땐 몸싸움하다가 손이 꺾였다고했지 이렇게 고의로 손가락 관절 부러뜨렸다고는 하지않았어요. 이건 진짜 폭행인데 처벌해야죠

• 21. ㅇㅇ
    '24.4.24 7:44 AM (222.107.xxx.17)

일부러, 고의로 꺾었다는 말은 없잖아요.
    둘이 몸싸움을 하다가 손가락이 꺾였을 순 있지만
    설마 손가락 부러뜨리려고 일부러 잡고 꺾었을까요.
    감독도 그만둔 마당에 클린스만이 외국 티비쇼?에 나가
    지 맘대로 떠드는 걸 다 믿을 수 없어요.
    하루하루 열심히 일했고 최고 성과를 냈고 어쩌구 저쩌구
    다른 인터뷰 내용도 과장에 거짓 뻥튀기이구만요.

• 22.
    '24.4.24 7:51 AM (27.173.xxx.71)

막다가 그랬다고 하지 않았었나요?
    이강인, 저 감독 아주 나쁜 인간들이네요
    오늘 또 손선수에게 해명해달라고 이강인 편드는 인간들
    설치겠네요.

• 23. 일부러
    '24.4.24 8:48 AM (39.7.xxx.107)

일부러야 꺽었을까요?
    신문에선 말리는 과정서 탈골이라해서 어쩌다 그랬지 했는데 싸우면서 그렇게 된거네요

• 24. 스페인
    '24.4.24 8:57 AM (115.41.xxx.53)

다음날 그 사단이 났는데도 웃으며 물병놀이 한거 보니 얘도 반이상 스페인 마인드네. 말도 어눌하더만.

• 25. .....
    '24.4.24 9:04 AM (110.13.xxx.200)

애초에 하극상 한 자체가 인성이 글러먹은 거에요.
    어지간한 제정신 가진 인간은 그럴생각조차 못함.
    더구나 스포츠세계에서 있을수 없는 일아닌지...
    행동하나를 보면 다 보이죠.

• 26.
    '24.4.24 9:15 AM (211.234.xxx.191)

우와..쓰레기네요.
    몸싸움 중 꺾였다 생각했는데
    저러고 보인 행동들..
    사과한다고 손흥민 찾아가서 사진찍는거
    사이코패스.
    보통 사람이면 절대 사과안받아주고
    매장시켰을텐데 손흥민 대인배네요.

• 27. 원글님
    '24.4.24 9:20 AM (59.14.xxx.245)

인터뷰 제대로 보신 거 맞아요?

한국에서의 일년은 경험으로서, 배움의 기회로서 정말 환상적이었습니다. 그러나 아시아컵 중 팀 내에서 일어난 일로 인해 갑작스럽게 끝나게 되었습니다.
    카타르에서 1월, 2월에 열린 유럽 챔피언십 아시아 대회 동안, 우리는 준결승에 올랐고 이미 호주와 만치니와 함께 한 사우디 아라비아를 꺾었습니다. 우리는 정상의 경기력을 발휘하고 있었습니다.
    그러나 경기 전날 저녁, 저녁 식사 도중 두 선수가 서로 싸우게 되었습니다. 주요 선수 두 명이었습니다. 갑자기 팀워크가 사라졌습니다. 코칭 스태프는 무슨 일이 일어났는지 믿을 수 없었습니다. 그리고 배운 점은, 한국 문화에서는 나이 많은 사람이 항상 옳다는 것이었습니다. 심지어 틀렸을 때 도요.

인터뷰 내용 다시 보시고 글 올리세요.

• 28. ....
    '24.4.24 9:22 AM (59.14.xxx.245)

https://www.youtube.com/watch?v=5R9VBMKof9U

• 29. 성당
    '24.4.24 10:03 AM (118.36.xxx.171) - 삭제된댓글

https://www.cktimes.net/news/%EC%9E%85-%EC%97%B0-%ED%81%B4%EB%A6%B0%EC%8A%A4%E...

• 30. ....
    '24.4.24 10:04 AM (118.36.xxx.171)

https://www.cktimes.net/news/%EC%9E%85-%EC%97%B0-%ED%81%B4%EB%A6%B0%EC%8A%A4%E...

• 31. ㅇㅇㅇ
    '24.4.24 11:13 AM (118.235.xxx.144) - 삭제된댓글

황선홍도 감독으로서 자기가 이강인 기용 여부 결정하면 되지

손흥민에게 동의 구했다, 손흥민 의사 반영했다
    이렇게 손을 방패삼아 이강인 기용한 거,

아주 인상 깊었습니다

• 32. 손흥민이보살
    '24.4.24 11:20 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

담날 암시렇지 않게 물병놀이 한거 보면 얘는 참...

• 33.
    '24.4.24 12:26 PM (106.101.xxx.61) - 삭제된댓글

몸이 재산인 선수 몸을 상하게 하다니
    애초에 폭력 그자체로 범죄 아닌가요???
    사실이면 엄청난 배상액 받을수 있는거
    선처받은 거네요
    평생 욕먹어도 싸고요
    그것도 국가대표 시합중에 그러다니
    국가와 국민을 대체 뭐라 생각하는건지
    차라리 국대를 하지말지 아 화나네요 진짜.

• 34.
    '24.4.24 1:38 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

미쳤네 담날 물병놀이 뭐냐 정말

• 35. 저 기사가
    '24.4.24 2:36 PM (118.235.xxx.15)

어떻게 직접 손가락 꺾었다고 말한 게 됩니까?
    이강인 괘씸하고 손흥민 보살인 건 맞는데 그건 아니죠.
    클린스만이 치사한 놈인 건 확인되네요

• 36. 제 말이
    '24.4.24 3:17 PM (223.38.xxx.216)

클린스만이 치사한 놈인 건 확인되네요 22222222

• 37. 저도
    '24.4.24 3:27 PM (175.223.xxx.99)

클린스만 인터뷰 보고 이강인이 부러뜨렸나보다 하고 생각했고 너무 놀랐어요. 사실이라면 다시 생각할 부분이 생기네요.

• 38. 시로
    '24.4.24 3:32 PM (58.234.xxx.21)

그동안 이사건은 선수들끼리 욱해서 몸싸움 좀 했나부다 했는데
    손가락을 꺾다니 진짜 평범한 애는 아니네요

• 39. 00
    '24.4.24 5:21 PM (211.108.xxx.164) - 삭제된댓글

저 선수 응원 이제 안할랍니다
    열심히 하는거 같았는데 인성이 아니네요
    볼때마다 스트레스 쌓일듯

• 40.
    '24.4.24 6:05 PM (218.49.xxx.99)

인성이 안좋아도
    이런 비열한짓까지 할줄이야
    이강인을 다시 대표팀에 넣은
    황선홍도같은 부류인듯
    못된짓하는데도 대표팀 퇴출 안시키니
    앞으로도 개차반짓 또하겠네요

• 41. ...
    '24.4.24 8:07 PM (118.128.xxx.247)

진짜 개차반이네요.
    저도 실력이 좋아도 응원이 안되요.
    저런 선례를 남기면 그딴넘이 또 나올꺼예요.

• 42. ...
    '24.4.25 1:02 AM (116.32.xxx.73)

헐 세상에 사실인가요
    사실이라면 저 못된놈 절대 용서할수 없어요
    그사건이후로 손흥민 자신감 좀 떨어진것같고
    경기도 안풀리는 거 같아서 너무 짜증나는데