82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저만 이런거 웃긴가요?

ㅎㅎㅎㅎ 조회수 : 7,839
중고장터 옷을 쭉 보는데 어떤분이 골프복을 파는데
모두 김영모 골프 김영모 골프 ㅋㅋㅋㅋ바지 티셔츠 패딩등 다 김영모 골프라 올리셨는데 한참을 킥킥 거렸네요. 김영주 쓴다는게 빵을 너무나도 사랑하는 분이셨나봐요. 올만에 인터넷보고 웃어봤네요
님들은 재밌는 오타 보신적 없나요
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.11.23 5:46 PM (175.198.xxx.247)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨요

• 2. ㅇㅇ
    '20.11.23 5:47 PM (223.38.xxx.254) - 삭제된댓글

김영모골프 재밌네요
    저는 티브 ~

• 3. 저는
    '20.11.23 5:53 PM (110.70.xxx.186)

저번에 82에서
    자기부부는 찹쌀궁합이라는 댓글봤어요.
    찹쌀궁합ㅋㅋ

• 4. ㅋㅋㅋ
    '20.11.23 5:55 PM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

나 읽으면서 이상한거 못느끼고 있었어요. 김영모 옷 많이 파는게 뭐가 웃기지 하다가 빵 글자 보는 순간 아... 김영모 ㅋㅋㅋ

• 5. ㅇㅇ
    '20.11.23 5:55 PM (185.104.xxx.4)

저는 '일해라 절해라' 여태 이거만큼 완벽한거 못봤네요

• 6. 찹쌀궁합
    '20.11.23 6:01 PM (222.96.xxx.44)

김영모 ㅋㅋㅋ
    찹쌀궁합 ㅋㅋㅋ

• 7. ㅋㅋㅋ
    '20.11.23 6:07 PM (125.142.xxx.105)

ㅋㅋㅋㅋ 웃겨요
    저도 김영모 옷 있는데 했다가 빵 보면서 아하..했어요
    찹쌀궁합도 ㅋㅋㅋ

• 8. ㅇㅇ
    '20.11.23 6:08 PM (211.243.xxx.3)

어느 블로거. 선셋이 지고있다. 드레스코드는 샤넬 에서 진짜 빵터졌었어요.

• 9. .....
    '20.11.23 6:12 PM (175.119.xxx.29) - 삭제된댓글

설합장 팔아요도 봤어요.

• 10. .....
    '20.11.23 6:13 PM (175.119.xxx.29)

설합장 팔아요도 봤어요. 설압장도 아니고 설.합.장

• 11. ,.
    '20.11.23 6:14 PM (49.172.xxx.146)

저는 부추요.
    당근에 부추로 검색해보면 어그부추 앵글부 털부추 엄청 나와요. 우리 동네만 이러진 않겠죠?

• 12. .....
    '20.11.23 6:15 PM (175.119.xxx.29)

윗님 자매품 후두티도 있어요.

• 13. ...
    '20.11.23 6:16 PM (49.172.xxx.146)

후두티 ㅎㅎㅎㅎㅎ 덕분에 웃었어요~

• 14. 저는
    '20.11.23 6:16 PM (58.140.xxx.38)

가만하세요. 뭐지?했는데 감안하시라는

• 15. ...
    '20.11.23 6:17 PM (49.172.xxx.146)

그리고 매트리스를 매트릭스라고 쓰시는 분들..
    이건 재밌지도 않고 너무 싫어요.

• 16. 11
    '20.11.23 6:24 PM (175.196.xxx.36)

찹쌀궁합 ㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨뇨 김영모도 웃기고 ㅋㅋㅋ

• 17. ....
    '20.11.23 6:25 PM (222.236.xxx.7)

찹쌀궁합..ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. 선셋. 드레스코드
    '20.11.23 6:33 PM (94.11.xxx.152)

선셋이 지고 있다. 드레스코드는 샤넬.
    이게 뭐가 잘못된건지 모르겠는건 저 뿐인가요??? ㅎㅎㅎ
    무슨 뜻이에용?

• 19. 에휴
    '20.11.23 6:40 PM (223.38.xxx.64)

이젠 이런 얘기가 웃기지만은 않아요
    남 얘기가 아니라는요ㅜㅜ

• 20. 질문
    '20.11.23 6:40 PM (58.127.xxx.56)

찹쌀궁합이 뭐지요?

• 21. ㅋㅋ
    '20.11.23 6:46 PM (125.252.xxx.28)

윗님 찰떡궁합이요 ㅋ

• 22.
    '20.11.23 7:08 PM (175.194.xxx.34) - 삭제된댓글

서랍은 한자어 '설합'으로 본 의견이 있어서 그런 듯해요.
    그러나 결론적으로는 고유어라네요.
    https://www.korean.go.kr/front/onlineQna/onlineQnaView.do?mn_id=216&qna_seq=67...

• 23. 진28
    '20.11.23 7:09 PM (221.162.xxx.222)

선셋이 일몰;;;이자나요 그냥 일몰이라고 하면 되는데 선셋이 지고 있다는 영어랑 한국어가 너무 짬뽕이자나용

• 24. ..
    '20.11.23 7:14 PM (39.125.xxx.117)

사우나 다녀와서 그 계훈한 느낌 그립다는 댓글....잊을 수 없어요 ㅜㅜ

• 25. 쇼핑몰에서
    '20.11.23 7:25 PM (116.37.xxx.179)

자켓 리뷰 보는데
    살짝 오버빛이라 예뻐요~ 라고

• 26. 선셋. 드레스코드
    '20.11.23 7:32 PM (82.132.xxx.12)

오타 및 맞춤법 얘기 하고 있는데, 영어 한글 섞어 쓰는 얘기가 왜 나와요 ㅎㅎ
    그리고 ‘선셋이 지고 있다’ 하나도 안 이상해요. 너무 짬뽕 느낌도 아니고요.

• 27. ㅋㅋ
    '20.11.23 7:52 PM (118.235.xxx.199)

전에 쌍수하면 인상 달라지냐는 글에

어떤분이
    사촌언니가 못난이였는데 쌍수 하고
    탈골!! 이라며 댓글을 달았어요.

그러니까 그밑에
    달린 댓글이

탈골은
    뼈가 빠지는거죠.
    환골탈태 쓰고 싶으셨냐며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    전 탈골이라고 쓴거 먼저봤는데
    이상한거 못느꼈다는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 28. ....
    '20.11.23 8:10 PM (180.65.xxx.116)

끝까지 읽고서야 어디가 웃긴건지 안 1인..ㅠ
    넘나 자연스러운데 입에도 착착 붙고

• 29. ..
    '20.11.23 8:10 PM (223.38.xxx.22)

선셋이 진다는 중복인거죠. 역전앞 이랑 같은 경우.
    이런거 우스갯소리로도 하잖아요. 운명의 데스티니, 혼돈의 카오스 같은거요.

• 30.
    '20.11.23 8:20 PM (14.32.xxx.215)

티브다위 ㅠㅠ
    정말 끄아악!!!
    그리고 설합은 예전에 한자로 그렇게 많이들 썼어요 어원은 알게뭐냐지만 ㅠ

• 31.
    '20.11.23 8:21 PM (118.235.xxx.107)

원글님이 처음 김영모 골프라고 반복하기에
    김영주 골프를 김영모 제과랑 헷갈려서 잘못쓴줄ㅋㅋ
    다 읽고나니 중고나라 글쓴분 이야기라서
    한참 웃었네요.

윗님 탈골에 육성으로 터졌어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 32. 해소~
    '20.11.23 8:43 PM (58.127.xxx.56)

찹쌀궁합 알려주신분 감솨! ^^

• 33. ...
    '20.11.23 9:38 PM (58.123.xxx.199)

홈쇼핑 리뷰보면 정말 한심해요.
    폰으로 써서 오타나는 경우도 있겠지만,
    보면 오타인지, 잘 몰라서 쓴 단어인지는 알잖아요.
    어떻게 성인이 저 정도로 우리말 쓰는게 형편없는지
    정말 놀라워요.

• 34. 봄날
    '20.11.23 9:55 PM (116.46.xxx.41)

얼마전
    삶가 고인의명복을 빕니다
    라고 쓴글을 봤네요

• 35. 사투리
    '20.11.23 11:09 PM (93.203.xxx.111) - 삭제된댓글

로 지방에서는 찹쌀궁합 자주 쓰던데요.
    사투리 쓰면 틀렸다는 건가요?

• 36. 그게
    '20.11.23 11:23 PM (74.75.xxx.126)

무슨 사투리예요. 어느 지방이길래 찰떡을 찹쌀이라고 하나요.

• 37. ...
    '20.11.23 11:31 PM (121.168.xxx.239)

탈골 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋ
    선셋이 지고있다는 웃기다기보다 뭥미싶네요

• 38. 저도
    '20.11.23 11:47 PM (180.70.xxx.42)

탈골 댓글 기억나요.
    저는 그거 읽으면서 아 요즘은 환골탈태를 줄여 그냥 탈골이라하나보네 이해하고 넘겼다는ㅋ

환골탈태 비매품 환골탈퇴 있어요ㅋ

• 39. 74님
    '20.11.23 11:49 PM (93.203.xxx.111) - 삭제된댓글

찰떡을 찹쌀이라고 한다는 게 아니쟎아요.
    찹쌀궁합이라는 말이 합쳐서 그렇게 쓰이고 있다는데, 님이 들어본 적 없으면 없는 건가요?

• 40. 74님
    '20.11.23 11:52 PM (93.203.xxx.111) - 삭제된댓글

여기서는 사투리도 아니고 제목으로도 찹쌀 궁합 쓰네요.
    https://www.youtube.com/watch?v=Bw2w27JDsDs

• 41. 찰떡
    '20.11.23 11:52 PM (175.223.xxx.58)

맞아요.
    그 댓글이 찰떡궁합을 잘못썼다고
    했었어요.

사투리가 아니고요.

뭔 사투리타령?

• 42. 175님
    '20.11.23 11:57 PM (93.203.xxx.111) - 삭제된댓글

글은 제대로 읽고 답을 다시는 거예요? 찰떡궁합이 사투리라는 게 아니쟎아요.
    찹쌀궁합이라는 말이 지방에서는 쓰고, 그래서 사투리 같은데, 찹쌀궁합이 틀렸다고 하니,
    그럼 사투리라서 틀린 거냐는 말이쟎아요? 왜 찹쌀궁합은 틀린 것인지 이유를 알고 싶으니 물어보는 거죠.
    그리고 올린 유튜브링크보면 sbs에서도 찹쌀 궁합이라는 단어를 쓰는데, 그러니 더 궁금한 거죠,
    왜 찹쌀 궁합은 틀린 것인지.

• 43. ㅂㅂ?
    '20.11.24 12:17 AM (58.237.xxx.97)

윗님 지능낮아요?
    175님이 어디 찰떡궁합이 사투리래요?

댁이 찹쌀궁합이 사투리라면서요?
    어디 사투린데요?
    어디?

나 경상도 사는데
    경상도는 아니거든요?

진짜 피곤한 스타일..
    어우..

• 44. 위에58님
    '20.11.24 12:27 AM (93.203.xxx.111) - 삭제된댓글

ㅂㅂ?
    '20.11.24 12:17 AM (58.237.xxx.97)

윗님 지능낮아요?
    175님이 어디 찰떡궁합이 사투리래요?

댁이 찹쌀궁합이 사투리라면서요?
    어디 사투린데요?
    어디?

나 경상도 사는데
    경상도는 아니거든요?

어우..
    ========================

윗님 지능낮아요?

어우..
    ==> 이 두 코멘트 사이버 모욕죄 해당될 수 있는 거 아시죠?

• 45. 이어서
    '20.11.24 12:34 AM (93.203.xxx.111) - 삭제된댓글

58님 일단 윗님이라고 딱 집어줘서 정말 고맙네요.
    사이버 모욕죄의 성립요건 중 하나이죠.

그리고 175님 글에
    ----------------
    사투리가 아니고요.

뭔 사투리타령?
    --------------
    라고 적혀있쟎아요.
    그리고 찹쌀궁합이 왜 틀렸는지 이유를 달라는 제 질문에는 답 못하시쟎아요?
    왜 자꾸 사투리가지고 늘어지세요?
    찹쌀궁합이 틀렸다면 그 이유를 달라니까요. 왜 그런지.

찰떡
    '20.11.23 11:52 PM (175.223.xxx.58)

맞아요.
    그 댓글이 찰떡궁합을 잘못썼다고
    했었어요.

사투리가 아니고요.

뭔 사투리타령?

• 46. 위에58님
    '20.11.24 12:50 AM (93.203.xxx.111) - 삭제된댓글

바람직하지 않으면 논의해서 의견전달하면 되는거지
    지능이 낮나, 피곤하다 이런식의 인신공격성 발언을 하십니까?
    그리고 왜 제 질문에는 답을 못하세요? 사투리만 가지고 늘어지시고?
    왜 찹쌀궁합은 틀린 거냐고 묻쟎아요?
    님 논리로는 찹쌀궁합은 사투리도 아니다, 네, 알아들었어요.
    무슨 이유로 찹쌀궁합은 틀린 거냐구요? 국립어학원의 대답같은 출처가 있으신가요?
    이유를 대 보라구요. 진짜 알고 싶어서 묻는 거니까.

• 47. 그리고
    '20.11.24 12:54 AM (93.203.xxx.111) - 삭제된댓글

저도 경상도인데 저는 찹쌀궁합 어릴 때부터 정말 많이 듣고 컸어요.
    그래서 사투리일거라고 생각했구요.
    님도 경상도인데 왜 님은 못 들은 말은, 나는 듣고 컸는지 그 이유는 나도 모릅니다.

• 48. 아.. 후두티
    '20.11.24 1:08 AM (1.242.xxx.21)

이제까지 뭔 상표인줄 알았어요.
    엄청 인기있는 캐주얼복인가 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 49. 미쳐요
    '20.11.24 1:34 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

털부추 이거 나만 야하게 느껴지는거?ㅋㅋㅋ
    늘 후두티라고 하는 지인 있었는데 고쳐주고싶은거 꼭 았어요.
    근데 이런 웃긴글에서도 싸우는 사람들이 있네요.

• 50. 미쳐요
    '20.11.24 1:35 AM (39.117.xxx.106)

털부추 이거 나만 야하게 느껴지는거?ㅋㅋㅋ
    늘 후두티라고 하는 지인 있었는데 고쳐주고싶은거 꾹 참았어요.
    근데 이런 웃긴글에서도 싸우는 사람들이 있네요.

• 51.
    '20.11.24 9:24 AM (211.109.xxx.6)

태국에는 주물 제품이 좋고 쌉니다.
    '지브러'라는 브랜드가 유명한데요.
    거기서 몇년 살 때 아줌마들 모여 얘기하면서
    '코브라' 한 세트 사가고 싶다고 말했는데 아무도 뭐라 안하고 다들 사가라는거예요. 자기들도 다 샀다고. 내일 사러 갈 사람들 모으고 집에 와서 깨닫고 으악~~~

• 52. ㅋㅋㅋ
    '21.10.1 4:14 PM (119.193.xxx.243)

환골탈퇴. ㅋㅋㅋㅋㅋ 멀 그리 탈퇴했을까요 ㅋㅋㅋㅋ

• 53. ...
    '21.10.2 1:46 PM (123.215.xxx.214)

재밌네요 ㅎㅎㅎ