82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운전병 출신 남자들

도란 조회수 : 2,622
아세요? 가족이나 주변인요
운전 아주 잘 하던가요?
어느 정도로 운전하는지 모르겠네요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.12.17 11:13 PM (211.192.xxx.217)

남편이 육사에서 운전병 했어요.
    장군님을 모시고 다녀서 그런지 부드럽게 운전 잘해요.

• 2. 있어요
    '18.12.17 11:15 PM (112.152.xxx.82)

남편이 아주좁은공간에서 5ㅡ6번 왔다갔다해서
    차빼는데ᆢ
    그친구는 한번에 쏵~빼더라구요

• 3. ㅇㅇ
    '18.12.17 11:16 PM (125.176.xxx.65)

운전병 출신 가족 아는데
    다 운전 좋아하고 잘합니다
    아들도 버스 운전병인데
    잘하더라구요

• 4. ....
    '18.12.17 11:17 PM (211.110.xxx.181)

아들 운전병으로 장교차 몰았는데 우리집에서 운전 제일 잘해요

• 5. ...
    '18.12.17 11:18 PM (220.75.xxx.29)

저 아는 운전병출신은 운전도 운전이지만 복무당시
    선임들이 엔진 던져주고 분해 조립 엄청 반복시켜서 차수리가 기사급이고 타이어 바꾸는 건 껌이래요. 실생활에 엄청 도움이 된다네요.

• 6. 남편이
    '18.12.17 11:18 PM (223.33.xxx.41)

카투사 운전병 출신인데..
    비교치가 글쎄요. 그냥 성격따라 가지 않을까요?

다만 장시간 운전에 대한 스트레스는 없긴 해요.

• 7. ㅇㅇ
    '18.12.17 11:18 PM (121.168.xxx.41)

제 동생이요.
    뒷자리에 앉아있는 장교가 운전으로 깨는 일 없게 운전했다고
    해요
    진짜 스무드하게 운전합니다

• 8. 서울에서
    '18.12.17 11:25 PM (211.108.xxx.228)

운전병 한 사람 둘 있는데 운전 최고죠.

• 9. ..
    '18.12.17 11:27 PM (222.237.xxx.88)

장교차 몰았다면 무조건 엄지 척! 들어주세요.

• 10. ㅇㅇ
    '18.12.17 11:30 PM (121.168.xxx.41) - 삭제된댓글

보병들 걷는 중에 장교 태우고 보병들에 맞춰 운전을 하는데
    이게 얼마나 느리겠어요
    동생도 장교 따라 운전대에 엎드려 잠이 들었다가 깼는데
    옆에 아무도 없어서 진짜 놀랐대요
    운전해서 가니 저 앞에 보병들이 보이더래요..

• 11. 울남편과 그친구들
    '18.12.18 9:05 AM (58.230.xxx.110)

주차하는거보고 와~~
    도저히 안나오는 각도 척척
    운전병다녀와 대학부터 차몰았으니
    25년차...
    울남편보다 운전잘하는 사람 별로 못봤어요...

• 12. 00
    '18.12.18 9:22 AM (119.193.xxx.174)

신랑 장교차 몰았었는데 운전 잘하고 좋아해요
    주차도 너무 잘하고 한번에 촥~
    저희 오빠는 일반차 그냥 운전병 이었는데 운전
    별로 못해요;; 경력은 둘다 이십년 전후~

• 13.
    '18.12.18 9:51 AM (182.253.xxx.4)

친정 아버지요
    운전뿐 아니라 차에 어지간한건 다 잘 아세요.

덕분에 저는 대학 때 면허 따자마자 차 본네트 열고 차구조 모른다고 혼나고..워셔액부터 엔진오일 등등 다 열어보고 갈고..타이어 교체까지 햐보고 난 뒤에 도로 연수 보내줬어요 ㅠㅠ

• 14. ...
    '18.12.18 1:25 PM (211.108.xxx.186)

남편 높은분 운전했다는데
    진짜운전 잘해요 그리고 한번 간 길은 기가막히게 기억해요
    아마 그시절에는 네비도없이 지도도맘대로 못펴고 기억에 의존해서 운전했던시절이라 그랬나봐요

주차며 뭐며 암튼 운전은 최고에요