82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자들 인간관계 부질없네요

부질없다 조회수 : 9,202
필요한 정보 줄때는
쿨한 척 받더니
지가 갖고 있는 건 절대 공유 안 하고
어디 보자 하고
안 내어 놓으니
눈치는 빨라서 금새 다른 그룹으로...
아...진짜
의미없네요..언니..동생 까짓.
언제부터 봤다고 참...
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.12.17 10:53 PM (211.172.xxx.154)

전 오래된 친구가 그랬어요... 남의 정보는 쏙쏙 빼가는데 본인 이야긴 절대 안하는... 안만난지 오래됬어요...

• 2. 그래서
    '18.12.17 11:02 PM (221.141.xxx.218)

제가 정보 안 내놓는다 싶으니
    대놓고 아제 바쁘다 선전포고(?) 하더하구요

평소 같으면 무슨 일이냐 물어도 보겠지만
    이젠 바쁘던 말던
    물어보지도 않으려구요....

진짜 ...자식 잘 키워 ..남 보란듯 ..끙.

• 3. 나옹
    '18.12.17 11:11 PM (39.117.xxx.181)

남자들 인간관계는 그럼 뭐 별거 있을 거 같은가요.여자들 다 그렇다고 다른 여자분들 깎아 내리시지 마세요. 그낭 원글 주변이 그런 거에요.

• 4. ㅇㅇ
    '18.12.17 11:17 PM (122.36.xxx.122)

뭐랄까. 필요할때 친한척 하다 ... 더이상 필요없어지면 모래성 무너지는거 처럼 되긴 하더라구요

남자들 인간관계보다 확실히 돈독한건 적은거 같아요

그래서 사회에서 아직도 여성차별이 존재하는거죠.

• 5. ..
    '18.12.17 11:24 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

여자들이 더 얄팍하긴해요

• 6. 뭔소리야
    '18.12.17 11:32 PM (182.222.xxx.79)

여자라서가 아니라
    그 인간이 인성이 그래서 그렇죠
    맞아요 정보
    저도 아주 이번에 사람을 다시 봤어요
    정말 오래본 사람인데
    아주 급박할때 본성이 드러 나더군요
    제 입에서 니 자식 어얼마나
    잘되는지 보자
    그소리부터
    나오더군요

• 7. ....
    '18.12.17 11:34 PM (223.62.xxx.133) - 삭제된댓글

도움을 주어도 꼭 뒷통수 때리는 건 여자의 경우가
    많았어요. 저는 자나깨나 여자조심합니다.

• 8. ....
    '18.12.17 11:55 PM (220.127.xxx.123)

여자들이 더 그렇다는건... 그냥 개인 통계고, 편견이죠.
    여자들이 더 그러네 어쩌네 이런 여자들만 주의하면 될 듯.

• 9. ...
    '18.12.18 12:48 AM (125.177.xxx.172)

화정사는 아짐 딸 자소서 써줬는데 최고 좋은데 합격했어요.
    쌩까네요..드런..

• 10. happy
    '18.12.18 2:34 AM (110.12.xxx.140)

가만히 생각해보면 님에게 크건 작건 도움주거나 소통의 즐거움을 준 대상도 여자일겁니다
    엄마나 딸 절친 등.
    오빠 남편 동기 친구 동료 등,,남자와의 여러 관계에서 여자와의 관계 이상으로 모두 흡족하고 불변한 관계가 있으셨나요? 일단 남자와의 여러관계가 지속적으로 가능키나 했는지...
    섭섭한 마음이야 이해가지만, 그 특정인이나 특정상황에 한해서만 그리 판단하시고 그리 싸잡아서 편협한 결론을 내지는 마세요 우리가 여자라서 여자랑 대면할 일이 많아서 인버저러한 일이 생기는거지 여자라는 속성이 그렇다는건 말도 안돼죠 그럼 님부터가 그런 종족인 거잖아요
    앞으로 살 날도 많으실텐데 좋은 인연도 서로 잘 다져나가면 가능하다, 다만 내가 아까워질 정도로 일방적인 퍼줌은 신중해야겠다 정도로만 다독이시고, 마음 닫고 살지 마시길.
    그런 사람들 때문에 섣불리 판단하시면 더 좋은 기회와 인연을 놓치게 될수도 있으니 님만 손해잖아요
    더 좋은 나와 미래를 위해 살아가는 과정이라 여기시면 이제 진짜인연 가짜인연 분별할 힘을 갖게 되시는거죠
    성별보다 사람 자체, 그리고 타인보다 나에 의해 좌우되는것 같아요 관계는. 님이 잘못했다는 소리가 아니라 그런 인연은 그냥 내게 데미지 입힐 가치도 없으니 피식 웃으며 흘려보내시길 바라는 마음에서 남깁니다. 나참 야 기본매너도 없는 너까짓것 아니어도 난 괜찮다! 나 유유상종할거다! 하고 툭툭 터시길 바랍니다~

• 11. 8:2
    '18.12.18 6:44 AM (125.182.xxx.27)

법칙이예요 8은 도움받고살아요

• 12. 여자야
    '18.12.18 8:19 AM (123.227.xxx.148) - 삭제된댓글

여자들만 자주 만나니 여자들인간관계.. 여자의적은여자
    이런표현 하는거라 생각해요

남자들하고 인간관계라고 할거까지 뭐 있나요??
    인사나하는 사이니..

• 13. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '18.12.18 10:01 AM (211.196.xxx.207)

남자들과는 얽힐 일이 없기 때문에
    더 많이 만나는 여자들 관계 부질 없다고 하는 거다. 여자들이 다 그런 게 아니다.
    자, 나 자신이 여자들 세상에서 살고 있는데
    여자들 관계 부질없다고 하는 게 뭐가 잘못이죠? 내 세계가 여자들로 이루어져 있으니
    모든 여자들 관계는 부질없다, 가 딱히 틀린 건 아닌 것 같은데요.

• 14. ㅅㅇㅈㅇ
    '18.12.18 11:18 AM (222.100.xxx.125)

밎아요.
    니자식 얼마나 잘되나보자
    ㄱㅅㅇ
    ㅇㅈㅇ
    남 잘될까봐 벌벌떨죠
    콤플렉스 덩어리들

• 15. 이걸
    '18.12.18 11:46 AM (112.186.xxx.233)

왜 저는 지금 알았을까요?