82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생활 속 운동 추천

운동 조회수 : 1,940
만40세 국가검진 했더니 콜레스테롤이 높아요. 경계더라구요. 정상b판정 받았어요ㅜ

총콜레스테롤 232

hdl 86

중성지방114

Ldl 121

제가 미스 때부터 믹스커피를 하루 두 잔은 꼭 마셨어요. 평생 마른 체형이라 음식도 딱히 가리지 않고 먹구요. 운동은 좋아하지 않아 거의 하지 않지만 자기 전까지는 절대 눕지 않고 뚜벅이라 걷는 것 좋아하고 많이 움직이는 편이거든요.

마흔 넘어 가니 살이 야금야금 찌긴 합니다. 최근 3킬로가 쪘는데 믹스 끊은지 3주만에 1킬로가 빠졌어요. 확실히 배둘레가 가뿐하네요.

기름진 음식을 좋아했는데 이젠 찌고 삶는 요리 많이 할 예정이예요. 더불어 운동도 해야하는데 헬스도 싫고 요가는 좀 했었는데 추우니 오가는 것도 싫으네요.

제일 만만한 것이 걷기인데 겨울이니 감기라도 걸림 애들 케어에 제약이 와서 별로고 계단오르기는 괜찮을 것 같은데 이거 관절에 무리 될까요?

계단 내려가는 건 안좋다 해서 알고 있는데 오르기도 안좋을까요? 집이 17층이라 처음엔 10층까지만 걷고 나머지는 엘리베이터 이용하다 차츰 늘려갈 생각이거든요.

이외에도 생활 속에서 어렵지 않게 할 수 있는 운동없을까요?ㅜ 유투브 켜놓고 요가 동작다라하니 힘드네요. 안하다 해서 그런듯 합니다.

미리 감사드려요♡
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.12.17 10:38 PM (223.62.xxx.114)

요즘 공원이나 놀이터에 흔히 볼 수 있는 운동기구들 괜찮은거 같아요

• 2. 17층
    '18.12.17 11:06 PM (223.62.xxx.204)

처음부터 17층 올라도 괜찮구요. 시간도 금방이예요.
    힘들어야 운동이되죠;;;
    홈트해보세요.
    하루에 스콰트 10개씩 3세트 하다가
    조금씩 늘려보세요.

• 3. 나옹
    '18.12.17 11:07 PM (39.117.xxx.181) - 삭제된댓글

계단 오르기는 관절에 좋아요. 내려가기는 안 좋구요. 제가 관절 한쪽이 닳아서 운동 일주일만 안 하면 아픈데 그럴때 계단 오르기 해주면 근육이 생겨서 다음날은 또 안 아파요.

• 4. 나옹
    '18.12.17 11:08 PM (39.117.xxx.181)

계단 오르기는 무릎 관절에 좋아요. 내려가기는 안 좋구요. 제가 관절 한쪽이 닳아서 운동 일주일만 안 하면 한쪽 무릎이 아픈데 그럴때 계단 오르기 해주면 근육이 생겨서 다음날은 또 안 아파요.

• 5. 유튭깔고
    '18.12.18 12:58 AM (14.40.xxx.68) - 삭제된댓글

하체홈트 15분 20분짜리부터 하세요.
    그리고 운동보다 중요한건 식이입니다.
    외우세요. 운동은 거들뿐

• 6. 그리고
    '18.12.18 9:49 AM (114.203.xxx.61)

줄넘기 스쿼트도
    좋아요