82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에 있는데 춥네요. 사상최고 혹한온다는데 진짜일까요?

최고 혹한올까? 조회수 : 9,279
집에 있는데 추워서 수면바지입고, 위에도 두겹 껴입고 있어요.

보일러는 아직 안틀었구요.

작년보다 좀 더 빨리 추운 것 같네요. 올해 28년만의 혹한이

온다던가 뉴스에서 그렇던데 또 엄청 추울까요?

엄청 더운거는 힘들다기보다 짜증지수 불쾌지수 높아지는데

추운게 몸에 더 무리가 가는 것 같아요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.10.14 4:34 PM (119.149.xxx.220) - 삭제된댓글

오늘 날씨 좋아요. 집안보다 밖이 더 따뜻해요.

• 2. ...
    '18.10.14 4:40 PM (211.215.xxx.18)

날씨를 미리 어떻게 알까요?
    확실한 건 환경이 나빠져서 예전처럼 삼한사온은 확실히 없어요.계속 춥던지 계속 덜 춥던지 그럴 거예요.

• 3.
    '18.10.14 4:41 PM (119.149.xxx.20)

집에 있다가 더워서
    창문열고 시원한 바람 쏘이며
    82하고 있는데요... ㅎ
    집에서는 아직 반팔 반바지 입고 있는데...
    혹시 건강이 안좋으신거 아닌가요?

• 4. 건강
    '18.10.14 4:44 PM (115.136.xxx.173)

집은 더워요.
    해가 쨍쨍
    서울입니다.

• 5. 그른가..
    '18.10.14 4:46 PM (59.11.xxx.194)

윗님들 말씀대로 건강때문일까요?
    발시려워요 ㅠㅠ

• 6. 햇살
    '18.10.14 4:49 PM (211.172.xxx.154)

전혀 안추워요.

• 7. ..
    '18.10.14 4:49 PM (116.127.xxx.250)

움직이면 덥고 가만있음 추워요

• 8. 오늘
    '18.10.14 4:55 PM (59.6.xxx.244)

날씨에 집이추울 정도는 아닌데
    혈액순환이 안 되는 거 아닌가요?

• 9. 요즘
    '18.10.14 4:58 PM (211.218.xxx.43)

날씨요 10월말 쯤 혹한추위 기습 힌파 온데요
    해마다 정향적인 날씨 였는데 아침 저녁으로 쭙버요

• 10. ....
    '18.10.14 5:19 PM (14.52.xxx.71)

오늘 오후부터 풀린다고 했어요
    이번주는 예년 날씨래요
    겨울에 혹한인지는 아직 예상못해요

• 11. ㄴㄴ
    '18.10.14 5:21 PM (14.34.xxx.77) - 삭제된댓글

보일러 트세요!
    매일은 아니라도 유난히 춥다 느껴지는 날은
    아침, 저녁 트세요.저도 추워요ㅠ ㅠ

• 12. 10월
    '18.10.14 6:49 PM (118.223.xxx.155)

들어 난방해요
    그러면 안추워요 추우면 보일러를 트세요

• 13. 건식
    '18.10.14 7:47 PM (211.214.xxx.39) - 삭제된댓글

족욕기 하나 사세요.
    컨디션 안좋을때 하고나면 너무 좋네요.
    괜히 집에 난방 올릴 필요도 없고요.

• 14. 날씨는
    '18.10.14 8:16 PM (223.62.xxx.40) - 삭제된댓글

알수가없어요
    이러다 안추울수도 있어요
    그러길바래요
    예보 맞는걸 잘 못봤어요

• 15. 동네아낙
    '18.10.14 8:25 PM (180.224.xxx.240)

기상청 3개월 예보상으로는 12월까지는 예년과 같대요. 어디서 혹한 온다고 하나요?

• 16. 왠지
    '18.10.15 6:35 AM (211.206.xxx.180)

겨울상품 팔려고 혹한온다는 거 같음

• 17. **
    '18.10.15 4:42 PM (110.10.xxx.113)

저도 벌써 추어요..
    거실에 패트깔고 있구요.. 잘때.. 양말신고 자요..
    침대 장판은 1달전 부터 틀었구요..
    제가 추위에 좀 약하긴 한데.. 벌써 춥네요..

저도 올 해 최대 한파 온다는 뉴스 들은거 같은데.. 아니였나요?