82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도배 그만 하세요

.. 조회수 : 3,387
정확한 사유도 안나왔는데
이리 난리치며 청원 올리고 파면요구하고
이 흐름은 정상적이지 않아 보이네요.

대통령님 좋아하고 지지하시는 분들이니
그분처럼 인내심을 가지고 기다려 보세요.

저는 저 세분이 상식적인 인격을 가지고 계시기 때문에
충분한 이유가 있었을 거라 생각합니다.
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.9.18 10:04 PM (1.231.xxx.12)

남북평화 협조 안하는 자한당 바미당에 대한 청원이나 하세요

• 2. 너님이도배
    '18.9.18 10:05 PM (68.129.xxx.115)

도배한다고
    몇번을 올리나요

• 3. .....
    '18.9.18 10:05 PM (211.205.xxx.75) - 삭제된댓글

쉴드 그만해!!!
    그어떤 변명으로도 안먹힌다

• 4. ..
    '18.9.18 10:06 PM (1.231.xxx.12)

글은 처음 쓰는데요
    댓글은 달았지만

• 5. sstt
    '18.9.18 10:06 PM (117.123.xxx.73)

도배란 말로 도배를 그만하심이 ,,

• 6. 그렇죠
    '18.9.18 10:06 PM (218.236.xxx.162)

좀 비정상적으로 보입니다

• 7. ㅇㅇ
    '18.9.18 10:06 PM (185.69.xxx.171)

남 시키지말고 님이 해보셔요.
    왤케 손꾸락들은 말만 많은지.

• 8. 도배?
    '18.9.18 10:07 PM (14.48.xxx.97)

죽었다면 모를까? 납득이 않가네요.
    쓰러져도 면담장에서 쓰러져야죠.
    일정을 몰랐다는 바보같은 변명은 아무도 않믿음.

• 9. 11
    '18.9.18 10:07 PM (211.114.xxx.10)

동감요.
    좋은 뉴스가 얼마나 많은데 메이져도 아닌 뉴스 하나 끌고와서 어느새 청원까지.
    아마도 이번에 회담 성과가 좋을 모양입니다.
    물흐리기 작전인가봐요.

• 10.
    '18.9.18 10:07 PM (49.165.xxx.129)

아이고 닥치세요.
    한반도가 그리 한가해요.
    유람갔나봐요.

• 11. ..
    '18.9.18 10:07 PM (1.231.xxx.12)

쉴드는 무슨 제가
    어디부분에서 쉴드치나요?
    댁들이나 흥분그만하고 여론형성 위한 도배 좀 그만해요
    지난번 당대표 선거때 다 뽀록 났어요

• 12. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.9.18 10:08 PM (110.47.xxx.227)

이해찬이 공격 당하니까 그에게 엮인 김어준과 이재명이 생각나서 가슴이 많이 아프죠?
    우리는 세 얼간이 저랬다는 소식을 들으니 국가와 민족의 평화를 위한 앞길에 저 얼간이들이 똥을 뿌리는구나 싶어서 분통이 터져 죽겠습니다.
    당신들처럼 팬질 하느라 가슴이 아픈 정도가 아니라고욧!!!

• 13. ....
    '18.9.18 10:08 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

다스뵈이다 뉴공으로 도배 하던 분들은 어쩌고요
    자유게시판이니 공지 위반 아니면 글 올리는건 자연스럽습니다.

6시간 이상 지났는데 정확한 이유가 나오지 않고 있네요.

작전세력으로 몰며 빈댓글로 게시판을 혼란으로 몰았던게 채 열흘 안지난거 같아요

내가하면 정당하고 남이 하면 정상적이지 않은 흐름이란 생각은 성숙하지 않다고 저는 생각해요.

원글님도 동의 하시리라 믿어요

• 14. ..
    '18.9.18 10:08 PM (221.139.xxx.85)

충분한 이유? ㅋㅋ

동네 반상회도 아니고 착오가 있을 일이 뭐가 있겠냐만
    설사 뭔가 착오가 있었다하더라도, 그들(당대표3) 탓입니다

다 죽어가는 상황이였더라도 연락을 줘야하는게 맞구요
    쉴드치는글 애잔하구요
    이것도 다 작전세력으로 보이죠? 병이예요 병

• 15. 사유가중요해요?
    '18.9.18 10:08 PM (14.39.xxx.178)

그 자리에 안 나온 게 중요한 겁니다. 쓰러져서 못 나온 거 아닌 이상 이유를 알 필요도 없어요

• 16. 동감
    '18.9.18 10:09 PM (175.223.xxx.184)

물흐리기 작전인가봐요222222222

• 17. 그렇네
    '18.9.18 10:10 PM (110.47.xxx.227)

뉴스공장과 다스뵈이다를 페이지마다 끌어올리던 인간들이 세 얼간이 똥 투척 사건에는 왜 이렇게 관대할까나?
    내로남불은 그쪽 특기인가벼?

• 18. ...
    '18.9.18 10:10 PM (211.36.xxx.47)

기본조차 안된 인간들이 국회의원을 하고
    당대표까지 꿰차니 이 사단이 나네요.
    정말 남우세스러워서 참을수가 없어요.

• 19. ..
    '18.9.18 10:11 PM (1.231.xxx.12)

지금은 혹시 무슨일이 있더라도
    조심스럽게 행동해야 하는때인데
    청원까지 하면서
    이 난리인게 비정상적이네요

또 청원 나왔다고 기사 나오길 바라는
    이상한 세력 있어 보여요

• 20. ㅡㅡㅡㅡ
    '18.9.18 10:11 PM (123.109.xxx.78)

푸하 물흐리기래. 회담 물흐리기 안보이나? 진짜 헛웃음나고 환장하겠다. 여당대표 하는 짓거리에 그 맹목적 지지에.

• 21. .....
    '18.9.18 10:12 PM (211.205.xxx.75) - 삭제된댓글

깜냥도 안되는게 당대 꿰차고 앉아서
    개같은 성질로 엇따대고 똥을 싸 싸길
    집구석에서나 그 대단한 성질 부리지
    국가 대사에 나가서 성질 자랑을 했어야 해?

• 22. 판독기 14.39
    '18.9.18 10:12 PM (211.36.xxx.200) - 삭제된댓글

안봐도 비됴
    제발 좀 기다립시다

• 23. 남북
    '18.9.18 10:12 PM (211.108.xxx.228)

정상회담을 훼방 놓으려는 친일매국독재자한당 앞잡이들이라서 도배 중단 안 할 겁니다.
    정상회담 묻히도록 한 페이지에 네 댓개씩 도배 하겠죠.
    이해찬이 잘못 했다면 갔다 와서 얘기하면 될 일인데 물 만난듯 신이 났죠.

• 24. 여기는
    '18.9.18 10:12 PM (219.241.xxx.120)

자유게시판입니다. 보기싫으면 다른 게시판 가시면 됩니다.

• 25. ..
    '18.9.18 10:13 PM (1.231.xxx.12)

처음 남북대화 할때
    모두다 숨죽이며 지켜보고
    왠만일애 조심하던 생각 안나나요?

그런데 지금 이 난리라니
    민주당지지층이면 이러지 않을거라 생각해요

• 26. ..
    '18.9.18 10:14 PM (221.139.xxx.85)

이해찬 이재명 김어준 지들 똥볼찬거 비난하면 작전세력으로 만들어버리는것 진짜 어떻게 못하나..
    논리가 딸리니 쩜댓글만 달다가 쉴드는 쳐야겠으나 할말은 없으니 도배하지말란 소리만 앵무새처럼 떠드네

• 27. ....
    '18.9.18 10:14 PM (182.209.xxx.180)

뭘 기다려요?
    이해찬이 정작 변명도 해명도 못하고
    일정 다시 잡겠다는거에서 끝이지

• 28. 쪽팔린다
    '18.9.18 10:14 PM (211.36.xxx.47)

3당대표 탄핵 바랍니다.

• 29. 우리가지금
    '18.9.18 10:15 PM (68.129.xxx.115)

청원이라도 해서
    당대표들에게
    니들이 한 결례가 이 정도로 파급이 컸다 라고 보여줘야
    남은 일정에선 딴짓을 못한답니다
    지금 국민들의 심정을 알려야 하는 때가 맞습니다

• 30. 상식적인
    '18.9.18 10:16 PM (119.64.xxx.207)

인격을 가졌다는 자들이 단체로 비상식적인 행동을 한게
    무슨 말못할 사정이 있다고 인내심을 갖고 국민이 기다려줘야 한답니까?
    물타기는 원글이 하고 있네요.

• 31. 와..
    '18.9.18 10:17 PM (1.227.xxx.115)

이거 보고 훑어 봤는데
    빈댓들 대단하네요
    이걸 쉴드치고 또 작전세력으로 몰아요?
    정신 똑바로 못차리고 띨띨이 짓하고 있는
    사람들을 놔두고?

• 32. 청원
    '18.9.18 10:17 PM (211.108.xxx.228)

숫자 느는거 보면 알죠.
    내가 보기엔 삼만명 정도에서 더이상 오르지 못할겁니다.
    친일매국독재자한당 앞잡이들 작품이니 우린 정상회담 응원 합시다.

• 33. bb
    '18.9.18 10:18 PM (182.224.xxx.80)

알바들, 혹은 자유당 지지자들 신난 껀수죠!~
    근데 댓글 달리는 속도 보면 일반 분들 절대 아니죠.
    요즘은 그 속도로 알겠더라구요.

• 34. 또 작전세력이라?
    '18.9.18 10:20 PM (110.47.xxx.227)

사이비 종교 신자들이 왜 직장버리고 가정을 박살내면서도 그 종교를 못버리는지 이제 이해들 가시죠?
    저래서 그러는 겁니다.
    누군가에게 홀려버리면 그 사람의 아바타 노릇밖에 못하는 두뇌들이 의외로 많습니다.

• 35.
    '18.9.18 10:20 PM (119.64.xxx.207)

ㄴ 음모론에 취해도 단단히 취했구만요.
    음모론은 마약보다 더 강렬해서 절대 못끊는다고 하더만.ㅉㅉㅉ

• 36. ...
    '18.9.18 10:20 PM (223.62.xxx.70)

이게 보통 문제가 아닐듯.
    자한당 바미당 안갔잖아요.
    저것들한테 빌미를 준 거에요.
    데리고 갔다고 난리칠까 겁나네요 이제.

• 37.
    '18.9.18 10:22 PM (49.165.xxx.129)

원글 민주당지지층이 아니고 대의원이예요.
    진짜 문통 아니면 대의원이고 뭐고 탈퇴합니다.
    내가 미쳤다고 저런 수준이하의 인간들 위해 내 시간을 내서서울 까지 가서 수고를 하나요.
    끝없이 실망입니다.

• 38. 저위 청원님
    '18.9.18 10:23 PM (119.203.xxx.242)

친일매국자한당 앞잡이요?
    에휴 기가 ㅇ삭히네요
    잘못한건 비판받아 마땅해요
    그리고 저 지금 이해찬
    너무너무 못마땅한 민주당 당원인데요
    청원같은거는 안쳐다봅니다ᆞ
    어떤 청원글에도ᆞ
    그거 한다고 되는것도 아니라서ᆞ
    청ㅈ원 숫자보고 판단하지마세요

• 39. 얼른
    '18.9.18 10:24 PM (211.108.xxx.228)

분란종자들 탈당 하세요.
    친일매국독재자한당에 어울리는 분들이 남에 당에 기어 들어와서 그럼 안돼죠.

• 40. 이것도
    '18.9.18 10:26 PM (112.153.xxx.164)

작전세력으로 모는 머리들이라니. 설마 무리수라는 걸 알면서도 저러겠죠? 진짜 믿음 갖고 저러는 거면 진정 무서운...
    아까 어느 댓에는 "진표 ㅎㅊ ㅇㄱ 연대해서 이해찬 밀어낼려 하는 작전세력"이란 말도 적나라하게 써놨더군요. 거의 미친 거 같아요.

이정미가 직접 일정 착각이란 말을 쓴 거 아닌가요? 다른 썰 다 밀어내고 그 이유 하나만이라도 욕 다 먹어도 되는 거구만.

• 41. 저도
    '18.9.18 10:26 PM (110.47.xxx.227)

문통과 민주당내 소수의 의원들 아니면 민주당을 찍을 이유가 없습니다.
    작전세력이라고 해도 좋고 알바라고 해도 좋은데요.
    이재명이 차기 민주당 대선후보가 되면 안철수를 찍을 겁니다.
    내가 안빠들에게 무더기 신고를 당했던 극렬안티철수지만은 그래도 이재명이 대통령 되는 꼴을 보느니 안철수를 찍을 겁니다.
    민주당을 이 꼬라지로 만든 인간들에 대한 복수는 투표밖에 없으니까요.

• 42. ..
    '18.9.18 10:35 PM (1.231.xxx.12)

110.47님
    오랫동안
    민주당지지하신 분들은 님처럼 절대 말 못합니다.
    차라리 기권하지.

• 43. ...
    '18.9.18 10:44 PM (218.236.xxx.162)

무턱대고 까는 글 13개 올라온 후에 원글님이 도배그만하라는 글 올리신 것 충분히 이해됩니다

• 44. ??
    '18.9.18 10:49 PM (180.224.xxx.155)

지들 맘에 안 들면 작전세력
    할말없음 빈대나 다는 수준이 누굴보고

• 45. ..
    '18.9.18 10:54 PM (124.50.xxx.91)

정확한 이유가 나온 다음 이야기 하시죠..

야당중에 안간 것들 이야기 먼저 하자구요..

• 46. ..
    '18.9.18 10:58 PM (124.50.xxx.91)

문대통령 살얼음을 걸으시듯 정말 조심조심 하시는데..

우리 문파라면 쫌 이상황에서 지지합시다..

올초에 전쟁날뻔 했다고
    그거 알면서 아는 사람들이 쫌!!!!

• 47. ...
    '18.9.19 12:17 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

제대로된 기사도 없이
    쌩난리네요.

• 48. ...
    '18.9.19 9:11 AM (124.111.xxx.68)

제대로 전후사정 나온 후에 비난하더라도 합시다.
    정상회담에 대한 언급 중에 그 부분만 이렇게 게시판에 도배되는거 정상적으로 느껴지지 않아요.