82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공효진 공유의 신세계닷컴 선전

흐르는강물 조회수 : 7,747
쓰소씨소??뭐 이상한 말을 하는건 뭔가요?
요즘 무슨 말하는 방법이 따로 있나요?

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.9.16 9:51 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

신세계를 SSG라고 표현하니 그에 맞게 말하는 거 같은데 아주 듣기 싫어 죽겠어요

• 2. 헤라
    '18.9.16 9:54 PM (119.204.xxx.245)

도통뭔소리지 모르겠어요

• 3. ..
    '18.9.16 10:00 PM (222.237.xxx.88)

모든 자음은 초성과 중성 모드 ㅅㅅㄱ으로 통일,

그래서 헐! 대박, 소름! -> 석! 새각, 소~긋
    ssㅓg ssㅐ gㅏg , ssㅗ gㅡs

• 4. 자동
    '18.9.16 10:03 PM (49.161.xxx.193)

채널 돌아가는 광고 중 하나...

• 5. @@
    '18.9.16 10:04 PM (180.229.xxx.143)

윗님은 최소 배우신 분이네요.
    저도 나중에 설명해주겠지 했는데 그냥 끝나 버려서
    뭥미 했네요.듣기도 싫고

• 6. 동감이요
    '18.9.16 10:05 PM (61.253.xxx.118) - 삭제된댓글

진짜 가지가지 한다 싶어요. 듣기싫어요.

• 7. 아후
    '18.9.16 10:05 PM (121.128.xxx.95)

채널 돌아가요.저도...

• 8. ㅡㅡ
    '18.9.16 10:08 PM (122.35.xxx.170)

유행어처럼 띄워보려고 애쓰는 것 같은데
    유행도 안 되고 비호감 지수만 높아지니
    역대 최악의 광고라고 봐요.

• 9. 아마
    '18.9.16 10:09 PM (49.161.xxx.193)

호기심 자극으로 이슈를 만들 계획이었겠지만 실패라고 봅니다. 호기심이 생기는게 아니라 짜증 유발로.....ㅡㅡ

• 10. ㅈㄷ
    '18.9.16 10:14 PM (223.62.xxx.17) - 삭제된댓글

딱 싫어요 나오면 채널 돌리기 바쁨

• 11. ···
    '18.9.16 10:18 PM (221.166.xxx.175)

쓱 까지가 좋았어요

• 12. 박나래
    '18.9.16 10:21 PM (182.172.xxx.169)

나오는 광고가 오히려 유쾌코믹하니 좋네요
    쇼핑몰 광고도 은근히 전쟁이군요...

• 13. 참으로
    '18.9.16 10:31 PM (211.195.xxx.35)

억지스러워요. 머리짜낸 고통은 느껴지나 비호감입니다.

• 14. 보는눈은비슷
    '18.9.16 10:49 PM (115.140.xxx.190)

광고는 커녕 짜증 유발

• 15. 으스스
    '18.9.16 10:53 PM (180.228.xxx.213)

공효진보고 무슨 공포영화컨셉 잡은줄알았어요
    넘 괴기스럽던데

• 16. 그거하지마요~
    '18.9.16 10:54 PM (183.107.xxx.244)

나도 그광고 진짜 보기싫엇거든요~!
    대체 뭐여~!

• 17. ...
    '18.9.16 10:58 PM (119.200.xxx.140)

진짜 듣기 싫어요. 유행시키고 싶은가 본데 유행은 커녕 이마트 가서 두배우 얼굴보면 이 머저리같은 광고 떠올라서 짜증나요.

• 18. 솔직히
    '18.9.16 11:03 PM (223.62.xxx.107) - 삭제된댓글

너~~~~~~~~무 싫어요

• 19. ...
    '18.9.16 11:10 PM (58.238.xxx.221)

쓱으로 재미보고 또 비슷하게 만들었나보네요.
    과유불급이죠..

• 20. ^^
    '18.9.16 11:11 PM (110.70.xxx.118) - 삭제된댓글

이런 광고 만들기도 쉽지않을듯 ~ 저희 집도 바로 돌려버려요

• 21. ...
    '18.9.16 11:12 PM (211.108.xxx.111)

쓱만 하지 너무 멀리나갔어요.

• 22. 으이그
    '18.9.17 12:17 AM (223.39.xxx.80)

너무 작위적이고 저급해보여요
    뭐하자는건지

• 23.
    '18.9.17 12:19 AM (182.221.xxx.99)

쓱까진 괜찮았는데 이건 너무 과해요
    대충 ㅅㄱ으로 억지로 껴맞춰서 한다는건 알겠는데 그래서 어쩌라구?

• 24. ……
    '18.9.17 12:40 AM (218.51.xxx.107)

정말 가지가지 한다...딱 이말 나오게하죠

짜증유발....실패작같아요

• 25. ,.
    '18.9.17 1:48 AM (211.178.xxx.54)

댓글에서 설명해주신 글 봐도 전 뭔소린지..ㅠㅠ

• 26. ..
    '18.9.17 8:24 AM (59.10.xxx.20)

요즘 젤 짜증나는 광고.. 정말 가지가지한다는 말이 딱이에요.