82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노회찬 자필유서도 아니라네요.

사기 조회수 : 7,002
https://youtu.be/7F6wMbcnZoQ
타살 가능성...크네요.
꼭 함 보세요...
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에효
    '18.8.1 11:12 AM (122.128.xxx.158)

자꾸 이러지 마세요.
    노회찬 의원과 유가족에게 도움 되지 않습니다.

• 2. 아이구
    '18.8.1 11:15 AM (182.228.xxx.67)

자꾸 이러지 마세요.
    노회찬 의원과 유가족에게 도움 되지 않습니다. 2222

• 3. ...
    '18.8.1 11:17 AM (125.188.xxx.225)

핸드폰에 쓴 유서라서 자필유서가 아니라니,,
    노무현대통령도 컴퓨터에 유서 남겼어요
    그럼 자필유서가 아니겠네요? 에휴 영상가져오시려면
    좀 보고 가져오세요 물타기하지 말구요

• 4. ..
    '18.8.1 11:23 AM (125.188.xxx.225)

에휴 이영상에서 강의하는 사람이 이재명지지자네요

• 5. 진보좌파의 죽음은 3가지 종류가 있어요.
    '18.8.1 11:29 AM (64.64.xxx.57)

하나. 국가나 우파 진영에 의한 죽음. 최고의 죽음이지요. 몇년, 아니 수십년 울거먹을 수 있습니다. 두둑한 보상금은 물론이고, 수십년 이상 국가 세금으로 운영되는 기관을 운영할 수도 있습니다.

둘. 자살. 여러가지로 포장하는 기술과 선전능력에 따라서 나름대로 많은 걸 얻을 수 있습니다.

셋. 진보진영 즉, 자기편에 의한 죽음. 완전 개죽음이 됩니다.

유가족 입장에서 이미 죽은 자기 가족이 개죽음이 되는 걸 원할 사람은 아무도 없어요. 그래서, 진보진영에서 발생하는 사망사건은 유가족이 먼저 부검을 절대 반대하지요. 심지어는 법원에서 부검 명령을 법적으로 해도, 백남기의 경우, 병원을 점거하면서 부검을 막았지요.

전태일의 경우도 밝혀진 정황에 의하면, 본인은 위협만 하자는 혹은 하라는 분위기에 밀렸는데, 제 3자가 불을 붙여 실질적인 살인에 의한 죽음이라는 주장도 존재합니다만, 일단 그게 사실로 밝혀지면 즉 살인자를 찾아내서 처벌하는 정의가 진실이 있다고 한다면, 그 순간부터 개죽음이 되는 것입니다. 누가 그걸 좋아할까요 ?

백남기측에서 무력을 동원해서 부검을 막은 이유이지요.

몇년전 서울역 고가에서 분신자살을 가장한 살인사건이 있었지요. 혼자 도보로 운반이 불가능한 무거운 다량의 휘발물질, 누군가 도와주지 않으면 도약해서 뛰어내릴수 없던 환경, 딱 그시간에 고가 밑을 지나던 진보진영 분실 자살 사진 전문가의 사진 등등.. 너무 뻔했기때문에 결국 개죽음이 되었지요.

물론, 그렇다고 진실을 파헤치는 조사나 그런 후속조치는 없었습니다. 일단 진보진영에서는 우기고 보거든요. 절대 부검등의 조사나 진실을 밝히는 일따위에 협조하지 않고요.

마찬가지로, 노회찬의 경우도 절대 조사나 진실을 밝히는 일따위는 없을 겁니다. 그게 바로 자살으로나마 선동질을 하는 진보진영에서 절대 양보할 수 없는 카드입니다.

자살을 권장하고 부추기는 문화가 진보진영내에는 흔할 수 밖에 없는 것이지요.

• 6. 유가족이나
    '18.8.1 11:37 AM (118.218.xxx.190)

정의당이 의심이 되면 그냥 덮겠어요? 노의원 사망이 진보에 좋겠어요?

소위 수구들이
    노의원이 살아 있다면 물고 .뜯고.씹고. 얼마나 모욕감으로 진보 전체를 깔아 버릴 것들이며....
    노의원이 그걸 알기에 흠결 난 자신에 대한 용서도 못하지만.
    그런 모욕을 평생 꼬리표로 난도질 할 언론과 수구들에게 시달리기 싫어서...ㅠ..

이렇게 모함하는 걸 보니 노의원 사망을 의심하게 해서 진보 진영을 욕 보이려는 자들의 소행으로 보임..

• 7. 쓸개코
    '18.8.1 11:38 AM (119.193.xxx.153)

이재명 지지자 무니가 끌고오던 최상천;;
    이재명 지지자시라서 가지고 오셨군요.

"시청률 지상주의에 빠진 MBN의 부끄러운 모습"
    https://news.v.daum.net/v/20180727181128170?d=y

• 8. ..
    '18.8.1 11:39 AM (1.231.xxx.115)

일베충인지.. 여기와서 노네

• 9. 퓨쳐
    '18.8.1 11:39 AM (114.207.xxx.67)

도대체 타살 정황이 자살 정황보다 훨씬 많은 사건을 자살이라 강요하는 댓글님들은 무슨 생각으로 그럽니까?

유가족 핑계 대지 말지요.

이게 나라입니까? 전직 대통령이 의문사 당하고 현직 야당의 거두가 의문사를 당해도 다들 쉬쉬하는 이런게 나랍니까?

평생을 민주화에 몸바쳐 산 사람을 단돈 오천만원에 안절부절하다 죽은 사람으로 몹니까? 지금 생각이란게 있는 국민들은 이렇게 몰고가는 정부와 여당에 혐오를 짙게 느끼고 있습니다.

경찰은 어차피 정권의 시녀니까.

현정권이 전정권과 다른게 뭔가요? 이런 것들이 민주라는 이름을 잘도쓰고 있네요. 천하의 잡것들.

• 10. ??
    '18.8.1 11:40 AM (219.255.xxx.149)

무슨 물타기라고 그러세요?
    영상이나 보시고 그런 말씀 하시는 거면 할 말이 없고요..
    정상적인 사고 능력만 있다면 타살 의심할만 한데 ..나원참..
    자필유서랑 폰 문자유서는 엄연히 다르죠..

• 11. ....
    '18.8.1 11:42 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

짜증나는 선동꾼들. 나이 먹었으면 과학적 사고도 좀 하세요. 남의 결심, 죽기 전 고뇌 다 밀어버리고
    막장드라마로 소비히려 마시고.

• 12. ....
    '18.8.1 11:43 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

64 같은 분 정말 소름 돋습니다.

• 13. ??
    '18.8.1 11:43 AM (219.255.xxx.149)

이 분이 이재명을 덮어놓고 지지하는 분이 아닙니다.이재명 알수록 인재중의 인재입니다.도덕성 인품 능력 ....다 괜찮은 사람.

• 14. 쓸개코
    '18.8.1 11:45 AM (119.193.xxx.153)

인품때문에 싫어하는데..

• 15. ...
    '18.8.1 11:46 AM (125.188.xxx.225)

아 원글도 찢빠였군요
    노회찬 타살의혹을 생산하는 자들=찢빠로 보면 되겠네요

• 16. 퓨쳐
    '18.8.1 11:46 AM (114.207.xxx.67)

그래서 신박하게도 같은 편이 죽였다라는 가설을 들이 밀려하나요? 노회찬이 같은 편에게 당했다면 그 같은 편은 어딜까요? 님들도 아시죠? 노회찬씨가 누구와 심하게 친했는지.

어떻게 그 인간과 친하면 말로가 이모양일까요?
    이게 우연으로 느껴져요?

어느쪽으로 몰아도 범인은 나와있어요.

• 17. ..
    '18.8.1 12:08 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

헐..이재명이 도덕성 인품 능력 ....다 괜찮은 사람???

• 18. --
    '18.8.1 12:09 PM (220.118.xxx.157)

우웩.. 도덕성을 어디에 갖다 붙여요?

• 19. ..
    '18.8.1 12:26 PM (210.179.xxx.146)

자필이뭔지 뜻도모르네. 핸폰이 자필이에요? 어휴
    노무현 컴유서도 자필이니 이것도 자필이에요? 방송과 언론에서 자필이라고 하면자필인거에요?? 거기서 하는 말이 진실이며 사실이라고 믿고?
    지갑안에유서 3장들었다고 했는데 그것부터 거짓이라는 소리잖아요 지금 .
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

원글도 찢빠였군요
    노회찬 타살의혹을 생산하는 자들=찢빠로 보면 되겠네요

이보세요. 생각좀 하고 주체적으로 살아요.무슨 구호 달달 주입당하듯 뭐는 뭐다. 이런 단순한 논리로 프레임에 갇혀서 막말만 좀 해대지 말고. 무슨 자기 생각과 판단도 없고 주장도 없고 말도안되는거 갖다붙여서 타인매도하는 프레임에 넘어가서 막말만 해대냐고.
    바보 부끄러운줄도 모르고. 뭐를 보고 바보라고 하는줄도 모르겠지.

• 20. ..
    '18.8.1 12:41 PM (211.172.xxx.154)

지랄한다.

• 21. 원글님아
    '18.8.1 12:50 PM (106.252.xxx.238)

물어봅시다
    타살이라면 타살당할 이유가 뭐요
    쫌 말해보시구려

• 22. 64. 퓨쳐는
    '18.8.1 12:54 PM (117.111.xxx.208)

뭐라고 지껄이는 건지...

• 23.
    '18.8.1 1:27 PM (117.111.xxx.24) - 삭제된댓글

조폭들이 보기엔 저정도면 자기들보다
    훌륭한인품을 갖긴 했겠죠
    이해합시다 우덜이~
    그밥에 그나물들