82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올 여름날씨 예언할게요

확신 조회수 : 21,996

5월말부터 6월 7월 8월까지
비한방울 안오고 미친듯이 무덥습니다
사살상 올해 장마 안와요
지구 기상이변으로 장마없는 여름이 펼쳐지겠습니다
유황불 헬 예약~

이글은 성지가 됩니다
틀리면 82댓글 다신님들께 요구르트 한병씩 돌리겠슴다~~

94 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.5.17 9:01 PM (118.223.xxx.142)

아아.. 안 돼요 ㅜㅜ

• 2. ....
    '18.5.17 9:02 PM (110.70.xxx.11)

저는 안 그럴 것 같아요.

• 3.
    '18.5.17 9:03 PM (122.36.xxx.122)

기상청 근무하슈?

• 4. 장마
    '18.5.17 9:03 PM (218.39.xxx.13)

지금이 장마 같아요

• 5. 저도
    '18.5.17 9:04 PM (183.98.xxx.142)

남편보고 지금이 장마인가봐 했다가
    바보소리 들었어요
    여름장마 왠지 지금으로 더는
    없을것같은 느낌

• 6. 8월에30도초반이던데요
    '18.5.17 9:04 PM (124.49.xxx.61)

6~7월27~30도

• 7. 야쿠르트
    '18.5.17 9:07 PM (1.11.xxx.236)

먹고 싶어요^^

• 8. 입이 보살.
    '18.5.17 9:09 PM (123.248.xxx.249)

제가 사실..시쳇말로 “입이 보살”이라 툭 내뱉는 단어가 그대로 되는 경우가 많아서 말조심 하는 편인데요..
    안그래도 제가 오늘 아침에 제 지인에게 이 말을 했어요..
    이렇게 봄비가 많이 내리고 정작 필요할 때는 안 오는 거 아니냐며..마른 장마가 될 것 같은 불길한 예감이 드냐고..

근데 그런 생각 안 하려구요..ㅋㅋㅋ
    예언가 둘이서 이야기 한 덕분에 예언이 빗나갈 걸로 생각할게요...ㅋㄷㅋㄷ

• 9. 틀렸어요
    '18.5.17 9:10 PM (222.106.xxx.19) - 삭제된댓글

몇 년전부터 2018년에 홍수난다는 예언이 있었어요.
    특히 서울 강남지역에 홍수가 크게 난다고 했어요.

• 10. 마른장마
    '18.5.17 9:12 PM (115.161.xxx.157)

작년에도 마른장마였는데...
    올해도 그럴까여?

• 11. ..
    '18.5.17 9:13 PM (211.214.xxx.26)

아 윗윗님 벌써 말하셨잖아용
    일단 요크르트 예약입니다

• 12. ㅋㅋ
    '18.5.17 9:19 PM (61.77.xxx.79)

에어컨 설치했지롱~^^

• 13. 아뇨
    '18.5.17 9:22 PM (106.255.xxx.6)

저도 예언할께요
    5월달 비슷한 날씨가 쭉 이어질겁니다
    더웠다가 비왔다가 바람불었다가 더웠다가 반복......

• 14. 저도
    '18.5.17 9:36 PM (59.15.xxx.36)

요구르트 먹고 싶어요.

• 15. 요구르트 큰걸루
    '18.5.17 9:39 PM (175.193.xxx.206)

요즘 빅사이즈 요구르트 팔던데 저는 그거 먹을래요. 찜.

• 16. 요구르트 큰걸루
    '18.5.17 9:40 PM (175.193.xxx.206)

만약 아니라면 벌써 추워요... 소오름.

• 17. ....
    '18.5.17 9:43 PM (203.234.xxx.139)

요구르트는 무슨 뜻이에요?

• 18. 이힝
    '18.5.17 9:44 PM (119.69.xxx.46)

요구르트 아줌마 요구르트 주세요
    요구르트 없으면 비피땡땡 주세요

• 19. oo
    '18.5.17 9:49 PM (218.38.xxx.15)

전 요구르트말고 야쿠르트 주시면 안되요? 깔깔깔

• 20.
    '18.5.17 10:00 PM (121.167.xxx.212)

동남아 날씨 같아요

• 21. ...
    '18.5.17 10:04 PM (119.64.xxx.92)

기상청예보 6월에 비 많이 온대요.
    요즘 기상청이 잘 맞아서 ㅎ
    현재날씨는 자주 틀리는데, 며칠전 예보 딱딱 맞음.

• 22. 으으
    '18.5.17 10:08 PM (14.53.xxx.62)

일리가 있네요. 명리학적으로 올여름이 정사월(화화), 무오월(토화), 기미(토화)로 나가죠.
    가뭄과 찜통 더위와 미세먼지 예상됨ㅠㅠ

• 23. 으으
    '18.5.17 10:10 PM (14.53.xxx.62)

작년에도 여름이 을사, 병오, 정미로 강한 화기운이었어요. 엄청 덥고 비가 안 왔었죠.
    작년 겨울은 신해, 임자, 계축으로 강한 수기운으로 와서 엄청 추웠고요.
    명리학적 월의 흐름과 실제 날씨가 연관성이 있는 것 같더라고요.

• 24. 장마싫어요
    '18.5.17 10:17 PM (175.215.xxx.103)

정말그럴까요?

• 25. ...
    '18.5.17 10:21 PM (116.34.xxx.239)

요구르트 먹을라고 댓글담요.
    꼭 주세요. 예언 틀릴시~

• 26. ,,,
    '18.5.17 10:23 PM (1.240.xxx.221)

이번 봄에 내린 비는 오랜 가뭄을 해갈하고
    봄농사에 꼭 필요했던 비죠
    왜 쓸데가 없어요?

• 27. 여름에
    '18.5.17 10:50 PM (211.245.xxx.178)

비 안오면 어째유.
    너무 가물어도 안되는디...

• 28.
    '18.5.17 10:56 PM (220.88.xxx.92)

아~~네;;::

• 29. 가짜주부
    '18.5.17 11:02 PM (58.233.xxx.135)

예언이 틀리길

• 30. 저도
    '18.5.17 11:05 PM (58.229.xxx.32)

요구르트 받으러왔어요~~^^

• 31.
    '18.5.17 11:07 PM (1.11.xxx.160)

기대할께요~^^

• 32. ...
    '18.5.18 12:07 AM (121.167.xxx.153)

지구 기상이변의 특징이 예측불가 아닌가요?

차후에 분석은 가능하지만..

• 33. 냉방기구들
    '18.5.18 12:13 AM (222.120.xxx.44)

손질해놔야 겠네요.

• 34. 저도 생각이 같아요
    '18.5.18 1:26 AM (116.45.xxx.163)

원글처럼 올해여름 딱 이럴것같은 예감 들어요

• 35. 이거야말로
    '18.5.18 3:45 AM (117.111.xxx.211) - 삭제된댓글

아님 말고~ 잖아요
    요쿠르트 예약^^ 비싼거 아님 안먹을껴

• 36. ㅇㅇ
    '18.5.18 3:47 AM (218.158.xxx.85)

저 하루종일 에어콘 돌렸어요

• 37. 레인아
    '18.5.18 4:51 AM (121.129.xxx.202)

지금 이 줄 요쿠르트 공짜로 준다는 그 줄 맞죠?

• 38. ㅇㅇ
    '18.5.18 6:10 AM (121.168.xxx.41) - 삭제된댓글

제 예상은요,
    미세먼지로 후덥지근 x 100 날씨 예상.
    재작년 기록을 갱신함.

• 39. ㅇㅇ
    '18.5.18 6:19 AM (121.168.xxx.41)

제 예상은요,
    재작년 기록을 갱신함.
    원인; 지구온난화로 동남아 날씨.
    이건 솔직히 견딜만한데 미세먼지로 인해
    비닐을 뒤집어쓰고 있는 듯한
    답답함, 후덥지근, 숨막힘은 정말 견디기 힘듬.

• 40. ㅡㅡㅡ
    '18.5.18 7:48 AM (175.193.xxx.186)

요구르트 줄섰어요~ 빵줄도 만들어주세요 ^------^

• 41. 줄섬
    '18.5.18 7:51 AM (99.225.xxx.125)

요구르트 1

• 42. 안덥슴.
    '18.5.18 7:53 AM (58.231.xxx.66)

지난 겨울 안췄잖슴.........올해 여름 안춰요.......
    원글님 누구신지 요구르트 감사함돠.

• 43.
    '18.5.18 8:13 AM (117.111.xxx.244)

요구르트는 어디서 줄건데요ㅋㅋ

• 44. ㅁㅁㅁㅁㅁㅁ
    '18.5.18 8:30 AM (175.223.xxx.26)

요구르트~~~~

• 45. 비야와라
    '18.5.18 8:34 AM (223.38.xxx.193)

요구르트 먹게~~

• 46. 요구르트모임
    '18.5.18 9:41 AM (211.214.xxx.165)

82 요구르트모임 한번 열리나요?
    저도 손번쩍^^

• 47. 아니길 바라며
    '18.5.18 9:42 AM (210.103.xxx.30)

요구르트 예약

• 48. 저기요
    '18.5.18 9:52 AM (175.209.xxx.91)

여기도 요구르트 한잔이요

• 49. ㅎㅎ
    '18.5.18 9:59 AM (58.232.xxx.166)

생각만 해도 끔찍하네요.

• 50. 으...
    '18.5.18 10:03 AM (1.223.xxx.99)

갑자기 작년 여름이 생각나네요...미세먼지가 비닐하우스처럼 덥게 만드는거라고 그랬던 기억이..으....전 다한증까진 아닌데..땀이 많은사람이라...습한날씨는 정말 줄줄 흘러요 ㅜㅜ 그래서 한겨울에도 기름값 아낄려고 지하철타고 출퇴근하는데...어제부터 차 갖고 다닙니다 ㅜㅜ 지하철타고 사무실 까지 걷는데 땀이 줄줄 ㅜㅜㅜㅜ이번여름 어쩌남요 ㅜㅜ

• 51. ...
    '18.5.18 10:14 AM (180.64.xxx.244)

이런 예언 무서워요. 넘 더우면 기운없어 힘들어요 ㅠㅠ

• 52. 나란
    '18.5.18 10:26 AM (211.51.xxx.10) - 삭제된댓글

전 더위를 안타는데도 작년 여름 끔찍했는데..

무엇보다 비가 안와서 너무 가물어서 문제예요.

개인적으로는 전 비오는 날 너무 좋아하는데 아쉽네요.

• 53. 다정이
    '18.5.18 10:33 AM (125.185.xxx.38)

대프리카는 어쩌라구요
    ㅠㅠ
    요구르트도 먹고 적당히 더운 날이 오길 빌어봅니다

제발.ㅠㅠ....

• 54. ..
    '18.5.18 10:40 AM (211.213.xxx.132) - 삭제된댓글

살면서 장마 안 온 적은 본 적이 없는 것 같은데요.
    졸지에 요쿠르트 먹게 되는 건가요.
    왜 일기예보로 요쿠르트를 먹게되니, 요쿠르트가 하늘에서 뚝 떨어진 기분이네요.

• 55. 그냥
    '18.5.18 10:40 AM (211.213.xxx.132) - 삭제된댓글

살면서 장마 안 온 적은 없는 것 같은데요.
    졸지에 요쿠르트 먹게 되는 건가요.
    왜 일기예보로 요쿠르트를 먹게되니, 요쿠르트가 하늘에서 뚝 떨어진 기분이네요.

• 56. 쿠기
    '18.5.18 11:11 AM (210.118.xxx.5) - 삭제된댓글

요구르트 먹고시퍼용~

• 57. 야쿠르트
    '18.5.18 11:32 AM (183.100.xxx.81) - 삭제된댓글

요구르트 택배선불로 부쳐주실거죠? ^.,^

• 58. 헉, 저주인가요? ㅠㅠ
    '18.5.18 11:33 AM (218.234.xxx.117)

1993년 그런 적이 있었지요.
    비 안오고 무지하게 더웠던 여름.
    그 때 작으나마 아파트에서 살아서 그렇지
    단독주택에서는 잠도 못잘 정도로 더웠어요.
    모든 채소 가격이 오르고 오이 하나 사먹는 것도 너무 비싸서
    힘들었던 기억이 있네요.

• 59. ㅇㅇ
    '18.5.18 11:39 AM (14.47.xxx.127)

요구르트 얻어먹길 바랍니다.
    원글님 글은 너무..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 그렇게 될까봐 무서워요.

• 60. .....
    '18.5.18 11:50 AM (220.81.xxx.169)

요구르트 얼려서 똥꼬쪽으로 먹어야징~

• 61. 푸핫.......ㅋㅋㅋㅋ
    '18.5.18 12:00 PM (58.231.xxx.66)

위에 대프리카? 이게 뭔가....파프리카인가/// 뭘까.....하다가 빵..........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아오.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 62. 싫어
    '18.5.18 12:34 PM (211.114.xxx.15)

지금 이 줄 요쿠르트 공짜로 준다는 그 줄 맞죠? 222222222222

• 63. 그리고
    '18.5.18 12:39 PM (211.114.xxx.15)

대프리카 ?
    대 아프리카인가 ? 푸핫님 설명을 해줘야죠
    혼자 웃지말고

• 64.
    '18.5.18 12:45 PM (59.16.xxx.186)

요쿠르트 기다릴께요

• 65. 저도
    '18.5.18 12:58 PM (175.121.xxx.207)

예언 합니다. ^^
    올 여름은
    여러분이 생각한 것보다 훨씬
    덥지 않을 거예요.

• 66. 요구르트줄이군요
    '18.5.18 1:21 PM (58.143.xxx.123)

전 위에좋은걸루

• 67. 으악
    '18.5.18 1:49 PM (221.140.xxx.157)

원글님 말이 신뢰가 가긴 한데 안 이루어졌음 좋겠어요
    작년여름 너무 힘들었어요

• 68. 위에 그리고님~
    '18.5.18 2:10 PM (58.231.xxx.66) - 삭제된댓글

대구요. 대구...그 덥다는 대구.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아프리카에 비견될만한 뜨거운땅. ㅋㅋㅋㅋ
    아 다시봐도 귀여웤ㅋㅋㅋㅋ

• 69.
    '18.5.18 2:14 PM (39.7.xxx.220)

줄서봅니다~

• 70. ...
    '18.5.18 2:31 PM (223.62.xxx.145)

요구르트 먹게 되길 바라며...
    원글님 약속 꼭 지키셔야되요!

• 71. 친절한
    '18.5.18 2:32 PM (175.223.xxx.86)

대구와 아프리카의 합성어
    대프리카 입니다
    대구의 유난히 더운 날씨 때문에 생겼지요

• 72. 늑대와치타
    '18.5.18 3:27 PM (42.82.xxx.216)

요구르트는 안 먹어도 되니 제발 비좀 와야할텐데 ..
    일단 더운 것도 싫고 , 한여름 비안와서 논이 쩍쩍 갈라지는 거 보기 싫어요ㅠㅠ
    농민들 별 생각없이 자한당 찍어대는 거 정말 싫지만 그렇다고 그렇게 고통받는 거 보고 싶진 않아요.
    더불어 우리도 비싼 농작물 사는 것도 싫구요
    제발 비야 와라~.

• 73. 고3고1
    '18.5.18 4:10 PM (175.209.xxx.69)

아 안돼요-.

• 74. 아싸~
    '18.5.18 4:12 PM (1.243.xxx.73)

요구르트 먹게 되길!!!

• 75. 여기가
    '18.5.18 4:41 PM (103.229.xxx.4)

성지라고 해서 왔어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 76. 임산부는
    '18.5.18 5:08 PM (223.33.xxx.20) - 삭제된댓글

요쿠르트 2병인가요?

쌍둥이일 경우는 또 따블??

한줄 주세요~

• 77. 여기가
    '18.5.18 5:51 PM (121.130.xxx.156)

요구르트 대란 일어나는 곳인가요
    전 성질 급한 사람이라
    지금 슈퍼 갑니다

• 78. 산돌꽃돼지
    '18.5.18 6:13 PM (121.141.xxx.93)

진짜여? 비가 좀 와야되는뎅

• 79. 요구르트주세요
    '18.5.18 6:34 PM (223.33.xxx.159)

저도 요구르트주세요

• 80. 똘똘이맘
    '18.5.18 6:52 PM (121.173.xxx.124)

저도 줄서봅니다~

• 81. 헛 둘
    '18.5.18 7:17 PM (119.69.xxx.46) - 삭제된댓글

셋 넷
    줄을 서시오 줄을

• 82. 줄서요
    '18.5.18 7:27 PM (112.166.xxx.193)

여름이 걱정됩니다

• 83. 주소
    '18.5.18 7:37 PM (121.130.xxx.84) - 삭제된댓글

어디에 적나요

• 84. ...
    '18.5.18 8:02 PM (119.71.xxx.61)

저는 무가당 유기농으로 부탁드려요

• 85. 이힝
    '18.5.19 11:26 AM (211.36.xxx.66) - 삭제된댓글

요구르트는 없당
    요쿠르트가 이쓸 뿐이당
    에헤라디여
    띠용~

• 86.
    '18.8.1 7:06 PM (223.38.xxx.108)

성지순례 왔어요~~

• 87. ㄱㄱㄱ
    '18.8.1 7:52 PM (211.36.xxx.41)

성지순례요~/
    울딸 입원중인데 완쾌 바래요

• 88. 짱아
    '18.8.1 8:08 PM (175.115.xxx.99)

언제까지 더울지도 예언해주세요 ㅜㅜ 내년도요

• 89. 0000
    '18.8.1 10:46 PM (1.250.xxx.254)

로또 대박!!!

• 90. 순례는 개뿔
    '18.8.2 12:26 AM (58.120.xxx.80)

이글은 성지가됩니다 왕오글..
    무슨 비한방울 안오남요 올해는 다른해에 비해 그래도 장마비 꽤 내렸는데. 이런글 누가못써 관종.

• 91. 뿌잉
    '18.8.2 8:16 AM (121.151.xxx.160) - 삭제된댓글

성지순례 왔어요: 아들의 수능 대박을 기원합니다 ^^

• 92. 한미
    '18.8.2 10:56 AM (125.176.xxx.104)

저도 합격 받아갑니다 감사합니다 이런글 진짜 좋아요 명리학도 대단합니다

• 93. 내 근심
    '18.8.2 2:08 PM (175.223.xxx.202)

다~~~ 사라져라 ㅎㅎ
    성지순례 넘 정확해 엎드려 빌고 싶네요ㅜㅜ

• 94. 성지순례
    '18.8.28 2:33 AM (221.140.xxx.157)

오늘 갑자기 이 글이 생각나더라구요 비한방울 안오고 푹푹찌던 올려름. 어제에서야 비가 내리고...
    원글님 어떻게 아셨나요?