82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혜경궁) 선관위에서 실수로 공문 보냈다고 글 내리래요

방금 조회수 : 18,257

어제 쌍욕전화 받은 행복한자봉님(혜경궁 광고 진행자)이

좀전에 선관위 전화 받았대요.

자기가 일하다가 실수로 공문을 잘못 보냈으니

글 내려달라 한다네요.

레테에 그 공문이 올라와서 엄청 난처하대요.

(혜경궁 광고가 선거법 위반이라는 내용의 공문)

http://cafe.naver.com/remonterrace/22683488

선관위는 '실수'를 참 많이 하네요.

좋아요도 잘못 누르고 다녔다는데?

문제 생기면 실수로 퉁치라는 매뉴얼이라도 있나봐요.

추가)

공문 사진상으로 공문번호도 직인도 없다고, 누가 그려서 보낸 걸 수도 있답니다.

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1057304&s_no=1057304...

또 추가)현재 엠팍 최다추천 글

경기도선관위의 민간인 사찰 문건.jpg

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201805120017227118&select=...

--> 국민신문고로 가서 청와대 대통령 비서실 지정해서 신고하랍니다.

69 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.5.12 12:51 PM (223.62.xxx.235) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 편해서 좋겠다
    청와대 청원 들어가니까 무섭냐?

• 2. ......
    '18.5.12 12:51 PM (59.8.xxx.177)

김기식 건도 실수~~
    실수면 다 넘어가나봐요.

• 3. ㅇㅇ
    '18.5.12 12:52 PM (175.192.xxx.208)

장난으로 공무하고 있나
    이사람들 왜이런거에요. 대체
    누굴위해 이렇게 까지 하는지 정말

• 4. 크하하하하하하
    '18.5.12 12:52 PM (122.128.xxx.102)

어떤 실수로 보냈다고 합니까?
    차라리 자기집 고양이가 보냈다고 하지?
    저것들은 도대체 언제까지 우리를 바보 취급할 건가요?

• 5. 개인간의
    '18.5.12 12:52 PM (119.64.xxx.207)

실수도 아닌 헌법기관이 시민에게 한 실수를
    저런식으로 퉁쳐도 된다는게 말도 안됩니다.

실수건 의도인건간에 헌법기관답게 일처리 잘못한 담당자
    법대로 처리하면 글 내리는게 맞다고 생각합니다.

• 6. .....
    '18.5.12 12:53 PM (207.244.xxx.250) - 삭제된댓글

법잘못들에게 겁주고, 협박하고 싶었는데 법잘알 이정렬판사님 등장하니까 당황했나보네요 ㅋㅋ
    에휴... 정말 나쁜 놈들

• 7. 에휴
    '18.5.12 12:53 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

못난사람들~ 그리 자신 없었으면 애초 그딴 공문 내려 보내질 말아야지... 실수는 무신.. 문제 될거 같으니 이제와서 실수? 에라이

• 8. ...
    '18.5.12 12:55 PM (118.220.xxx.95) - 삭제된댓글

와,..세상에,.실수라고 하면 끝인건가요
    한 두번도 아니고..

• 9. 공직자가
    '18.5.12 12:56 PM (182.225.xxx.13)

자신의 지위를 이용해서 저지른 잘못은 실수가 아니라 범죄입니다.
    글 내릴필요도 없고, 저거는 해당 공무원 징계에 들어가야 할 사안이라고 보이네요

• 10. 웃음밖에 ㅎㅎㅎ
    '18.5.12 12:57 PM (61.105.xxx.166)

ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 11. 실수로 내리지 말아야지
    '18.5.12 12:58 PM (222.237.xxx.91)

내린다~ 내린다~ 하면서 계속 까먹고 실수로 못내렸다고. 미루라고 하세요.

• 12. 빨리 그 공문 신문에 났으면 좋겠어요
    '18.5.12 1:00 PM (61.105.xxx.166)

그리고 실수로 보내졌다는 것 까지요

• 13. 징계
    '18.5.12 1:01 PM (222.120.xxx.44)

처리해야 다시는 똑같은 일이 안생기겠죠.

• 14. ...
    '18.5.12 1:01 PM (118.220.xxx.95) - 삭제된댓글

오! 그 공문 신문에 내보내는 건가요?

• 15. 그럼
    '18.5.12 1:01 PM (222.109.xxx.216) - 삭제된댓글

내렸다가 또 올리면 어떨까요
    내리려고 했는데 실수로 올렸다고~

• 16. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.5.12 1:01 PM (122.128.xxx.102)

그렇네요.
    실수로 광고도 계속 내보내는 게 좋겠어요.

• 17. ....
    '18.5.12 1:02 PM (24.36.xxx.253)

정말 김기식 건도 실수라고했어요? (미친 거 아냐)

실수라하면 갑에게 보낼 문서를 을에게 보냈다거나

오늘 보낼 우편을 잊고 못보내 내일 보내는 일이 실수지
    보낼 사람에게 잘 전달된 우편을 실수라고하지는 않지
    그건 의도가 빗나가 되물리고 싶은 마음이 드는 실패한 사건이 되고 말아 실패를 실수로 가장하고 싶은 얕은 술수....

• 18. 그럼
    '18.5.12 1:02 PM (39.7.xxx.132) - 삭제된댓글

한번 더 올리는건 어떨까요
    내리려다 실수로 한번 더 올렸다고~

• 19. ...
    '18.5.12 1:03 PM (218.236.xxx.162)

실수로 보냈다고 공문보내야죠

• 20. 선관위 실수 보세요
    '18.5.12 1:09 PM (61.105.xxx.166)

https://mobile.twitter.com/thundel/status/995072588371013632/photo/1

• 21. ..
    '18.5.12 1:10 PM (223.62.xxx.13) - 삭제된댓글

오 실수로 보냈다고 그런다고까지 내면
    대~~~ 박~~~~

• 22. ..
    '18.5.12 1:11 PM (223.62.xxx.129)

실수 아니고 고의인거 같은데 사과하고 처벌받거나,언론이슈되서 선관위 전체 재정비 들어 가야지요.
    아직도 국민들에게 공권력으로 협박이나 하고...변한게 없네

• 23. ..
    '18.5.12 1:13 PM (223.62.xxx.13) - 삭제된댓글

선관위 이것들 적폐 중 상적폐

• 24. ....
    '18.5.12 1:15 PM (211.36.xxx.180)

선관위 조사하라!!!!!

• 25.
    '18.5.12 1:21 PM (203.234.xxx.219)

실수로 그런 공문을 보내나요 ?정말 웃김

• 26. 전화로 했겠죠
    '18.5.12 1:23 PM (61.105.xxx.166)

실수였다고..
    공문으로 아마 안 보낼거예요

• 27. 무슨...
    '18.5.12 1:24 PM (125.178.xxx.162)

그따위 실수가 다있답니까? 글 내리지 말았으면 좋겠네요. 사람들을 뭘로보고..!

• 28. 저 공문이 실수인가요
    '18.5.12 1:25 PM (61.105.xxx.166)

협박으로 보냈는데 이제와서 실수라고 하는게..

• 29.
    '18.5.12 1:26 PM (118.223.xxx.105) - 삭제된댓글

읍읍이가 선거끝나고 한자리 준다고 했거나
    나눠잡수신게 있나보죠
    실수라니 실수라니 말이되냐

• 30. 아무말 대잔치로
    '18.5.12 1:26 PM (223.39.xxx.229)

명예훼손 등등으로 엮을 때부터
    알아봤지 ㅋㅋㅋ

청원하고 광고하고
    방송도하고 아! 그 말 들은 걸 잊어버렸네
    실수했어요 미!안!

• 31. 선관위
    '18.5.12 1:34 PM (116.121.xxx.93)

저것들 손은 안보나요? 어쩜 저리 잣대가 왔다갔다 제대로 일도 못하는 것들을 아무도 건들지 못하는 이 상황이 이해 가나요? 국민들이??

• 32.
    '18.5.12 1:36 PM (121.135.xxx.14)

혜경궁 수사촉구하는 시위에 경기도 선관위에서 직원나와서 이것저것 지적하고 못하게 한다고 합니다.

혜경궁 밝혀달라고 광고냈고 그건 미리 선관위에 다 검증받고 법률적 문제없음을 검토하고 광고 낸건대 이제와서 공문도 보내서 광고 내지 말라고 하고 광고 낸 분을 찾아가겠다고 겁박했답니다. 당사자가 겁박당했다고 느끼면 그게 겁박한거죠. 아니 공문보내기도 전에 민간인을 찾아가겠다고 겁박하는 공공기관 직원이 있나요??

경기도 선관위는 왜 그러는거죠?
    그래서 국민들이 항의전화하니 흔적 지우려고 하네요. 이거 9년동안 많이 본 일들이 생각나네요.

• 33. 이재명이 경기도왕이구나
    '18.5.12 1:36 PM (73.52.xxx.228)

미친 새끼들, 국민이 이기나 한번 해보자, 개보다 못한 것들아

• 34. 저것 보낸 놈
    '18.5.12 1:36 PM (61.105.xxx.166)

저 공문 문서 등록하고 보낸거 맞나 모르겠어요.
    아니 공문 보낼려면 다들 아시다시피 윗사람 결재 받고 발송하는데... 이제와서 일하다가 실수로 했다고 내려달라고 하는게 더 이상함.
    저 공문 문서 등록번호 확인했으면 좋겠어요

• 35. .......
    '18.5.12 1:39 PM (59.8.xxx.177)

그 선관위 직원 협박죄로 고소하고
    저 공문도 신문에 냈으면 좋겠네요.
    분명 윗대가리 있을텐데 그것도 밝혀내구요.
    디도스공격이나 터널 막은거
    투표장소 바꾼거..선관위가 적폐예요!!!

• 36. Pianiste
    '18.5.12 1:46 PM (125.187.xxx.216)

글 올리신 분은 회계 담당하신 분인데,
    중간에 링크 걸어주신 공문은 광고를 진행한 분한테 온 공문이구요.
    회계담당하신 (두번째 광고에 전화번호 노출되신 분) 분한테 온 공문은 더 쎄요.

http://cafe.naver.com/remonterrace/22681827

이정렬 전판사님께서 해석해주신 거는 광고 진행하시는 분한테 온 공문이예요.
    그것도 제가 어제 보고 말도 안된다고 생각했는데,
    회계담당하신 분한테 온 공문은 고발 등 강력하게 대처한다고 협박까지 해놨어요.

• 37. ...
    '18.5.12 1:47 PM (203.226.xxx.28)

루리웹분들이 중앙선관위에 신고했다더니 쫄았나

• 38. Pianiste
    '18.5.12 1:47 PM (125.187.xxx.216)

위에 제가 링크걸어드린 글에 나오는 공문을 실수로 보냈다고 내려달라고 한거라는..
    장난하나. 선관위!!
    좋아요 누른것도 실수.
    공문도 실수??

• 39.
    '18.5.12 1:52 PM (121.135.xxx.14)

아직도 이명박근혜 정권같아요. 경기도 선관위 왜 이러는거죠?
    빨리 변호사 선임해서 대응해야 할듯.. 빨리 모금했으면 좋겠어요.

• 40. 정식공문이 실수?
    '18.5.12 1:53 PM (180.224.xxx.155)

헌법기관 정식공문이 실수라고??
    정식공문에 손꾸락 함부로 놀리면 어찌되는지 모르나.?ㅎㅎ
    회계담당놈 공문은 더 심하네요?ㅎㅎ
    서울 구청정도의 크기의 성남시에서 저짓까지 하는데 경기도지사되면 정말 끔찍하겠네요

• 41. Pianiste
    '18.5.12 1:56 PM (125.187.xxx.216)

윗분께.
    광고모금 및 회계를 담당해주시는 분한테
    선관위 직원놈이 보낸 공문이예요.
    선관위의 회계 담당하는 놈이 보낸게 아니구요.

• 42. 진짜
    '18.5.12 2:03 PM (14.32.xxx.70) - 삭제된댓글

저 내용으로 고소해야겠네요.

• 43. 광고만큼
    '18.5.12 2:09 PM (14.32.xxx.70) - 삭제된댓글

광고만큼 소송도 영향력있고 이슈화 가능합니다.
    소송하세요. 비용 별로 안듭니다.
    변호사도 필요없어요.
    요즘 인터넷에 서류작성법 잘 나와있습니다

• 44. 백퍼 찢가락인듯
    '18.5.12 2:17 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

국가공권력을 등에 업고
    민주주의를 원하는 일개시민들을 양아치처럼 협박해놓고 실.수?
    백퍼 찢가락일 것이고 일개시민 그것도 한번 겁주면 놀라서 울음터뜨릴 여자거니 싶어서 쉽게 협박공문 보낸듯
    국민권익위원회에 제보하고 감사청구할 수 있는 방법을 도모해야 할듯..선관위가 저렇게 선거에 부정타게 냅두면 안되죠

• 45. 레몬 테라스 회원 아니라서
    '18.5.12 2:42 PM (61.105.xxx.166)

볼수가 없네요.

• 46. 공문 사진에 직인이 없다고
    '18.5.12 2:43 PM (14.39.xxx.191) - 삭제된댓글

정식 공문이 아니고, 어떤 넘이 그냥 그려서 보낸 걸수도 있답니다.

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1057304&s_no=1057304...

• 47. 이것들이
    '18.5.12 2:43 PM (115.95.xxx.228)

장난치나...

유권자들이 만만해보이지?

• 48. 공문에 번호도 직인이 없다고
    '18.5.12 2:43 PM (14.39.xxx.191) - 삭제된댓글

어떤 넘이 그냥 그려서 보낸 걸수도 있답니다.

• 49. 공문에 공문번호도 직인도 없다고
    '18.5.12 2:46 PM (14.39.xxx.191)

어떤 넘이 그냥 그려서 보낸 걸 수도 있답니다.

• 50. 반여
    '18.5.12 3:01 PM (223.38.xxx.123)

혹시 공문서위조
    한것아닌지
    의심됩니다
    국가기관이 국민한테
    그럴리가없어요
    중앙선관위에
    공문서 대조해봤으면 합니다

• 51. 레테 회원인분~~
    '18.5.12 3:02 PM (61.105.xxx.166)

그 선관위랑 통화 내용 링크 부탁드릴게요

• 52. 반여
    '18.5.12 3:03 PM (223.38.xxx.123)

그건
    조폭들이나
    하는짓입니다

• 53. ///
    '18.5.12 3:06 PM (39.113.xxx.144) - 삭제된댓글

통화내용 그것도 좀 여러 사이트에 풀려야 할 것 같은데요?

• 54. 선관위 내부용 공문
    '18.5.12 3:23 PM (61.105.xxx.166)

통화녹음 찾다보니 이것도 있네요
    http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201805120017226581&select=...

• 55. 경기선관위와 통화 녹취파일
    '18.5.12 3:46 PM (14.39.xxx.191)

http://cafe.naver.com/remonterrace/22683908
    전체공개 설정이니 모두들 가보세요.

• 56. ......
    '18.5.12 7:12 PM (59.8.xxx.177)

정말 고소했음 합니다.
    변호사비 모금하면 동참하겠어요.
    이것들이 세금으로 월급 받는 주제에
    국민을 개돼지로 보네요.

• 57. 선관위
    '18.5.12 8:23 PM (178.191.xxx.149)

503카퍼레이드도. 선거법 위반 아니라고. 개소리 하던 놈들.
    꼭 고소해서 깜방 보냅시다!

• 58. 현재 엠팍 최다추천 글
    '18.5.12 9:37 PM (14.39.xxx.191)

경기도선관위의 민간인 사찰 문건.jpg

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201805120017227118&select=...

• 59. 이 와중에
    '18.5.12 10:12 PM (14.36.xxx.242)

추미애는 우리는 한팀? 하 정말 답 없네

• 60. 청원
    '18.5.12 10:32 PM (219.255.xxx.205)

민간인 사찰

이거 신고해야는 거 아닌가요?

• 61. ㅇㅇ
    '18.5.12 10:33 PM (14.39.xxx.191) - 삭제된댓글

감사원에 신고하셨다는 분들 계시더라구요.
    할 줄 아시는 분들 많이 해주세요.

• 62. ..
    '18.5.12 11:45 PM (211.36.xxx.206)

쥐롤을 떠네요.
    선관위=양아치

• 63.
    '18.5.12 11:59 PM (218.155.xxx.89)

그 건물 지을때부터 아침저녁으로 보고 있는데 점심시간 12시 땡 하기도 전에 테니스 치시냐고 바쁘셔서 실수 하신 듯.

• 64. 국민신문고에 청와대 대통령비서실 지정해서 올리랍니다
    '18.5.13 7:48 AM (14.39.xxx.191)

민원 올릴때 국민신문고에 지정기관을 '청와대 대통령 비서실'로 지정해서 올리면 청와대 담당자가 민원 내용을 확인하고 해당 기관으로 처리하라고 보냅니다. 상급기관에서 민원 처리 과정을 담당자들이 기록으로 남겨야하므로 해결되든 안되든 확실히 민원이 검토되고 답변을 받을수 있어요. 국민신문고에 민원올리는게 가장 효과적이에요. 실제로 대통령 비서실로 많은 민원들이 접수되고 각 기관에 하달되요. 경기도선관위나 중앙선관위에 바로 올리면 어차피 자기들 내부 문제라 형식적으로 답변할 가능성이 많은데 청와대 대통령 비서실로 올리세요.

• 65. 원글님
    '18.5.13 8:18 AM (219.255.xxx.205)

감사원도 링크 해 주세요

여기 저기 다 하게요

• 66. 감사원
    '18.5.13 8:33 AM (14.39.xxx.191) - 삭제된댓글

http://www.bai.go.kr/bai/index.do
    링크는 가져왔는데, 저도 감사원은 낯설어서 어리버리하고있어요.

• 67. 국민신문고
    '18.5.13 8:34 AM (14.39.xxx.191)

https://www.epeople.go.kr/jsp/user/UserMain.jsp
    저도 작성중인데, 민원신청 지정기관에 청와대 대통령비서실이 없어서 지금 혼란 중이에요.
    국무총리 비서실은 있구요.

• 68. 감사원 제보
    '18.5.13 8:46 AM (14.39.xxx.191)

https://www.bai.go.kr/bai/cop/report/reportStep01.do?mdex=bai47

• 69. 청와대청원
    '18.5.13 12:31 PM (67.48.xxx.226)

청와대청원페이지에도 서명해주세요

https://www1.president.go.kr/petitions/224767