82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 후보의 일베가입 해명에 대한 조사 요구 서명입니다!!

Pianiste 조회수 : 1,734

https://goo.gl/forms/Vl3rZr1bR3hrxIYI2

이틀 동안 고생해서 만들었어요.

실력있으신 변호사님 상담 받았고, 

윤리위원회 심사위원인 변호사님들 보기에도 수용할 수 밖에 없는 사안으로 작성했어요.

이재명 후보의 징계를 요구하는 서명이 아니예요.

혹시 조사를 수용하고, 조사하는데 시간이 걸리더라도

(만약 도지사가 된다면) 도지사가 된 이후에 납득할 만한 해명이 나올때까지 계속 조사를 요구할 생각이예요.

5월 13일 일요일까지 서명 받고, 월요일에 정리해서 이메일로 접수할 예정입니다.

이 링크를 활동하시는 커뮤니티, 카톡, 페북에 퍼가주세요!

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Pianiste
    '18.5.10 12:34 PM (125.187.xxx.216)

제가 어제 올린 글 : http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2558803

• 2. 박수!!
    '18.5.10 12:34 PM (218.148.xxx.195)

박수보냅니다
    설문해서 보냈어요

• 3. 룰루
    '18.5.10 12:36 PM (106.243.xxx.197)

보냈습니다 수고하십니다

• 4. ...............
    '18.5.10 12:37 PM (66.41.xxx.203)

감사합니다

• 5. 감사합니다
    '18.5.10 12:38 PM (218.155.xxx.92)

작성해서 보낼게요~

• 6. ////
    '18.5.10 12:38 PM (39.113.xxx.144) - 삭제된댓글

어제 많은 회원님들이 말도 못하게 고맙다는 말 다시 해드리고 싶네요.
    고맙습니다.

• 7. ..
    '18.5.10 12:38 PM (125.178.xxx.162)

고생 많으셨어요...정말 감사합니다

• 8. ㅇㅇ
    '18.5.10 12:40 PM (175.192.xxx.208)

감사합니다!!!

• 9. 또릿또릿
    '18.5.10 12:41 PM (121.165.xxx.122) - 삭제된댓글

언제나 멋진 원글님~
    좋은일에 압장서주시고
    님께 많이 배울수 있게 해주셔서 감사드려요^^
    다시한번 감사드립니다♥

• 10. 또릿또릿
    '18.5.10 12:41 PM (121.165.xxx.122)

언제나 멋진 원글님~
    좋은 일에 항상 앞장서주시고
    님께 많이 배울수 있게 해주셔서 감사드려요^^
    다시한번 감사드립니다♥

• 11.
    '18.5.10 12:41 PM (14.39.xxx.191)

짝짝짝!!!!!!!!!!! 끝없는 박수를 쳐 드리고 싶어요.

• 12. 감사합니다
    '18.5.10 12:43 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

서명하고 왔어요. 남편도 얼릉 권리당원 가입시켜서 함께 항의하도록 할게요.

• 13. 감사
    '18.5.10 12:43 PM (1.237.xxx.26) - 삭제된댓글

동참했어요

• 14. ..
    '18.5.10 12:44 PM (125.177.xxx.32)

보냈어요 고맙습니다!

• 15. 바쁘신시간 쪼개서
    '18.5.10 12:45 PM (175.223.xxx.198)

애쓰셨네요
    동참해요~

• 16. 행동하는
    '18.5.10 12:45 PM (121.128.xxx.111)

민주시민 동참합니다.

• 17. 고생하셨어요~
    '18.5.10 12:46 PM (61.81.xxx.77)

동참했습니다^^

• 18. ..
    '18.5.10 12:46 PM (118.223.xxx.105) - 삭제된댓글

주변 권리당원 많은데
    다 서명했어요

• 19. 당원
    '18.5.10 12:48 PM (121.181.xxx.135)

서명완료
    퍼갈게요

• 20. 당원
    '18.5.10 12:50 PM (118.220.xxx.166)

완료했어요

• 21. ..
    '18.5.10 12:56 PM (125.132.xxx.157)

권리당원인 저와 남편 둘 다 완료했습니다.
    원글님 감사합니다.

• 22. 참여완료
    '18.5.10 1:02 PM (141.223.xxx.82) - 삭제된댓글

권리당원 참여 완료했습니다.
    고맙습니다,원글님.

• 23. ..
    '18.5.10 1:02 PM (223.62.xxx.3) - 삭제된댓글

일반당원과 권리당원 차이가 뭐에요?
    4월말에 전화로가입하고 경기도당에 물었더니 별차이없다고하던데요

• 24. Pianiste
    '18.5.10 1:09 PM (125.187.xxx.216)

일반당원에서 회비를 내기 시작하면 권리당원이 되구요.
    권리당원은 한달만 당원회비를 납부하면 된대요.
    그리고 권리당원은 당대표를 뽑을 권한이 생겨요.

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=tayastocker&logNo=221079949384

여기 잘 나와있네요. 경기도당에서 참 이상하게 안내를 했네요;;

• 25. ..
    '18.5.10 1:11 PM (118.219.xxx.104)

저도 참여했어요

• 26. 미네르바
    '18.5.10 1:12 PM (175.223.xxx.80)

감사합니다!!!

• 27. ../
    '18.5.10 1:12 PM (121.181.xxx.135)

경기도당 웃기게 설명하네요

경기도가 주황색 뻐꾸기 둥지라더니 일반국민이 당원이 못되도록 엉뚱하게 설명하네요

천원이상 내면 권리당원

중요!!권리당원은 전당대회에서 투표권 있어요

• 28. ........
    '18.5.10 1:13 PM (122.37.xxx.73)

감사합니다.

• 29. ...
    '18.5.10 1:16 PM (218.52.xxx.189)

제출했어요

• 30. dma123
    '18.5.10 1:17 PM (125.177.xxx.18)

보냈습니다.

• 31. 제출
    '18.5.10 1:18 PM (1.236.xxx.203)

했어요~~~

• 32. 서명했어요
    '18.5.10 1:19 PM (67.48.xxx.226) - 삭제된댓글

수고하셨어요. 고맙습니다. 대한민국의 행동하는 진보와 건전한 진짜 보수는 82cook 회원들인 것 같아요.

• 33. ^^
    '18.5.10 1:29 PM (175.223.xxx.132)

수고하셨어요~
    제출했습니다^^

• 34. 애써주셔서
    '18.5.10 1:29 PM (222.99.xxx.109)

감사합니다. 다른 사이트에서 보고 서명은 진즉 했어요!! 화이팅!!!!

• 35. 공유
    '18.5.10 1:29 PM (182.224.xxx.201)

제출하고 공유도 했어요.

• 36.
    '18.5.10 1:31 PM (49.165.xxx.129)

서명했어요.

• 37. 국민
    '18.5.10 1:32 PM (218.236.xxx.209) - 삭제된댓글

민주당원만 서명하게 돼있네요???

• 38. ..
    '18.5.10 1:34 PM (223.38.xxx.156)

일반당원과 권리당원 차이 잘 알았어요
    경기도당에서 잘 설명해줬눈데 제가 못알아먹었을지도 몰라요. 요새 집중력이 없어져서리 갱년기라서요^^

• 39. 정말
    '18.5.10 1:38 PM (210.96.xxx.161)

잘하셨어요!

• 40. 요약정리
    '18.5.10 1:51 PM (61.105.xxx.174)

감사합니다.
    동참했습니다!!

• 41. 이너공주님
    '18.5.10 2:10 PM (223.38.xxx.65)

서명했습니다

• 42. ..
    '18.5.10 2:32 PM (125.137.xxx.183)

서명완료

감사합니다

퍼갈게요

• 43. ...
    '18.5.10 3:29 PM (1.231.xxx.48)

저도 권리당원입니다. 서명했어요!
    직접 행동하고 실천하시는 원글님께 늘 정말 감사드립니다.

• 44. 555
    '18.5.10 3:41 PM (180.65.xxx.237)

권리당원이구요 서명했어요
    수고하셨어요

• 45.
    '18.5.10 3:41 PM (220.88.xxx.92)

감사합니다

• 46. 권리당원
    '18.5.10 3:43 PM (211.200.xxx.6)

서명했어요 수고가 많으십니다!

• 47. ㅂㅂㅂㅂ
    '18.5.10 3:45 PM (161.142.xxx.141)

서명완료
    힘냅시다

• 48. ......
    '18.5.10 11:48 PM (59.8.xxx.177)

권리당원 제출했습니다.
    고생 많으셨어요.
    정말 감사합니다.

• 49. 원글님
    '18.5.11 12:16 AM (118.176.xxx.42)

제가 원글님이 쓰신 다른 글에다 질문을 올렸어요. 다시 새글이 있다 해서 찾아서 똑같은 질문 올려요. 링크해 주신 구글에 가서 서명했는데, 반복서명이 되는 것 같아요. 이름 옆에 숫자가 이름만 같은 동일인 숫자인가요? 그러기엔 좀 이상해서.. 서명하고 다시 확인하면 제 이름 옆에 숫자도 같이 올라가거든요. 제가 시험삼아 서명한 횟수만큼 적혀 있는 것 같아요.

• 50. Pianiste
    '18.5.11 12:28 AM (125.187.xxx.216)

원글님님!
    1회만 허용을 하려니까 구글 로그인을 해야하더라구요.
    구글 아이디 없으신 분도 계시고,
    구글 아이디 비번 못외우시는 분도 계시고 할거같아서,
    1회만 허용 체크를 뺐어요.

나중에 중복자는 엑셀에서 체크해서 정리할려구요.
    저는 능력이 안되서 어떤 분께서 도와주시기로 하셨어요 ㅎㅎ
    말씀 감사합니다 ^^!

• 51. Pianistes님
    '18.5.11 12:57 AM (118.176.xxx.42)

저는 Pianiste님이 앞에 나서서 좋은 일 하시는데 혹시나 실수가 있어 반대편들한테 꼬투리 잡힐까봐 걱정돼서 그랬어요. 오해는 마세요. 감사합니다.