82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

언니들~~~ 작명센스 부탁드려보아요♡홈케어

하늘풍금 조회수 : 2,035
외고에 미국 유학까지 다녀온 남편
외국계 회사 잘 다니고 있는데,
저의 몹쓸 야망이 싫다는 남편을 꼬드겨 사업을 시작,,
쫄딱 망했습니다
그런데, 책임감 강한 남편이 외국생활을 오래해서일까요
몸 쓰는 힘든 일을 거부감 없이 시작하더라구요
럭셔리하게 살다가 궁서리 삶 살았습니다
남 밑에서 설움 참으며 일 했던 남편이 이번에 독립을 합니다.
손재주 좋아 기술은 전에 일 하던 사장 보다 좋구요
얼른 사업자 등록 해야되는데,
마음에 드는 상호명이 떠오르질 않네요ㅜㅜ
오히려 남의 일일 때 아이디어가 좋은 것 같아요^^
그래서 요기 언니들께 부탁드려 보려구요

에어컨청소 세탁기청소 분해해서 하는 일이예요
이름 뒤에는 홈케어가 붙고요
센스있는 작명 부탁드려보아요(감사의 꾸벅꾸벅)^^♡
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.5.10 8:59 AM (14.34.xxx.200)

최고의선택 홈케어
    완전 깨끗 홈케어
    나만 믿어 홈케어

• 2. 대박나시길~
    '18.5.10 9:02 AM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

Cleansing Home 어때요 문법엔 없지만요

• 3. 1등
    '18.5.10 9:03 AM (171.96.xxx.233)

반짝(반짝)홈케어

C1홈케어 (Cleaning 업계에서는 일등, 시원하게 청소해준다)

대박 기원합니다^^

• 4. 무플일까 걱정했는뎅~~~
    '18.5.10 9:03 AM (125.130.xxx.155)

댓글 정말 감사해요
    참고하겠습니다!!!

• 5. 1등
    '18.5.10 9:08 AM (171.96.xxx.233)

하나 더. ㅎㅎ

스마트 홈케어

• 6. ㅇㅇ
    '18.5.10 9:09 AM (175.223.xxx.28)

시원~ 씨원 홈케어도 좋네요

• 7. 그쵸?
    '18.5.10 9:11 AM (125.130.xxx.155)

C1 괜찮죠^^
    1등님 넘 감사드려요
    복 받으실거예요~~~~♡

• 8. ...
    '18.5.10 9:12 AM (14.1.xxx.146)

홈닥터 홈케어

대박나세요~

• 9. ㅎㅎ
    '18.5.10 9:17 AM (211.36.xxx.124) - 삭제된댓글

위닝홈케어 어때요?

• 10. ㅇㅇㅇ
    '18.5.10 9:20 AM (211.36.xxx.124)

위닝홈케어 어때요?
    그밖엔 파인홈케어, 센스홈케어 등등..

• 11. 둥글게
    '18.5.10 9:22 AM (211.36.xxx.62) - 삭제된댓글

하우스홈케머

• 12. 둥글게
    '18.5.10 9:24 AM (211.36.xxx.62) - 삭제된댓글

하우스홈케어..... 집 청소까지 사업확장. 홈이 들어있지만 하우스가 주는 느낌적인 느낌.
    플리즈홈케어...... 뭐든 부탁하면 다 해주니까 이것도 영역확장
    UR홈케어.....YOUR 니네집 케어라는 의미

• 13. dd
    '18.5.10 9:33 AM (61.98.xxx.111)

한번더 홈케어

에어콘 청소 같은건 해마다 하는게 좋으니까 믿을만한 업체라고 생각되면 계속 그 집에만 시킬수 있어요

퍼스트 홈케어 단순히 한번의 청소가 아니라 주기적으로 홈케어를 받는 다는 느낌으로 첫번째
    퍼스트 클래스같은 것도 있고...영어는 잘 모르지만...

그리고 원룸 같은데 다니면서 영업도 해보세요 .임대업자들 모인 까페 같은데 가서 영업해도 좋울거 같구요
    방마다 에어콘 있고 관리가 잘 안되는 편이라 업체 지정해서 관리 받으면 좋을거 같아요 .횟수 같은걸로 할인할수도 있구요 보통 한번에 5만원이면 원룸 10집 하면 한집 공짜 이런식으로..

• 14. 감사합니다^^
    '18.5.10 9:37 AM (125.130.xxx.155)

역쉬 82는 사랑입니다~

• 15. ..
    '18.5.10 9:39 AM (180.230.xxx.90)

언제부터 시작하시나요?
    에어컨 청소 하고 싶은데요.

• 16. ^^
    '18.5.10 9:48 AM (125.130.xxx.155)

준비하고 5월말부터 가능할듯요^^
    남편 성격상 정직하고 꼼꼼하게 해드릴거예요
    근데 경기도 지역만 가능하세요~^^;

• 17.
    '18.5.10 9:49 AM (61.255.xxx.98) - 삭제된댓글

C1 시원 홈케어 해도 좋겠네요~

• 18. ...
    '18.5.10 10:09 AM (223.38.xxx.244)

스마트 홈케어 좋은데요? ^^

• 19. 누리심쿵
    '18.5.10 10:15 AM (106.250.xxx.62)

스마일 홈케어
    마이홈케어
    컴백홈 케어(ㅈㅅ;;)

• 20.
    '18.5.10 10:24 AM (61.255.xxx.98) - 삭제된댓글

여기 나온 작명중 스마트 홈케어가 입에 달라붙고 모든 의미를 내포해서 좋은것 같네요~~

• 21. ㄹㄹ
    '18.5.10 10:42 AM (61.98.xxx.111)

컴백 홈케어 ㅋㅋㅋㅋ집으로 가고 싶겠군요 .
    모기약과 똑같은 해피 홈케어

• 22. 스마트리빙홈케어
    '18.5.10 10:49 AM (203.170.xxx.62)

줄여서 스리홈 ㅋㅋ 은 농담이구요
    무난하고 컨셉이 내포되어있는게 최고일듯합니다. 스마트 리빙 홈케어
    C1은 CI로 봤을때는 좋지만 전화나 대화로 상호명을 부를때 버벅거릴 요소가 충분하구요.
    물론 좋은 브랜드네이밍이지만 그런 상황도 생각해보세요.
    이름이 뭐라구요? 영어로 씨~ 숫자로 일 이요~ 이렇게 길게 설명하는게 상관없으시다면
    명함이나 사이트에 올리기는 좋은 이름같아요.

• 23. ..
    '18.5.10 11:02 AM (180.230.xxx.90)

저도 경기남부에요.
    이용하고 싶은데 어떻게 해야하나.....@@

• 24. 11
    '18.5.10 11:07 AM (180.66.xxx.197)

C1은 부산지역에 시원(C1) 소주가 있어요

• 25. 원글님~~~
    '18.5.10 11:31 AM (219.240.xxx.5)

사업자등록 하시면 이름 알려주세요
    저 이용하고싶어서요 늘 업체찾아 헤매거든요
    용인 가능할지요

• 26. gg
    '18.5.10 11:57 AM (121.159.xxx.56)

대박홈케어 ㅡㅡㅡ대박나라고.
    이름이 중요하거던요 부르면 부르는대로 됩니다
    대박이 들어가면 진짜 대박납니다

• 27. ^^
    '18.5.10 12:27 PM (125.130.xxx.155) - 삭제된댓글

저희도 경기남부 살아요
    용인도 일하러 자주 가더라구요
    곧 이름 정해지면 댓글 남기겠습니다~
    저는 '맑은홈케어'도 괜찮지 싶네요
    맑은바람은 넘 길고...
    암튼 남편과 댓글 보며 함께 상의해보겠습니다♡♡♡

• 28. 맑은웃음
    '18.5.10 12:31 PM (125.130.xxx.155)

신경써주심 넘 감사드립니다~~~
    스마트는 이미 많이 있네요ㅜㅡ

저희도 경기남부 살아요
    용인도 일하러 자주 가더라구요
    곧 이름 정해지면 댓글 남기겠습니다~
    저는 '맑은홈케어'도 괜찮지 싶네요
    맑은바람은 넘 길고...
    소중한 댓글들 보며 남편과 함께 상의해보겠습니다♡♡♡

• 29. 꼼꼼
    '18.5.10 5:30 PM (222.99.xxx.137)

꼼꼼 홈케어.
    안심 홈케어.
    광택 홈케어.

뭔가 들었을때 신뢰가 가면서 기분이 시원해지는 그런 느낌의 이름으로 하세요. 느리지만 꼼꼼히 해준다. 이런 느낌.
    대박 같은 이름은 돈만 많이 벌고 대충대충 할수도 있다는 인상이 들어요

• 30. 데이지
    '18.5.10 5:52 PM (223.38.xxx.37)

유학다녀온 도시 이름을 넣으세요
    뉴욕홈케어 이런식으로
    쌩뚱맞겠지만 이야기거리가 되고 기억하기 좋을것 같아요
    전 특이한걸 좋아해서요 ㅎㅎ

• 31. 오~
    '18.5.10 9:11 PM (125.130.xxx.155) - 삭제된댓글

댓글들 감사드려요^^
    저도 캘리포니아나 LA홈케어 생각했었어요
    데이지님 의견 들으니 용기가 나네요♡

• 32. 감사
    '18.5.12 8:32 AM (125.130.xxx.155)

이름은 아직이지만, (울딸이 작은별 하라는데 괜찮은듯요^^)
    문의주신 분들 계셔서 연락처 남깁니다.
    친절하고 꼼꼼해서 자신있게 소개합니다^^
    010 9504 9909 입니다~ 6월 이후 연락하셔서 스케줄 잡으시면 됩니다.