82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 타입의 쿠키는 어디서 파나요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,447

예전에 동생친구가 오븐으로 직접 구워서 선물했던 쿠키인데요,,

우선 색깔은 밝은 베이지색쯤 되고, 서브웨이나 일반 커피숍에서
파는 쿠키처럼 부드럽거나 큼지막한 쪽은 아니예요.

오히려 모양이 땡그랗고 비교적 단단한 축에 속하는데...
전체적으로 밀도가 높다해야할까요, 꽤 오밀조밀하면서
씹었을때 부스러기가 안 생겨 깔끔하게 먹을 수 있고 목이 막히는 느낌도 없어서 좋았어요.
쿠키 자체가 빠당빠당?하면서 오도독한 식감으로 씹어먹을수
있는 느낌의 쿠키였거든요. 이런 쿠키는 이름을 뭐라 하는지요..?

요즘 스트레스 받으니 이 쿠키가 생각나네요.
왠만한데서는 구하기 힘들었던거 같은데...파바에 가면 팔까요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 머랭쿠키요 ?
    '18.4.25 8:32 AM (110.70.xxx.227)

파바를 잘 안가서 모르겠네요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '18.4.25 8:36 AM (117.111.xxx.105) - 삭제된댓글

머랭먹어봤는데 제가 말한 쿠키랑, 푹 꺼지면서 달달한 그 맛이랑은 달라요.
    전 머랭이나 마카롱 취향은 아닌거 같아요 ^^;;

• 3. ..
    '18.4.25 8:36 AM (117.111.xxx.63)

뚜레쥬르에 하나에1500원하는 쿠키가 그런 식감이에요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '18.4.25 8:36 AM (117.111.xxx.105)

머랭도 먹어봤는데 제가 말한 쿠키랑, 머랭 특유의 푹
    꺼지면서 달달한 그 맛이랑은 달라요.
    전 머랭이나 마카롱쪽 취향은 아닌거 같아요 ^^;;

• 5. ㅇㅇㅇ
    '18.4.25 8:38 AM (117.111.xxx.105)

뚜레주르에 제가 말한 느낌의 쿠키도 파는군요~~
    거기 단촐하게 치즈박힌 빵도 맛나던데...ㅎㅎ
    윗님 알려주셔서 고마워요^^

• 6. 비누인형
    '18.4.25 8:52 AM (121.129.xxx.189)

샤브레 쿠키 일수도 있을 것 같습니다.

• 7. ...
    '18.4.25 8:57 AM (175.223.xxx.247)

제니쿠키같아요

• 8. ...
    '18.4.25 8:58 AM (124.50.xxx.185)

코스트코 제과 냉장고애
    있는 달달한 쿠키 일까요?

• 9. ㅇㅇ
    '18.4.25 8:58 AM (211.179.xxx.15) - 삭제된댓글

냉동쿠키 아닐까요?

• 10. 백화점
    '18.4.25 9:07 AM (110.70.xxx.230)

지하에 가면 많습니다~~

• 11. ㅇㅇㅇ
    '18.4.25 9:26 AM (117.111.xxx.235) - 삭제된댓글

달달한맛이나 제니쿠키는 아니었구요,
    비누인형님이 샤브레쿠키 아니냐고 하셔서 검색해보니
    이건거 같네요.
    이중에 아망디오 쇼콜라 라는 쿠키 애호합니다 ㅎ
    도움주셔서 고마워요 82~
    https://goo.gl/images/X9Me14

• 12. ㅇㅇㅇ
    '18.4.25 9:29 AM (117.111.xxx.235)

달달한맛이나 제니쿠키는 아니었구요,
    비누인형님이 샤브레쿠키 아니냐고 하셔서 검색해보니 이건거 같네요~
    이중에 아망디오 쇼콜라 라는 쿠키 애호합니다 ㅎ
    도움주셔서 고마워요 82님들~
    http://m.10000recipe.com/recipe/2637829

• 13. zzzzzzzz
    '18.4.25 9:44 AM (211.248.xxx.123)

광고도 가지가지 방법으로 한다 정말

• 14. ---
    '18.4.25 10:18 AM (121.160.xxx.74)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기승전광고 돋네 웃겨 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. ㅇㅇㅇ
    '18.4.25 11:12 AM (117.111.xxx.235) - 삭제된댓글

이게 광고라구요ㅋ 샤브레로 검색하다가 개인블로그사진
    퍼오기가 그래서 레시피라길래 퍼왔더니 이게 백종원씨 레시피였네요.
    근데 이게 무슨 홈쇼핑이나 판매광고도 아닌데 백씨 알바
    라니 참..억측도..ㅋㅋ

• 16. ㅇㅇㅇ
    '18.4.25 11:16 AM (117.111.xxx.235)

이게 광고라구요ㅋ 샤브레로 검색하다가 개인블로그사진
    퍼오기가 그래서 레시피를 퍼왔더니 이게 백종원씨 레시피였네요.
    근데 이게 무슨 홈쇼핑이나 판매광고도 아닌데 백씨 알바
    라는건지 사이트홍보란건지 참..억측도..ㅋㅋ