82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역시 82쿡은 우물안 개구리

현실은 조회수 : 3,783
혜경궁이 이재명 와이프냐 아니냐 다들 노관심이네요..

드루킹은 관심없다고 82에서 주장하지만 실제론 아닐듯하고..

부동산은 맨날 사지마라며.. ㅋㅋ

82 반대로만 생각하면 됩니다..
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아주
    '18.4.20 9:27 PM (121.128.xxx.122)

좋댄다....

• 2.
    '18.4.20 9:27 PM (112.158.xxx.120)

그래서 이재명 말구 경필이나 찍을래요

• 3. ..
    '18.4.20 9:27 PM (223.62.xxx.253) - 삭제된댓글

왜 문베 문슬람 안그러고?

• 4. ㅇㅇ
    '18.4.20 9:28 PM (111.118.xxx.229) - 삭제된댓글

병신같은글이네요

• 5. ..
    '18.4.20 9:28 PM (180.224.xxx.155)

이런애들이 이재명 지지자
    문프. 민주당 걱정 1도없고 지들 숙주 삶을 대상만 물색

• 6. 그건 아닌거 같아요
    '18.4.20 9:28 PM (115.140.xxx.192)

전해철이 36.80 이나 받았어요,

전혀 인지도 없는 사람입니다. 진짜 바닥부터 시작한거에요. 불과 일주일 사이에 저 정도 득표했어요.

온라인 여론 절대 우습게 생각하시면 안됩니다.

시간 일주일만 있었다면 이재명 못올라 갔을 거에요.

• 7. 뭐라고요?
    '18.4.20 9:31 PM (223.62.xxx.197)

제가 왜 슬픈가요. 슬플일이 뭐있나요.

문빠가 민주당내에서 지분이 적다는걸 확인해서 매우 기쁜데 슬플일이 뭐져..

• 8. ..
    '18.4.20 9:31 PM (112.185.xxx.31)

내일 당장 부적합 후보자격 박탈하기위해 민주당에 전화할래요

• 9. 뭐라고요?
    '18.4.20 9:31 PM (223.62.xxx.197)

이러다가 남경필이 되어도 좋고
    이재명이 되어도 문빠들이 싫어할거니 좋고
    누가되어도 좋기만 한데
    .ㅋㅋㅋ

• 10. ...
    '18.4.20 9:32 PM (218.37.xxx.38)

솔직히 우리 지역구라서 전해철 2번이나 뽑았지만 잘모르는분 입니다.
    많이 득표했내요.ㅠㅠ

• 11. ...
    '18.4.20 9:32 PM (119.71.xxx.61)

꺼지세요

• 12. ㅉㅉ
    '18.4.20 9:34 PM (42.3.xxx.245)

혜경이니? 유치하지만 원글이 혜경이냐고 묻고싶네요.
    언론에서 제대로만 다루어줬어도 이읍읍 59프로 절대 안나오죠. 동상이몽 피디가 원망스럽네요. 인지도 올려나서 ㅠㅠ. 전해철의원이 조금만 더 일찍 나와서 알려졌으면 이겼을텐데...

• 13. ㆍㆍ
    '18.4.20 9:34 PM (119.71.xxx.47)

쓰레기같네

• 14. 민주당에 부적합자 후보 탈락
    '18.4.20 9:34 PM (61.105.xxx.166)

전화 넣겠습니다

• 15.
    '18.4.20 9:35 PM (223.62.xxx.197)

제가 뭔 틀린말을 했다고
    쓰레기니 꺼져야 하는 말을 들어야 되는지?

역시 문빠들은 비이성적임을 셀프 인증하네요.

너님들 끼리 치고 박고 남 삿대질 하면서

점점 좁아지고 점점 우물로 박히시길 ~~~

• 16. **
    '18.4.20 9:35 PM (14.32.xxx.105)

니 걱정이나 하지~?

• 17. 꺼져라
    '18.4.20 9:36 PM (211.219.xxx.204)

이죄명 하고 띵까하든지

• 18. ㅋㅋㅋ
    '18.4.20 9:40 PM (223.62.xxx.119) - 삭제된댓글

문꼴오소리인지 개소리인지 영향력도 좆도 없는 것들이 인터넷에서 개떼처럼 몰려다니며 패악질만 부려댐
    사실상 민주당 안티 역할 하고있음

• 19.
    '18.4.20 9:44 PM (175.223.xxx.230)

근데 왜들어오는데요?
    안들어오면되잖아요 ㅎ ㅎ
    우물에서 저 숭늉찾지마시고 가셔

• 20. ......
    '18.4.20 9:45 PM (68.96.xxx.97)

경기도 사는 친척에게 얼마전 분위기 어떠냐고 물어봤을 때, 이재명이 되어 성남처럼 해주면 좋겠다고 기대가 큰것같았어요. 혜경궁김씨 이런 건 관심도 없었구요. 그걸 보며 이재명 되겠다는 생각 들더군요.
    지자체장 선거를 정치적으로 접근하는 게 얼마나 어리석은 선거전략이고 지지인지 알게 되었습니다.

전해철 지지자분들은 이후 전해철 의원 이미지메이킹, 이번 선거 영향에서 벗어나기에 힘을 쏟으라고 감히 조언드리고 싶습니다.

의도하진 않았겠지만, 결과적 네가티브 선거운동'만' 한 후보(과거 정동영 후보같이), 갑자기 나와 1위 지지율 후보 끌어내리고(그것도 여론 선동으로) 무리한 욕심낸 후보(경선전략 변경요구), 전현직 대통령과 친하다는 것 내세운 유아적인 후보라는 이미지가 부과되어버렸습니다.
    사실과 관계없이요. 전해철 후보의 훌륭한 점들이 저런 것들에 묻혀버렸습니다.
    대중은 아주 단순하고 감정적입니다.
    저 이미지에서 어떻게 벗어나는가가 앞으로의 제1 과제라고 봅니다.
    결과적으로 이번 선거에는 나오지 말았어야 했습니다. 득보단 실이 컸습니다. 하지만 이름을 알렸으니 지금부터 자기 자리에서 열심히 한다면..역량껏 잘되시리라 봅니다.
    친노 친문 타이틀 떼고요. 큰 정치인되기 위해서는

• 21. 쓸개코
    '18.4.20 9:46 PM (121.163.xxx.39)

우울안 개구리든 뭐든 지지의사 표현하는거 자기마음이에요.

• 22. ...................
    '18.4.20 9:48 PM (115.140.xxx.192)

전해철은 현역 의원이었기 때문에 감점 10% 도 있었어요.

즉 17일 토론하고, 18.19일 경선했는데
    현역의원 이었기 때문에 -10% 감점까지 했는데도
    36.80 획득했죠.
    처음 시작할 때 5%도 안됐어요.

• 23. **
    '18.4.20 9:49 PM (14.32.xxx.105)

ㅍㅎㅎㅎㅎ
    223.62님 웃기시네요..
    개떼처럼 몰려다니면서 패악질 부리는 손가락만 할까..?
    이 주황색님아~
    이재명은 문꿀오소리표 필요 없다 이거죠..?
    손가락표로 충분하다 이건가...?ㅋ

• 24. ......................
    '18.4.20 9:51 PM (115.140.xxx.192)

68.96.97님.
    아뇨. 이번 선거 잘못 나온거 하나도 없어요.
    그리고요, 경선 불과 일주일 했어요. 일주일 동안 정책 선거요? 그런거 불가능해요.
    그리고 82에도 전해철 의원 정책 엄청 많이 올라왔어요.

즉 문제는 인지도입니다.

이렇게 짧은 일주일 선거에는 인지도 외에 정책 이런건 아무아무 소용 없어요.

• 25. ......................
    '18.4.20 9:54 PM (115.140.xxx.192) - 삭제된댓글

즉 전해철이 이기기 위해서는 전해철은 1년 전부터 인지도 쌓기 위해 이재명처럼 언론에 나갔어야 했어요.

시간이 없을 때에는 인지도가 관건이죠.

그렇지만 그 짧은 시간에 현역 국회의원 감점까지 했는데도 저 정도면 엄청 많이 받은 겁니다.

• 26. .....................
    '18.4.20 9:54 PM (115.140.xxx.192)

즉 전해철이 이기기 위해서는 전해철은 1년 전부터 인지도 쌓기 위해 이재명처럼 방송에 나갔어야 했어요.

시간이 없을 때에는 인지도가 관건이죠.

그렇지만 그 짧은 시간에 현역 국회의원 감점까지 했는데도 저 정도면 엄청 많이 받은 겁니다.

• 27.
    '18.4.20 9:55 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

지 얼굴에 침 뱉고 있는 줄은 아니?
    아니다.
    니 말이 맞다고치면 저 먼저 우물안 개구리인 주제에

• 28. 인지도 1도 없었고
    '18.4.20 9:58 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

매체 언론에 거의 비추지도 않았던분이

마이너스 10% 감안하고도 36%나 받았다는건

굉장히 의미있는 숫자이니라.

• 29. 이보세요.
    '18.4.20 9:58 PM (118.176.xxx.69)

아직 때가 안 됐을 뿐입니다. 최선은 지금 끊어냈어야 했는데 못 그런 것. 어느 정도 리스크를 우리가 결국 안고 갈 수밖에 없는 상황이 된 것뿐. 저런 거짓된 자가 결코 승리는 못 합니다. 그 리스크를 감당해야 하는 현실이 짜증나서 그런 겁니다. 최후에 누가 맞는지 안 맞는지는 시간이 좀 더 흘러야 되거든요?

• 30. 쓸개코
    '18.4.20 10:02 PM (121.163.xxx.39)

개떼도 여러종류가 있어요.

• 31. 쓸개코
    '18.4.20 10:03 PM (121.163.xxx.39)

115님 맞아요. 불리한 상황에서 최선을 끌어냈다고 생각합니다.
    좋은분이니 또다른 기회가 올겁니다.
    그나저나 저는 투표 어찌해야 할지 고민되네요.
    올해부터 더민주에 올인하기로 마음먹었는데..

• 32. 쓸개코
    '18.4.20 10:04 PM (121.163.xxx.39)

그리고 원글님 82반대만 하라는.,. 그런말이 어딨어요?ㅎㅎ
    82에서 이재명 뽑으라면 전해철 뽑으실거였어요?아니잖아요.ㅎ

• 33. 쓸개코
    '18.4.20 10:08 PM (121.163.xxx.39)

저도 인지도때문에 이겼다고 생각하는데요, 115님말씀처럼요. 그래서 전해철님지지했지만
    충격도 없어요.
    이재명 시장은 뭐 잘해서 된건가요.

• 34. 혜경궁김씨냔
    '18.4.20 10:11 PM (121.147.xxx.87)

닥쳐라!!!

• 35. ㅇㅇ
    '18.4.22 8:51 PM (172.58.xxx.255)

이재명 시장 지지하진 않지만 민주당내 소음들은 은근 걱정돼요. ㅠ