82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정치신세계 - 이재명 리스크편 요약본

ㅇㅇ 조회수 : 3,472

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1038207&s_no=1038207...

가능하면 직접 방송 들으시는게 자세하고 이해가 잘 되구요.(링크된 글 아래쪽에 출처 있어요)

아니면 요약본이라도 꼭 읽어보시길...

어느 정도 아는 분이라도 쑈킹할 겁니다.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정권 날릴 폭탄...
    '18.4.2 7:21 AM (14.39.xxx.191)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1038207&s_no=1038207...

• 2. 조윤
    '18.4.2 7:32 AM (182.221.xxx.11) - 삭제된댓글

꼴불견 정정당당하게 경쟁하세요

• 3. 정정당당하게 경쟁해야죠
    '18.4.2 7:35 AM (211.247.xxx.98)

경선에 졌다고 그 자리에서 '안철수'를 연호하고 경선부정이니 경선무효니 구호를 외치면 안되죠.

• 4. ....
    '18.4.2 7:37 AM (175.223.xxx.78)

제일 나쁜건 스스로 한국의 두테르테가 되겠다고 한거예요
    정말 위험한 인물이예요
    차라리 경선에서 이겨서 남경필에 의해 그 흠이 까발려서
    정치 은퇴하는게 더 낫지 않나 할정도로
    이재명은 위험한 인물이라고 생각해요 박그네로 인해서
    새누리등 보수가 몰락한것 처럼 민주당에 잘못된 인물이 핵심인물이 된다면 어떻게 될지 모른다는거죠

• 5. ......
    '18.4.2 7:40 AM (175.223.xxx.190)

제가 아는거 하나 더 보태면
    시장 관용차량를 부인이 사용했다는 의혹이 있어서
    시의회가 차량 운행일지를 제출하라고 함.
    이에 이재명 답이 "동선이 노출돼서 안 됨"이라고 거부함.

그리고 대선 후보로 있을 때도
    영남 방문할 때 관용차 끌고 갔다가
    손가혁 한 명이 지적하자 헛소리로 변명하는 영상까지 있다고 함.

아주 사소한거부터 큰거까지 거의 mb의 향기가 남.

• 6. ......
    '18.4.2 7:43 AM (68.96.xxx.113)

그만 좀. 유권자들이 지들만 못할까...

전해철 후보에게도 반감 생기려 함
    과유불급

• 7. ..
    '18.4.2 7:53 AM (220.127.xxx.205) - 삭제된댓글

이재명이 가진 문제는 이명박의 전과14범 못지않은 약점인데 과유불급이라니요. 이거 모르는 사람 많은데 주위 사람들에게 널리 알려야 맞다고 봅니다.
    유권자들 지들만 못할까라구요? 지들이 누군데요? 멍청하게 투표만 열심히 하는 사람들이 생각보다 많아요.

• 8. ㅇㅇ
    '18.4.2 7:57 AM (175.223.xxx.214)

민주당의 폭탄이 될수 있는 소지가 다분한 사람입니다.
    아찔하네요.

• 9. 유권자들이
    '18.4.2 7:58 AM (175.119.xxx.33)

쥐박이 닭 이런 거 뽑은 이유가 뭘까요?

검증해야죠
    검증...

읍읍이도 검증하자며
    아들 취업건 들고 나온거 잊었어요?
    없는 것도 들고 나오는데
    후보자 본인 검증은 필수 아닌가요?

말짧게 하면 뭐 더 세보이는줄 아는게 딱 읍읍이 수준이네요

• 10. ...
    '18.4.2 8:03 AM (211.243.xxx.219)

야망으로 정치하는 사람은 딱 저기까지만 필요합니다.
    안희정 보다 더 큰 폭탄입니다..

• 11. 경기도민
    '18.4.2 8:04 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

뙇 요약본 감사.
    근데... 뭐 때문에 법률지원단이 20명?@@
    경기도지사 경선 치루는 것뿐인데 ㅋ

• 12. 경기도민
    '18.4.2 8:05 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

뙇 요약본 감사.
    근데... 뭐 때문에 법률지원단이 20명?@@
    경기도지사 경선 치루는 것뿐인데 ㅋ
    살벌하네요

• 13. ///
    '18.4.2 8:07 AM (39.113.xxx.144) - 삭제된댓글

이재명 지지자들은 일단 직접 자기 귀로 들어 보고 판단하면 좋겠는데
    그정도 의지도 없나?

직접 들어 본 사람이 아니라는데 무슨 반감 운운.
    아 ,직접 들어 보고도 지지한다면 그건 뭐 할 말 없네요.
    엄청 충격적이던데 ,
    그 내용들이 허용 된다면 남경필은 왜 허용 못 하지?
    적어도 남경필은 저런 어마무시한 의혹은 없는데.아들 문제 빼곤.

• 14. 민주 세력의
    '18.4.2 8:12 AM (211.36.xxx.152)

안정적 집권을 위해서 이재명은 빨리 터뜨려야 할 폭탄
    검증 안하냐 민주당?

• 15. 몰랐어요
    '18.4.2 8:17 AM (211.201.xxx.173)

표현이 투박할 뿐이지 일 잘하는 사람으로 알고 있었는데 충격이네요.
    이 정도면 링크된 글의 댓글처럼 자한당 후보로 나와야 할 사람인데요.

• 16. ........
    '18.4.2 8:46 AM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

성남시가 분당이 있어서 시 재정이 많은 편임. 경기도에서 돈을 부족한 곳에 나눠서 배분하자고 하니, 이재명시장이 안된다고 광화문에서 단식농성함.

이거는 이재명이 잘한거 아닌가요????
    박근혜가 수입많은 지역 진보지자체장들 압박하려고 엄연히 지자체 수입을 뜯어가려고 한거였잖아요
    이때 고양시 최성시장도 같이 동참을 했죠
    광화문서 단식농성한거 기억나요

• 17. 윗님
    '18.4.2 8:47 AM (61.101.xxx.246)

그건 잘한거죠.
    그거외 다른것들요.--;

• 18. 혐오
    '18.4.2 8:51 AM (106.252.xxx.238)

구린게 얼마나 많으면 법률지원단이 20명인가요 ㅎ
    이사람이 혹시라도 경선에 승리해서 나가면
    민주당이라도 찍어주길 힘들것같어요
    당당히 지지해줄수 없는 정치인이니

• 19. 단식농성건
    '18.4.2 8:53 AM (14.39.xxx.191)

그게 왜 문제가 되냐하면요. 경기도지사가 되면 갈등 조정을 해야하니까요. 저래놓고 면이 서겠어요?

• 20. 진보독재
    '18.4.2 8:56 AM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

진짜 진보독재라는 설명이 딱이네요
    그나마
    진보도 경기동부같은 입진보라
    이숙정 동사무소 난동, 동장 좌천발령은 충격이네요
    목적도 수단도 과정도 다 찜찜하네요.

• 21. 그리고
    '18.4.2 9:00 AM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

놈현관장사 서해성, 고발뉴스 이상호, 지난 대선 경선 때
    이상호의 문후보 삼성 공격(그때 고발뉴스 후원 철회)
    이재명 캠프 법률지원단 변호사20명 ??????!!!!!!!
    진짜 무서운 사람이네요

• 22. ㅇㅇ
    '18.4.2 9:19 AM (49.167.xxx.69)

이젠 국민들도 자료 다 찾아보고 알아보니
    자기만을 위한 정치를 하는 사람인지
    진정 국민들을 위해 노력하는 사람인지를 알 수 있다고 봅니다
    아무리 기레기들이 냄새나는 것들을 향기나는 포장지로 포장해도
    깨어있는 시민들이 실체를 널리 알리는거죠

• 23. 이 사람 폭탄 같아요
    '18.4.2 10:16 AM (211.253.xxx.18)

한때 지지했는데 아쉽네요
    철거민 동영상 보고 지지철회했어요
    헐리웃액션에 손에 깁스까지 ㅎㅎㅎ
    정말 난놈이란 생각이..
    이명박이 우스울 인간인듯요

• 24. 이미 폭탄
    '18.4.2 11:24 AM (58.233.xxx.157) - 삭제된댓글

폭탄이 될수 있는게 아니라
    이미 시한폭탁이에요.

• 25. 냉정하게
    '18.4.2 11:25 AM (58.233.xxx.157)

폭탄 가능성 정도가 아니라
    이미 시한폭탁이에요.