82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주진우 기자 ‘그러다 죽는다’라는 메모를 받았다네요

... 조회수 : 7,294
http://v.entertain.media.daum.net/v/20180311233233206?f=m

지난주 삼성 편 방송후, 그런 메모가...무섭네요 진짜..
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 링크
    '18.3.12 1:08 AM (128.134.xxx.9)

http://v.entertain.media.daum.net/v/20180311233233206?f=m

워낙 막장인 삼성이라 참...진심 걱정됩니다.

• 2. 주진우
    '18.3.12 1:10 AM (116.125.xxx.64)

주진우 ,김어준이 잘못되면
    이젠 누구인지 알겠됐네요
    근데 무섭다
    이건 국정원이 국민협박 안히니까
    일개 사기업이 국민을 협박하네

• 3. 70년
    '18.3.12 1:10 AM (72.80.xxx.152)

사람도 죽이는 것들인데 미투로 엮어내는 것쯤이야 일도 아니지요.

• 4. 삼성아
    '18.3.12 1:11 AM (211.33.xxx.172)

그러다 죽는다

• 5. 걱정
    '18.3.12 1:11 AM (175.223.xxx.117)

실제로 가능성이 꽤 있어서 걱정됩니다.
    사실.. 저도 주진우기자가 조금 덜 팠으면 하는 마음이 있어요..
    너무 걱정되요. ㅜㅜ

우리나라 보물같은 기자인데 절대 잃고 싶지 않아요.
    얼마전에 골목길에서 쓸쓸히 죽더라도 할수 있는데까지 해보겠다라고 주기자 트윗 올라왔죠? 아..ㅜㅜ 너무 걱정되요.

• 6. ...
    '18.3.12 1:12 AM (72.80.xxx.152)

삼성 혼자 할 수 있는 일은 아니지요.
    공권력이 같이 협조를 해야지요.
    그러니 그들의 세력이 삼성 혼자인가요?

• 7. ...
    '18.3.12 1:12 AM (125.132.xxx.228)

거기에도 cctv가 있을텐데 누가 붙였는지 cctv 돌려봐야 하는거 아닙니까??

설마 전화민원들어온걸 그대로 전한다고 붙여놓을리도 없고요..

• 8. 경찰에서 김어준 주진우 등에게
    '18.3.12 1:13 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

비밀리에 사람붙여 신변보호에 나서야 하는 것 아닐까요?
    어딜 가더라도 꼭 두,세명이서 함께 움직이고...

• 9. ..
    '18.3.12 1:15 AM (14.42.xxx.160)

주기자도.. 하베스트를 쫒는 강기자도 지켜주고 싶은데... 내가 할 수 있는게 뭘까 생각해 봅니다.
    대한민국이 온통 삼성과 이명박과 보이지않는 랜드맨들의 손아귀에 내 피같은 세금이 연기로, 가루로 없어졌다니 ㅠ ㅠ

• 10. ..
    '18.3.12 1:20 AM (14.42.xxx.160)

정신 바짝차리고 내가 서있는 이자리에서 최선을 다해 내나라 대한민국을 지키겠다는 각오를 합니다.

• 11. ...
    '18.3.12 1:26 AM (218.39.xxx.114)

국민이 이제 저들의 실체를 알았으니
    내나라의 정치인이 누구고 그들이 무슨짓을 하는지 관심갖고
    선거 똑바로하고 정의를 위해서 수고하시는 분을 지켜드려야지요.

• 12. ...
    '18.3.12 1:27 AM (211.177.xxx.63)

주진우 김어준 신변에 작은 일이라도 생기면

그 범인은 이명박 박근혜 이재용 딱 셋이죠

• 13. ...
    '18.3.12 1:34 AM (1.231.xxx.48)

진짜 이 시대의 독립투사에요.
    너무 많은 짐을
    주기자와 김총수가 짊어지고 가는 것 같아요ㅠ

• 14. ...
    '18.3.12 1:39 AM (218.236.xxx.162)

주진우 기자 김어준 총수 힘내요
    그리고 스트레이트 블랙하우스 제작진도 고마와요

• 15. 아..
    '18.3.12 1:43 AM (118.176.xxx.191)

넘 미안하고 걱정되고 화나고. 털끝 하나만 건드리기만 해봐. 삼성&쥐박이. 니들도 그날로 뜨신 밥은 다 먹은 줄 알아라.

• 16.
    '18.3.12 1:50 AM (110.70.xxx.159)

진짜 미안한 맘뿐이네요
    옆에 이승환씨는 또 노심초사 ㅠ~~

• 17. 쓸개코
    '18.3.12 1:55 AM (119.193.xxx.21)

나꼼수팀 늘 사찰당해왔었죠..
    요즘들어 많이 걱정됩니다.

• 18. 트리얀
    '18.3.12 1:55 AM (218.52.xxx.146) - 삭제된댓글

촛불시민이 되어 나가는거 외 그 무엇도 할 수 없고 또 바뀐건 대통령뿐!뭐가 달라졌나?
    자괴감이 들어 슬픈 밤입니다.
    이 재용도 나오고 사법부 하는짓도 고대로.
    올림픽보다가 60만 청원에도 국민을 상대로 우롱하는 선수도 고대로.
    그런 빙상 문제 제기에도 고대로.
    촛불상징을 부수며 악다구니 쳐대는 무리들에.노란 리본 달고 관을 끄는 행태들.
    주 진우기자에게 저런 협박을 해대는데도 왜 잡지도 못하는지.
    mb랑 그네가 다 말아먹어도 그 심각성을 알지 못한 우매함.
    그 모든 사실들이 이 나라 국민들이 겪고 있다니 믿을수가 없어요.
    딴 나라의 지배를 받는것도 아니고 이런것들이 시정이 안되는 현실들이
    자괴감이 들어 귀를 막고 싶어요.ㅠㅠ

• 19. 우리는왜이럴까요?
    '18.3.12 2:12 AM (72.80.xxx.152)

그리곤 미투에 넘어가고

• 20. 걱정돼요
    '18.3.12 5:12 AM (222.153.xxx.96) - 삭제된댓글

북한에서 김정남 죽이고, 얼마 전 러시아에서 영국에서 살고 있는 예전 러시아 스파이를 죽였나, 지금 심각한 상태인가.. 쇼핑몰에서 딸하고 가다가 당했죠. 딸도 심각한 상태고.
    정말 지켜줘야 하는데요.
    그 사람들 큰 일 당하면 전국이 가만 있지 않을거예요. 또 한번 난리가 나겠죠.
    근데, 군 개입할려던 계획이 있었다니 군 개입에 대한 거 단단히 손을 봐야 하지 않을까요.
    다시는 쿠데타 못하게요.

• 21. ㅇㅇ
    '18.3.12 5:22 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

국민 개돼지로 여기는거 순위 매기면
    이재앙이 1 위 일거임.

• 22. 김어준의 슬픈 넋두리처럼
    '18.3.12 5:37 AM (121.160.xxx.59)

노무현정권때의 여론조작 데자뷔를 보는듯....
    검찰개혁없이는 희망이 안보이네요

• 23. 뻥이지요.
    '18.3.12 5:45 AM (64.64.xxx.88)

사실이라면, cctv 없는데가 없는데
    고발해서 범인잡아야지요.

아무것도 없어도, 유럽으로 탐사여행도 몇주씩 다니는 사람이, 자기 사무실 근처 cctv 찾아볼 생각도 안한다는 것은 개뻥이거나,

자기들 직원이 적어준 시나리오 대본중 하나거나 둘중 하나이지요.

• 24. 애교
    '18.3.12 5:49 AM (112.155.xxx.126)

저는 메모지 그거.. 같은 직원이 써준 걱정스런 애교로 본건데..
    모르는 사람이 붙여 놓고 간걸까요??

• 25. 너무 모르시네들
    '18.3.12 8:14 AM (175.223.xxx.98)

그옛날 폰이 도청된다 안된다로 떠들썩할때
    이미 도청도 가능했던 곳입니다
    노조를 싫어해서 그거 만들려는 사람 미행하고 압력행사한곳이구요
    눈엣가시같을 겁니다

• 26. 그게
    '18.3.12 8:53 AM (223.62.xxx.210)

사실이면 고소를 하던가
    뭔가 선동에 또는 자아도취에 빠진 사람을 보는 듯

• 27. 당연히
    '18.3.12 9:19 AM (210.97.xxx.249)

당연히 직접 갖다주지 않죠. 누군가 관련없는 사람을 끼워서 전달했을겁니다.
    이런 협박은 수도 없이 들었고 그중에는 장난?처럼 했을 협박도 많을겁니다. 일일히 고소할수도 없고 주기자는 현재 고소 당한게 수십개에요. 안 그래도 취재할시간 없어서 불평하던데요.

예전에 차 앞유리에 총탄구멍 난 사진 트윗에 올렸던것 같네요.
    뭐 십년동안 그래왔을테니..ㅜㅜ 이번에는 훨씬 걱정되지만요.

• 28. phua
    '18.3.12 10:32 AM (211.209.xxx.24)

 그게

'18.3.12 8:53 AM (223.62.xxx.210)

사실이면 고소를 하던가
    뭔가 선동에 또는 자아도취에 빠진 사람을 보는 듯

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    주기자 어깨에 떨어진 비듬보다도 못한 인간이
    꼴에 인터넷은 연결 할 줄은 알아서 조컷네요^^

• 29. 미쳤네
    '18.3.12 2:05 PM (223.33.xxx.60)

역시 선동의 달인답다

제발 꿈에서 깨어나거라~~