82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고령출산인 경우 살이 더 잘 안빠지나요?

늙은엄마 조회수 : 1,943

올해 우리 나이로 딱 40이구요

4월에 첫 출산을 했습니다.

출산한지 5개월 가까이 되가는데 살이 아직도 너무 안빠지네요 ㅠㅠ

잘 모르는 사람이 보면 둘째 가진거라 생각할 수도 있을 정도구요,

작년에 입던 옷들은 물론 하나도 안맞구요

사진 찍은거 보면 살찐 제 모습에 스스로 너무 어색할 지경입니다.ㅠㅠㅠㅠ

임신때 20kg 가량 불었었구요

(육안으로는 그리 살찐것으로 안보인다고들 그랬었는데 몸무게만 재면 확확 늘었더라구요)

임신 전에도 막 갸날프고 말랐던 몸매는 아니지만

임신하기 1년반 전까지 한 3년간 요가+필라테스+에어로빅 등 운동을 열심히 해서 나름 탄탄하다고 생각했었는데

아이 낳고 완전 망가져버린 제 모습에 시간이 갈수록 좌절감이 커져갑니다

제 체질이 그래서 그런가요?

아님 원래 나이 들어 아기 낳으면 젊어서 낳는것과 비교해 살이 더 잘 안빠지나요?

더불어 살 뺄 수 있는 팁이 있으면 좀 알려주시면,,,, 흑

감사합니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.9.16 4:16 PM (115.139.xxx.45)

날씬하던 사람은 돌아오고
    날씬하긴 한데 관리해서 날씬하던 사람은 어떻게 될 지 모르고
    안 날씬하면 확찌고

그렇더군요. 다 체질이죠.

• 2. 체질
    '11.9.16 4:19 PM (118.38.xxx.183)

EM희석액을 써보세요.
    베이킹소다는 나무에 따라 윤기가 없어져요.

• 3. --
    '11.9.16 4:20 PM (94.218.xxx.54)

저희 고모 똑같던데요..41에 초산, 42에 둘째.
    운동하던 분도 아닌데..원체 날씬하긴 했음.

• 4. 둥둥
    '11.9.16 4:51 PM (211.253.xxx.34)

안그래요. 체질일거예요.
    저도 님처럼 20키로 이상쪘는데, 고령...
    6개월 지나니 빠지던데요.
    오히려 처녀때보다 더 빠졌어요.
    걱정말고 6,7개월 지나보세요.

• 5. 저역시
    '11.9.16 4:53 PM (112.218.xxx.187)

나이랑은 무관한듯..
    주변에서 보면.. 정말 나이랑은 관계가 전~혀 없는 듯 합니다.
    걱정 마셔요~

• 6. ...
    '11.9.16 5:32 PM (82.233.xxx.178)

전 골격자체가 크면서 키도 큰 편이라 임신 중 몸무게 증가는 크게 없었는데(노산),
    그래선지 2개월만에 임신 전 몸무게로 돌아왔었어요.
    헌데 외국이라 몸조리를 못해 고생을 좀 했어요.
    노산은 몸무게도 그렇지만 몸회복이 다른사람보다 느리니 항상 생각하시고
    골고루 잘 드세요.

(헌데) 전 완모를 2년동안 하느라 10kg이상 쪘어요.
    노산이라 아이보는 것 체력적으로 힘들고, 잠도 부족하고, 완모하고,
    그러다보니 먹을 것으로 힘든 걸 극복하고,
    젖을 끊고서는 커진 위에 맞춘 식사를 하다보니 거구유지.

노산이 힘든건 체력고갈이 심하다는거예요.
    잘 챙겨드시고, 즐육하세요!

• 7.
    '11.9.16 6:29 PM (119.149.xxx.111)

체질도 체질이지만 평소에 운동하시는 편이었음 요즘도 하시나요?
    운동 다시 시작하시고 식단 신경쓰면 돌아올텐데요...
    제 주변에 보면 그냥 땡기는 대로 다 먹고 운동 덜하면 아무리 임신 중 적게 쪘어도
    하나도 안 빠지고 도리어 더 찌는 경우도 많더라구요.