82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제발.....이재용 재판에 관심을 가집시다 !!!!!!!!

촛불정신 조회수 : 2,198

안종범 수첩이 진술증거로서 쓰이는 것을
재판부에서 거부하였습니다.

뻔뻔하게도.. 대놓고 국민을 능멸하네요!

이러다.. 이재용이 무죄가 될 참이예요
그러면 이재용, 최순실, 박근혜.. 모두 무죄거나 솜방망이겠죠

우리가 그동안 피땀으로 촛불들었던 것이
다 무효가 될 참입니다.
뿐만아니라.. 그들이 피의복수를 하겠죠

지금 상황이 이렇게 돌아가고 있습니다만..
언론에서는 송송커플만 전면에 내세우고
이 엄청난 뉴스를 감추는듯 하네요

우리 정신 똑바로 차리지 않으면
촛불이전으로 돌아갈지도 모릅니다.

우리.. 노예처럼 살지 않으려면
정신 바짝 차려야 해요!!
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 송송아 한마디만 해주라
    '17.7.6 8:06 AM (124.49.xxx.151)

여러분 축복해주셔서 감사합니다.
    경제보다 정의가 바로 서는 나라만들기에 앞장서겠습니다.
    .
    .
    .
    .
    .
    역시 꿈이겠지..?

• 2. 공감
    '17.7.6 8:07 AM (119.204.xxx.243) - 삭제된댓글

저도 어제 글을 올렸지만 사법부를
    믿고 계시는 분들도 있어서 놀랐어요.
    연예인 뉴스엔 엄청난 댓글과
    관심을 보이면서
    이재용 재판 뉴스는 그냥 지나치는
    분들이 많은것 같아 너무 안타까워요.
    언론이 철저히 감추는 이유가
    뭘까요?
    제발 관심갖고 지켜보아야 합니다.
    촛불이 필요한 사안이에요.

• 3. ...
    '17.7.6 8:07 AM (173.206.xxx.193)

이제 꼼수는 안 통합니다
    만약 풀려난다면 전국민이 촛불이 아니라 횃불 들고 나올겁니다

• 4. 윗님
    '17.7.6 8:08 AM (223.62.xxx.106) - 삭제된댓글

그걸 송송한테 들어일 하죠?
    참 희한하시네요.
    눈에 불을켜고 지켜보고 있습니다

• 5. . .
    '17.7.6 8:09 AM (1.229.xxx.117)

어디가서 우리 뜻 표출해야 하나요? 항의 댓글이라도 달아야죠

• 6. ..
    '17.7.6 8:10 AM (180.224.xxx.155)

삼성장학생 제일 많은곳이 판사쪽이래요
    검사보다 훨씬 심하다고해요
    정유라 구속 안시킨 판사놈도 그중 하나겠죠??
    저 판새놈들 어찌해야하나요??항의전화라도 해야하나요

• 7. ...
    '17.7.6 8:15 AM (218.236.xxx.162)

어떡하죠...

• 8. 000
    '17.7.6 8:21 AM (121.131.xxx.162)

보통일이 아니네요.
    정권은 유한하나 돈은 영원하다? 삼성이 정부보다 더 힘이 센건지? 지켜봅니다

• 9. 결과
    '17.7.6 8:22 AM (180.69.xxx.123)

이재용 무죄면 박근혜 백프로 무죄
    최순실만 몇년살고 나오겠네요

전대통령이 무죄면
    현대통령은 뭐가되냐면
    정권빼앗은 사람수준밖에 안되죠
    죄없는 사람 덮어씌워 감옥 보낸거라는
    인식이 퍼지겠죠

박근혜동정론이 슬며시 퍼질테고
    그러다가 문재인정부 측근비리라도
    하나터지면 더 나쁜놈들이 정권을 잡았다고
    난리가 날테고...

첩첩산중의 나날과
    남은 임기는 살얼음을 걸어야 살수 있겠죠

• 10.
    '17.7.6 8:23 AM (125.185.xxx.178)

삼송이 문제네요.

• 11. 원글
    '17.7.6 8:29 AM (175.223.xxx.177) - 삭제된댓글

문대통령을 그저 좋아만할게 아니라
    우리가 지켜주어야 합니다.

국민들이 국민농락하는 이런일들을 잘 알아채고 !
    이에 대항하는 파워를 강하게 보여주어야 !!

그것이 우리 문대통령을 지키는것이고
    또 우리자신을 지키는 길입니다.

• 12. 원글
    '17.7.6 8:30 AM (175.223.xxx.177)

문대통령을 그저 좋아만할게 아니라
    우리가 지켜주어야 합니다.

우리가.. 국민을 농락하는 이런일들을 잘 알아채고 !
    이에 대항하는 파워를 강하게 보여주어야 !!

그것이 우리 문대통령을 지키는것이고
    또 우리자신을 지키는 길입니다.

• 13. 포털 검색순위부터 올려야
    '17.7.6 8:37 AM (117.111.xxx.174)

할까요?어떻게 관심을 표해야 할까요?

• 14. 아니
    '17.7.6 8:41 AM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

미친것들 아닙니까? 아침부터 열받네요

• 15. 원글
    '17.7.6 8:42 AM (175.223.xxx.177)

저도 잘은 모르겠지만..
    일단 국민 모두가 이를 알도록
    자꾸 잘 알리는게 중요한 거 같아요

원래 언론이 그런역할을 하는건데..
    오히려 연예인들 뉴스도배로
    국민의 알권리를 가리고만 있네요 ㅠ

그게 그들에게 이익이 되기 때문이겠죠
    그들과 한몸이기 때문이겠죠

자꾸 알립시다!!

정신차리고..
    연예인얘기에 가려져 있는 진짜 뉴스를 보도록
    자꾸자꾸 알리자구요~~~!!

• 16. 정말
    '17.7.6 8:44 AM (14.41.xxx.56)

언론들 싹다 갈아 엎어야..
    어제 종일 뉴스 검색하는데 쓸데없는 기업 기사에 그나마 기사엔 순시리가 이재룡인줄 알았다 뭐 이런 그지같은 ㅠㅠ
    안종범 설득한것 같고요
    이재용 일단 무죄로 빼주고 나머지 솜방망이로 나오려는 수작이에요
    수십조의 재산이 세계 곳곳에 숨어있다는데 순시리 503그거 쓰며 대한민국을 비웃겠죠
    오늘도 종일 검색하고 언론사 게시판에 취재 좀 하라고 댓글이라도 한줄 꼭 남겨봅시다

• 17. ㅇㅇ
    '17.7.6 8:46 AM (58.143.xxx.62)

어떻게 이런 일이 있는지?
    다시 촛불 듭시다.

• 18. ..
    '17.7.6 8:46 AM (110.35.xxx.65)

송송커플이야기는 너무 지겹고 왜 그리
    난리인지 모르겠어요.
    이재용 집유로 풀려나면 안됩니다.!!
    재판과정을 매의 눈으로 봐야 합니다.!!

• 19. 촛불 다시 켜야지요.
    '17.7.6 8:47 AM (125.178.xxx.133)

사법부를 믿어요?..헐.
    다 한통속이고 거미줄처럼 삼성과 연결됐을텐데
    갸네들을 누가 믿나요.
    개 돼지밀도 못하게 취급받는 우리 서민들이 촛불 높이 올려야지요.

• 20. ..
    '17.7.6 8:50 AM (211.200.xxx.6)

그 수첩이 최종적으로 진술 증거로 채택 되지 않았나요?? 어제 뉴스공장에서도 안종범 수첩 얘기 하면서 걱정 스러워하긴 하던데 에구..흘려들었나..진술증거가 안된다니 기막힐 노릇이네요..
    이재용이 무죄가 되면 국정농단 자체가 없어지는 거라고 하더군요ㅜ.ㅜ

• 21. 우리가 할수있는것
    '17.7.6 8:56 AM (116.39.xxx.132)

아이디어 주세요.
    삼성에 의해 한나라가 악의 그림자서 벗어나지 못하는것.
    증오합니다

• 22. ..ㅈ
    '17.7.6 9:00 AM (223.62.xxx.201)

미친 재판부예요.
    저것들 저러니까 안종범이 진술도 번복했잖아요.

우리가 어떻게 해야 할까요?
    답답하네요.

• 23. ..ㅈ
    '17.7.6 9:01 AM (223.62.xxx.201)

정말 관심가져야 할 것은 이재용재판,박근혜.최순실재판입니다.
    송송커플이 아니구요!!!!

• 24. 증거
    '17.7.6 9:05 AM (221.139.xxx.228)

재판부 "안종범수첩 정황증거로 채택"...증거효력 약하다고 판단한 듯(종합)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=277&aid=000...

• 25. 그니까요
    '17.7.6 9:06 AM (112.151.xxx.203)

최순실 겨나오면 그 숨겨뒀던 수조원 돈으로 반드시 피의 복수를 할 거라고. 그만한 돈 있음 충분히 가능하다고... 안민석 의원도 그랬죠.
    박근혜도 박정희 때 돈 빼놓은 거 엄청나다고. 물론 최순실 관리겠지만... 이 둘이 돈의 힘으로 분탕치면 정말 절난답니다.
    이재용 절대절대 뇌물죄로 형 받아야 하고, 그러기 위해선 무조건 이재용 기사 퍼오고 퍼가고 댓글 달고 좋아요 누르고.... 바짝 관심 올려야 해요. 정말 촛불 헛힘 될 수 있어요. ㅠㅠ

• 26. ...
    '17.7.6 9:07 AM (1.243.xxx.193)

법을 어긴 놈들이 풀려날 판이네요. 삼성 대단하다.
    하.지.만. 풀려난다면... 국민들 분노가 더욱 더 폭발할거예요.
    우리가 할 수 있는 일을 찾아봅시다.

• 27. 촛불
    '17.7.6 9:12 AM (175.223.xxx.169)

지금 당장은 촛불 밖에는 답이 떠오르질 않네요ㅠ
    원점으로 되돌아가는 건 아닐지 너무 불안하네요

• 28. .....
    '17.7.6 9:15 AM (190.20.xxx.144) - 삭제된댓글

이거땜에 어제부터 우울해여

진짜 이재용 쓰레기통에 던져버리고 싶다

• 29. 진짜
    '17.7.6 9:23 AM (182.225.xxx.22)

큰일이예요.
    대한민국 사법부 근조일이라고 생각됩니다.
    이게 말이나 되냐구요.
    만약 법망을 피해 제대로 처벌받지 않는다면 대한민국 사법부도 최순실 부역자들입니다.

• 30. 미쳤구나
    '17.7.6 9:27 AM (1.237.xxx.34) - 삭제된댓글

이재용 풀려나면 전 미치거나 우울증 약먹거나 둘중 하나일거예요
    제발 국민들이 더 집중해서 끝장을 봤으면 좋겠어요

• 31. 미네르바
    '17.7.6 9:28 AM (115.22.xxx.132)

네이버 검색해야 겨우 나오네요
    의도적인 물타기 확실래 보입니다.
    문통에 대한 악성 댓글 많구요
    삼성직원이나 알바들인가 싶을만큼이요~~~

• 32. 정말
    '17.7.6 9:32 AM (110.8.xxx.101) - 삭제된댓글

큰일이네요. 송송커플이 뭐라고 그 난리.
    이제 겨우 나라를 추스리나 했더니 겨우 시작일뿐이라는 생각이 들었어요.

• 33. 자스민향기
    '17.7.6 9:32 AM (125.183.xxx.20)

국민이 눈 부릅뜨고 있습니다
    이젠 정권과 국민이 달라졌으니 사법부적폐들은
    법 앞에 심판을 받아 마땅합니다

• 34. 이글도
    '17.7.6 9:58 AM (108.56.xxx.240)

베스트로 가게 밀어야죠.

• 35. 삼성이나 근혜나
    '17.7.6 10:04 AM (108.56.xxx.240)

돈이 워낙 쳐많으니 돈힘으로 밀어 붙이는 거네요.
    우리도 지면 안되는 거잖아요.

• 36. ...
    '17.7.6 10:07 AM (180.230.xxx.229)

정말 걱정이네요..큰일입니다

• 37. .......
    '17.7.6 10:09 AM (39.116.xxx.27)

그것들이 구치소에서도 대접받고 갑질하며
    뒤로는 작업을 하고 있었겠지요.
    절대 그렇게 두면 안됩니다..

• 38. 염색약
    '17.7.6 10:22 AM (1.237.xxx.34) - 삭제된댓글

염색하고 기어나오고
    실실 처웃으며 재판받고
    수첩은 날아가고
    이게 뭡니까????
    진정 국민들이 개돼지입니까?

• 39. 촛불혁명
    '17.7.6 10:33 AM (107.193.xxx.139)

물론 절대 안됩니다.어떻게 이뤄낸 혁명입니까~ 악의 무리를 잘라내려면 먼저 언론부터 썩은 부분 잘라내야 합니다 .

절대로 이대론 안됩니다.

• 40. 쓸개코
    '17.7.6 10:35 AM (218.148.xxx.97)

이재용 뿐만 아니라 주광덕도 잊지말아요~!

• 41. 만일
    '17.7.6 10:38 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

그것들 법과 원칙대로 형량 안내리면

국민들 다시 촛불 든다!!!!!!!!!!!!!!!

• 42. 내비도
    '17.7.6 10:41 AM (121.133.xxx.138)

지켜보겠습니다.
    수첩이. 직접적 증거가 안된다니 나참.

• 43. 네이버 검색
    '17.7.6 11:03 AM (211.200.xxx.6)

네이버 아예 안들어가시는 분들도 많은데, 그래도 많은 사람이 이용을 하니 댓글 정화 시키자구요.
    대댓글 내용 삼성이 알바 푼건지 웃기는 얘기 많습니다. 접기 요청과 추천..비추 한 줄이라도 글 남겨서 댓글 수 많은 기사에라도 올렸으면 합니다.

• 44. 아이구 진짜
    '17.7.6 11:12 AM (112.164.xxx.149)

이 썩을 놈의 적폐들...

• 45. 징글
    '17.7.6 11:27 AM (121.174.xxx.196)

써글놈들이 너무 많은데... 손석희앵커도 지친걸까요?
    여기서 멈추면 @@@@@@@@

• 46. 어제 이것때문에
    '17.7.6 11:29 AM (222.233.xxx.22)

댓글 알바들 일제히 들어와서 연예인 결혼 퍼트렸군요.
    개같은것들...

• 47. 아줌마
    '17.7.6 11:31 AM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

이재용 기사는 눈을 씻고봐도 안보임

• 48. 왜 jtbc는 조용하죠?
    '17.7.6 1:04 PM (122.37.xxx.112)

그것들이 풀어나면 일순위로 가만안둘텐데..
    정치권도 조용하고..
    어떻게 돌아가는지 모르겠네요

• 49. best로
    '17.7.6 1:21 PM (70.175.xxx.98)

재산을 뺏어야 합니다. 재산을

• 50. 근데 알바들이 송송커플뉴스를 퍼뜨리면
    '17.7.6 2:17 PM (123.228.xxx.80)

그페이는 누가 주나요?

• 51.
    '17.7.7 12:00 AM (114.205.xxx.246) - 삭제된댓글

그리되면 촛불집회 한번 밖에 안나가 본 저 같은 사람들도 횃불 들게 될 거 같은데요;; 두고봐야겠네요