82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설사 손석희가

... 조회수 : 2,975
안빠라고 해도 이렇게 욕먹을 사람은 아니지 않나요?
저도 그저께 뉴스룸 브리핑의 얼레리꼴레리 분위기가 이해가 안 가기는 했지만, 이번에 손석희 잡자~ 식으로 몰아 붙이는 거 보면 좀 그렇다는.
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 콩콩이큰언니
    '17.6.30 3:56 AM (211.206.xxx.205)

음 뭐 전 욕먹을 짓 했음 욕 먹고 잘했음 칭찬하고 그거면 된거라고 봐요.
    손석희씨가 지금 욕을 좀 먹는 건 그만큼 기대치가 높아서 실망감이 커서인듯 하고요.
    짜증 나는 건 손석희 비난을 조금이라도 하면 작전세력이니 알바니 매도 하는 몇몇 분들 땜에 과열이 되서 인듯해요.
    이러다가 손석희씨가 bbk 잘 잡아내면 다시 칭찬 할걸요?
    손석희씨가 절대 선이라고 못박고 시작하는 사람들을 경계 할 뿐이에요.

• 2. 원글이
    '17.6.30 3:58 AM (1.239.xxx.41)

제말은 손석희가 안빠인 게 욕먹을 짓이냐는 거예요.

• 3. ;;,,,
    '17.6.30 3:59 AM (222.98.xxx.77)

판은 원글같은 사람들이계속깔고
    속뒤집고 싶어 하네요
    딱히 논리도 없고 적폐로 몰기만하고
    그러면 살림살이 좋아져요^^

• 4. 이런...
    '17.6.30 4:01 AM (222.152.xxx.83) - 삭제된댓글

"짜증 나는 건 손석희 비난을 조금이라도 하면 작전세력이니 알바니 매도 하는 몇몇 분들 땜에 과열이 되서 인듯해요."
    손석희 비난이 '조금'?
    오죽 많으면 '작전세력'이니 '알바' 풀렸냐니까지 할까요.
    82 극성 문빠들만 아니며 그런 말이 나올 일이 없죠.
    극성 문빠들만 아니면 좀 조용할 거 같아요. 문재인 지지자들 사이에서도 문빠들한테 아마 좀 자중하라는 지시가 내릴 듯.

• 5. 콩콩이큰언니
    '17.6.30 4:01 AM (211.206.xxx.205)

아뇨 안빠인건 욕 먹을 짓 아녀요.
    그러나 뉴스에서 편파적인 모습을 보인건 욕 먹을 짓인거죠.
    방송 외의 생활에서 안빠짓을 하던 말던 무슨 상관이겠어요?
    많은 사람에게 생각을 주입 할 수 있는 언론인이 방송에서 편파를 한게 문제인거죠.

• 6. ..........
    '17.6.30 4:03 AM (66.41.xxx.169)

손석희가 안빠인 게 욕먹을 짓이라는게 아니구요
    안빠질을 방송을 통해 하는 건 욕먹을 짓이라는 겁니다.
    그것도 중립이라는 가면을 쓰고.
    계속 안빠질할거면 미국 Fox뉴스나 CNN처럼 대놓고 지지선언하고 하든지.
    이제 이해하시겠어요?

• 7. 조중동 한경오는
    '17.6.30 4:03 AM (211.108.xxx.86)

왜 욕할까요?
    안빠짓, 닭빠짓좀 하면 어때서?

• 8. 원글이
    '17.6.30 4:05 AM (1.239.xxx.41)

전 브리핑이 좀 감상적이긴 했어도 선은 안 넘었다고 생각했어요. 오히려 그에 대한 적대적인 글들이 많아서 의외였다는. '편파'란 말까지 갈 정도가 아니었다는 말이죠.

• 9. 콩콩이큰언니
    '17.6.30 4:08 AM (211.206.xxx.205)

원글님 같은 분도 있겠지만 저 같이 편파로 보는 사람도 있겠죠?
    문젠 편파로 보는 사람이 굉장히 많다는 거죠.

• 10. 한건만 갖고 이러는건가요?
    '17.6.30 4:09 AM (211.108.xxx.86)

그간 누적된 뉴스룸의 일관된 편향 보도 행태
    지난 민주당 탈당 이후 철수를 그리 빨아댄 거
    등등을 보고 말하는 거죠

노룩 취재는 또 어떻고
    선의로 다 좋게만 보려면
    503도 좋게 볼 수 있어요

• 11. ...
    '17.6.30 4:19 AM (183.83.xxx.97)

손석희 개인이 안을 지지하는걸 뭐라 하겠습니까
    하지만 뉴스룸이 편파적인건 욕먹고도 남을 짓이죠
    전 대놓고 나쁜놈보다
    착한척하는 나쁜놈이 더싫어요

• 12. 안빠가 어때서
    '17.6.30 4:23 AM (108.56.xxx.240)

안빠해두 돼요. 다 자기 좋은 사람이 있는 건데 ...

방송인으로서 보도의 태도를 비판하는 거죠.
    이만저만 심한 편파가 아니던가요 ?
    아닌척 하는 사람의 정체가 드러날때의 배신감까지 더해
    비판적이고 자시고 지지 거두었어요.

• 13. ..
    '17.6.30 4:31 AM (180.224.xxx.155)

안빠해도 되지만 솔직히 안빠라고 하면 깨는건 사실
    뉴스에서 안빠짓 안하고 문재인 불리한 조작..교묘히 안하면 됩니다
    여우짓 몰래하다 이젠 많은 사람들이 알게된것 뿐입니다
    사석에서 안빠짓을하든 박빠짓을하든 상관없는데 뉴스서 대선조작 우두머리 감싸지 말란말이죠

• 14. 원글이
    '17.6.30 4:37 AM (1.239.xxx.41)

달면 빨고 쓰면 뱉고.

• 15. ..
    '17.6.30 4:39 AM (180.224.xxx.155)

달면 빨고 쓰면 뱉고.??단순하시긴
    잘하면 칭찬하고 잘못하면 비판하고!!

• 16. 쓸개코
    '17.6.30 4:45 AM (211.184.xxx.237) - 삭제된댓글

편파적이니까 감상적으로 흐른 브리핑을 한거 아닐까요.
    저도 너무 심하게 까면 안된다고는 생각합니다만..
    댓글 쓰신거보니 어떤 기준을 정하고 쓰시는듯 합니다.

• 17. 쓸개코
    '17.6.30 4:45 AM (211.184.xxx.237) - 삭제된댓글

저도 너무 심하게 까면 안된다고는 생각은 해요..
    근데 댓글 쓰신거보니 어떤 기준을 정하고 쓰시는듯 합니다.

• 18. 쓸개코
    '17.6.30 4:46 AM (211.184.xxx.237)

저도 너무 심하게 까면 안된다고는 생각은 해요..
    근데 하려던 말씀이 원글님 댓글에 있는것 같네요.

• 19. 콩콩이큰언니
    '17.6.30 4:47 AM (211.206.xxx.205)

원글님 왜 그러세요?
    이게 바로 비판적 지지 라는 거에요. 비판적지지!

• 20. 쓸개코
    '17.6.30 4:49 AM (211.184.xxx.237)

선거기간 안지지자들도 jtbc, 손앵커 욕 꽤 했습니다.
    82에서 재인티비씨라고 조롱했는데요.

• 21. ...........
    '17.6.30 5:02 AM (66.41.xxx.169)

선거기간 안빠들이 재인티비씨라고 조롱한건 걔들 특기인 뒤집어씌우기.
    야당 의견 들어야 할 때마다 국당 의원들 등판시키고
    자한당 국당 바른당 심지어 정의당에서 근거없이 문재인 헐뜯기 하면
    문측 의견은 방송도 안하고 헐뜯는 의견만 일방적 보도.
    다 말하자면 입아프고 시간도 모자랍니다.
    재인티비씨라니, 웃겨.

• 22. 쓰면 뱉을 줄 모르는
    '17.6.30 5:04 AM (211.108.xxx.86)

멍청한 짓하다
    지금 이유미가 감옥가 있네요
    애둘 엄마라는데 애들 계정까지 팔아서 조작질했다고...
    고대 카이스트 다녔을 적에는 감옥갈거라고 상상이나 했을까?

빠짓도 적당히 하고 아니면 그만둘 줄 아는 현명함이 필요하지요
    이상한 인간 빠짓하다 감옥까지 가야 그만둔다면 그게 뭔가요?

• 23. ....
    '17.6.30 5:51 AM (118.46.xxx.63)

건전한 비판의 도를 넘었어요.
    조롱, 인신공격 수준의 글들.
    아무리 달을 보려고 해도 그 손가락.
    뭔가 데자뷰가 분명 있단 말이죠.
    물론 건전한 비판자들도 있을거예요.
    근데 언뜻언뜻 대선때 혹은 그 이전부터 봐왔던 매우 익숙한 자들의 냄새가 나요.
    조심해야죠. 모든 게 살얼음판이에요.
    정권은 바뀌었고 터지기 일보직전의 적폐가 산더미.
    비판은 좋지만 손석희씨를 절대악으로 몰아가는 것도 공감 안가네요.

• 24. 손석희가 타겟
    '17.6.30 5:56 AM (115.143.xxx.133)

bbk 4대강 파헤치는 손석희
    바기 바기 맹바기 이 치밀한 새끼

• 25. 조롱, 인신공격 수준의 글들.
    '17.6.30 6:07 AM (211.108.xxx.86)

좀 들고와봐요?
    혼자서 오바하지 말고

손석희 글에는 빠짐없이 달리는 BBK 댓글도 좀...
    무슨 BBK는 손석희만 털어줄 구세주인가?
    그런 사람이 지금까진 왜 못했대?

• 26. missyinusa
    '17.6.30 7:03 AM (76.175.xxx.220)

손석희가 안빠인건 욕먹을 짓이 아니라요, 뉴스에 사견이 영향을 미친 거 같다는 생각들이 드니까 욕먹는 거죠. 기자는 중립을 지켜야는데, 편향성이 보이잖아요.

• 27. ㅇㅇ
    '17.6.30 7:33 AM (211.246.xxx.32)

기계적인 중립이라는 미명하에 뉴스룸이 국당의견 고대로
    받아 방송한게 한 두 번도 아니고 503시절 멀쩡히 제1야당이 있음에도 국당데려다가 인텁하거나 이번같이 중요하 시점에서 앵커의 생각이라고 여겨지는 앵커브리핑을 통해 자꾸 면죄부를 주려고 하잖아요. 엔딩곡도 그렇구요. 비판 받을만하죠.

• 28. 오늘
    '17.6.30 7:39 AM (211.215.xxx.158)

지상파,조중동, 종편 놔두고 지금 세상을 가져오는데 큰일을 한 손석희 앵커 묻는구나.그 적폐 세력에 꼭두각시 춤추는 어리석은 우중들!

• 29. ..
    '17.6.30 7:48 AM (223.62.xxx.119)

안빠 해도 되요~!!!
    이제 됐죠?

-- 손이 안 지지하는게 안빠의 새 부심인듯

• 30. ...
    '17.6.30 8:36 AM (218.236.xxx.162)

손석희님 안빠라고 생각안하는데요

건전한 비판의 도를 넘었어요.
    조롱, 인신공격 수준의 글들.
    아무리 달을 보려고 해도 그 손가락.
    뭔가 데자뷰가 분명 있단 말이죠.
    물론 건전한 비판자들도 있을거예요.
    근데 언뜻언뜻 대선때 혹은 그 이전부터 봐왔던 매우 익숙한 자들의 냄새가 나요.
    조심해야죠. 모든 게 살얼음판이에요.
    정권은 바뀌었고 터지기 일보직전의 적폐가 산더미.
    비판은 좋지만 손석희씨를 절대악으로 몰아가는 것도 공감 안가네요.222

• 31. 글쎄요
    '17.6.30 8:56 AM (221.159.xxx.200)

개인 손석희로는 욕먹을 일이 없죠
    그러나 언론인으로 손석희는 안철수에 대해서 군형을 잃었어요
    파석희 사건 하나인줄 알았는데
    앵커 복귀날 안철수 첫 인터뷰 부터 그 역사가 좀 오래됐더라구요

• 32. 안빠
    '17.6.30 1:16 PM (223.62.xxx.42)

손석희가 안빠라 욕먹는 게 아니라 공정하고 객관보도를 해야할 방송을 이용해 안빠짓을 하니 문제죠.
    안빠들 눈엔 그게 안 보이겠지만ㅋ