82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[펌]조국 모친 웅동학원이 사학재벌? 1년 예산 78만원에 불과

관음자비 조회수 : 3,175

게다가 '법인이 체납한 것이지' 조국 모친이 체납한 것도 아니구요,

이 참에 재벌 사학들 다 털었으면....

http://theimpeter.com/39955/

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 관음자비
    '17.5.12 8:26 AM (112.163.xxx.8)

http://theimpeter.com/39955/

• 2. ....
    '17.5.12 8:30 AM (182.209.xxx.167)

오히려 조국수석에 대한 생각이 더좋아졌네요
    집안자체가 개념있는 집안이네

• 3. ...
    '17.5.12 8:30 AM (58.230.xxx.110)

조국 어머니 학교를 포함
    전국 사학 한번 텁시다~
    탈탈...

• 4. ㅇㅇㅇ
    '17.5.12 8:31 AM (114.200.xxx.23)

재벌사학과는 질적으로 다름

• 5. 더 좋아졌음
    '17.5.12 8:32 AM (211.109.xxx.143)

사학재단 자체가 개념있는 곳이고
    돈이 없어서 체납된 경우예요
    사학재벌 이라고 한 신문들 명예훼손 걸었으면 좋겠어요

• 6.
    '17.5.12 8:33 AM (125.176.xxx.13)

시골의 가난한 학교를 사학재벌과 비교했나보네요

• 7. 음음음
    '17.5.12 8:38 AM (175.198.xxx.236)

제가 여기서 여러번 얘기했는데요.어릴 때 같은 동네에 살아서 사정을 아는데요.부잣집은 아녀요.여유있는 집은 맞는데 재벌쪽이랑 멀어요.

• 8. ..
    '17.5.12 8:42 AM (175.208.xxx.21)

아고 ... 진짜 영세한 시골학교를 비리사학재벌로 둔갑시키는 수준보니 변희재 미디어 워치 답다.
    위 아앰피터 자료 내용대로라면 저 학교 후원금으로 간신히 버티는듯

• 9. 감사합니다
    '17.5.12 8:42 AM (211.208.xxx.21)

올라오는 링크들 최고네요. 썩은 언론들 이젠 끝이다

• 10. 지들이
    '17.5.12 8:42 AM (1.238.xxx.192)

여튼 웃겨요. 빨강당사람들은 지들이 하면 다 로맨스여. 천박한것들 !

• 11. 궁금해서
    '17.5.12 8:43 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

제가 사는 지역구라 검색해봤는데 정말 오지?네요 ^^ 주변에 공장단지가 있긴한데 지도로 보니 완전 외딴곳같아요~ 나중에 조국 수석님 생각나면 나들이라도 다녀와야겠네요 ^^

http://ud.ms.kr/?SCODE=S0000000655&mnu=M001005007

• 12. ...
    '17.5.12 8:45 AM (39.121.xxx.103)

세상에...진짜 조국교수는 집안까지 멋지네요..
    자유한국당,,나경원..역풍을 기대해!

• 13. 아줌마
    '17.5.12 8:54 AM (175.223.xxx.215)

저 학교 정말 재정이 어려워 체납한 거라면 아주 적은 금액이라도 기부하고 싶네요.
    학교 측에 문의하면 될까요?

• 14. 독립운동이라니!!
    '17.5.12 8:56 AM (122.38.xxx.145)

일년예산78만원 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    갑자기 쓰레기언론들에게 피가끓어오름
    한편 이런 또하나의 파파미 제공은 감사

• 15. ..............
    '17.5.12 8:58 AM (220.79.xxx.248) - 삭제된댓글

아니, 돈이 없고 그러면 세금좀 체납할 수 있지 그걸 그리 물고 늘어지나. 니들은 얼마나 세금 잘내고 사나 보자.

• 16. 초하루
    '17.5.12 8:58 AM (59.4.xxx.48)

여기 진해 시골 이였어요.
    그나마 요새 창원시로 통합해서 길이 좀 좋아진것 같네요.

• 17. ..............
    '17.5.12 8:58 AM (220.79.xxx.248) - 삭제된댓글

우리 이니 맘대로 해~~~~

• 18. 조작질은 니들의 생명줄?
    '17.5.12 9:01 AM (39.7.xxx.55)

조국 민정수석의 모친 박정숙 이사장이 취임한 시기는 2010년으로 웅동중(웅동학원)이 사립학교 법정부담금을 내지 않았을 당시(2007년~2009년)와는 차이가 있습니다. 그런데도 중앙일보는 단지 조국 민정수석이 이사였다는 이유만으로 책임에서 자유로울 수 없다라는 악의적인 댓글을 달았습니다.

조국 수석은 경향신문과의 통화에서 “선친께서 중환자실에 입원해 있을 때 지방세가 체납된 것 같다”며 “학교 운영을 학교장에게 일임한 상태이지만, 체납액은 다 내겠다”라고 밝혔습니다.

당연히 체납한 세금은 납부해야 합니다. 그러나 전교생 226명에 법인 예산이 1년에 78만 원에 불과한 시골학교의 상황은 고려해야 합니다.

100년이 넘는 세월 동안 독립운동과 한국전쟁에 참전했던 학교를 마치 ‘사학재벌’,’세금 탈루자’로 몰아 낙인을 찍는 행위는 언론의 횡포에 가깝습니다.

문재인 대통령이 취임한 지 이틀 만에 벌써 문재인 정부 흔들기를 시작하는 언론의 행태는 아직도 변한 것이 없어 보입니다.

• 19. 이참에
    '17.5.12 9:06 AM (211.199.xxx.199)

사학개혁하고 사학비리 다 캐봅시다
    나경원애비부터 털어보자

• 20. 겸둥맘
    '17.5.12 9:12 AM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

조수석님 모친 병원 입원중 이시랍니다 ㅠㅠ

• 21. ...
    '17.5.12 9:15 AM (223.33.xxx.116)

이 참에 사학개혁 좀 해봅시다 끝까지 비리 다 캐죠

• 22. 정말
    '17.5.12 9:16 AM (210.96.xxx.161)

쓰레기같은 나국썅하고는 클라스가 다르네.
    참 착하고 가난한 사학재단이네요

• 23. --
    '17.5.12 9:17 AM (112.133.xxx.252)

합법적으로 기부가능한건가요? 세금 내라고 기부하고 싶네요.

세금 체납은 당연히 안되는거지만 이렇게 앞뒤 사정없이 왜곡하면 안되지요..
    이거 처음 공격한건 누구지요?
    그대로 기사화한 언론은 또 어딘지...제대로된 언론이라면 숼드 쳐주란 말이 아니고 이러이러한 학교의 사정이 있다고 제대로 취재해야지요...
    그래도 아무런 변명없이 깨끗하게 인정하고 납부한다고 한 조국교수..처신 아주 잘했어요!!

• 24. ...........
    '17.5.12 9:17 AM (220.79.xxx.248) - 삭제된댓글

여러분 십시일반 우리가 도와드려야 되는거 아닐까요. 조국교수님 마음다치셨으면 어뜩해.ㅠㅠㅠㅠ 모금한다면 적극 참여할 의사 있습니다.

• 25. 1234
    '17.5.12 9:20 AM (121.190.xxx.142) - 삭제된댓글

일단 저는 새누리 자한당 수구 싫어합니다.
    인터넷에 누군가 이런 말이 했네요.

민정수석 시키고 고액 체납 세금 받았따아!!! 민정수석 안 시켰으면 못 받았을 돈인데.. 공돈이다 공돈 ^^

• 26. 1234
    '17.5.12 9:21 AM (121.190.xxx.142)

일단 저는 새누리 자한당 수구 싫어합니다.
    인터넷에 누군가 이런 말을 했네요.

민정수석 시키고 고액 체납 세금 받았따아!!! 민정수석 안 시켰으면 못 받았을 돈인데.. 공돈이다 공돈 ^^

• 27. 그저다안녕
    '17.5.12 9:23 AM (1.245.xxx.188)

저도 조국교수 더 좋아지네요

• 28. 사악재단 개혁
    '17.5.12 9:49 AM (219.255.xxx.205) - 삭제된댓글

누가 기부 할 수 있는 방법 아시늠 분 없나요?

십시 일반으로도 하면 좋겠습니다

독립운동한 사학 체납금 국민들이 기부 체납 해결!!!

그럼 공론화 자연스럽게 해서

재벌 사악재단은 비교해서 함 털었으면 좋겠어요

나경원,장재원등 사악재단 이번 기회에 털었으면 하네요

• 29. 사악재단 개혁
    '17.5.12 9:49 AM (219.255.xxx.205)

누가 기부 할 수 있는 방법 아시는 분 없나요?

십시 일반으로도 하면 좋겠습니다

독립운동한 사학 체납금 국민들이 기부 체납 해결!!!

그럼 공론화 자연스럽게 해서

재벌 사악재단은 비교해서 함 털었으면 좋겠어요

나경원,장재원등 사악재단 이번 기회에 털었으면 하네요

• 30. ..
    '17.5.12 9:56 AM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

나국쌍네 사학재단은 얼마나 체납하셨을까?

독립운동한 사학 체납금 국민들이 기부 체납 해결!!!2222222222222222222222222222222222222

• 31. 이니짱
    '17.5.12 11:02 AM (124.50.xxx.55)

상징적인 의미로 십시일반 내는것이 좋다는 생각에 동의합니다.
    계좌 좀 열어주세요