82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기관지염과 열 38.4도

도와주세요. 조회수 : 2,223

4살 딸 아이가 아파요.

지난주 일요일에 열이나고 목이 아프다고 해서 일요일 진료보는 처음가는 병원엘 갔어요.

열도 좀 있고 염증있다고 해서 푹쉬라고 해서 어린이집도 안보내고 화요일까지 있었는데...

3일간 약을 처방해주는데 항생제 없었고...

화요일에 갔을때엔 열이 잡혔다고 해서 또 약 3일치 처방 받아 왔습니다.

근데 수요일부터 열이 나서 원래 다니던 병원엘 갔는데...

세균감염되서 기관지염인것 같다고...

항생제 처방받아서 수요일부터 새로운 약을 먹였거든요.

근데 어제 또 열이나고 많이 아파해서 어린이집 안보내고 먹이고..

기관지염에 좋다는 건 또 다 먹이고....

어제 약을 또 바꿔서 처방해주었습니다.

오늘 아침엔 좀 쌩쌩해 보여 어린이집을 보냈는데...

열이 38,4도라서 해열제를 먹였대요.

해열제를 먹이면 내려가긴 하지만...

아이 열이 계속 오르는게 너무 답단한데...

큰 병원으로 가봐야 할까요?

아이는 잘 놀아요.

기침할때는 아프다고 우는데...

저랑 있거나 어린이집 가면 처지거나 하지 않고 씩씩하게 놉니다.

근데..목이 아프다고 해요.

누워서 자면 기침 나와서 자꾸 안아달라고 하고요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리애기도 감기 --;
    '11.8.26 3:23 PM (218.156.xxx.70)

저희애기도 월요일부터 열나고있어요
    화요일날 열이 잠시 내려서 감기 다 낫았는줄 알았는데 수욜새벽에 39도가 되더라구요
    쌤 말씀이 이번감기가 뇌수막염, 수족구애들 사촌처럼 열이 내려갔다가 다시 펄펄 끓는다고 좀 오래갈거라고
    걱정하셨어요 오늘도 열 펄펄나는데 어린이집 징징거리면서 갔어요 이럴때 직장맘인거 참 미안해요

애기가 잘 먹고 잘 놀고 탈진만 안되게 하세요

• 2. 찬희맘
    '11.8.26 5:00 PM (222.108.xxx.110)

저희 둘째딸 4살이에요
    증상 똑같았구요.
    이게 요즘 감기 증세에요.
    열나고 목붓고, 목이 좀 가라앉고,,기침심하고, 가래끓고,열은 계속 동반되었어요.
    저희 아인...2주정도 앓았구요.
    지금은 거의 다 나았어요.
    문제는 지금부터에요. 항생제 쓰더라도 잘 보시고..절대 끊지 마시고요.
    저희아인..지난주 토욜에 페렴진단받아서, 큰병원으로 옮기라고 권유 받았는데. 초기단계라,
    링거맞고, 항생제 2대투여. 그리고, 항생제약 계속 먹여서, 아이가 나아지는게 보여서,
    큰병원은 가지 않았어요.
    그리고, 제가 옮아서, 골골하고 있구요.역시..기관지염에..페렴초기까지 왔어요.
    다행히. 저도 겨우 기침 좀 잡혀서, 지금은 좀 덜한데요.

요즘감기 넘 심하니, 잘 보시고, 잘 챙겨주세요.

엄마가 고생이 많지요~~~

• 3. 포그니
    '11.8.26 9:42 PM (59.19.xxx.29)

열 많이 날때는 제 경험에 의하면 가장 효과적인 방법이 미지근한 물로 자주 샤워시키는 것입니다 그게 가장 아이가 편하게 느끼고 효과도 좋습니다 열 재서 안되겠다 싶으면 전 늘 그렇게 했습니다