82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정상 어학원 레벨에 대해 아시는분~~

정상어학원 조회수 : 16,813

아이가 오늘 정상 어학원 레벨 보고 왔어요.

초등2학년 이고 영유 2년차 다녔습니다.

테스트 결과 LSC 4 개월 반이라고 하시네요.

그런데,,아이가 축구를 너무나 하고 싶어해서..요일 변경을 했더니..

화,목반 LSC 1개월 차라 해야 한다네요..

굳이 비교 하자면..제 아인 2학기를 배워야 하는데 1학기를 배우는거라고..

상담 선생님께서 쉽게,,쉽게 가는것도 나쁘지 않다고 하시는데..저도 의견에 크게 반대 하거나 하진 않는대요..

문제는 그반 아이들이 3~4학년 이라네요..

제 아인 2학년 남아인데...괜찮을까요?

넘 형들에게 치이진 않을지..

그리고 시간도 넘 길어요..화, 목 반이라 3시50분에 시작해서 6시20분인가?에 끝나더라구요.

축구를 해야해서,,, 학원 선택의 폭이 넓지가 않네요.

82님들............괜찮을까요??

형아들하고 하는거??

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저학년은
    '11.8.26 2:51 PM (211.114.xxx.82)

어떨지 모르겠지만 우리아이 5학년 일때 한학년 위의 아이들과 보내봤더니 갈굼?을 당하더군요..

같은학년 친구들하고는 사이좋게 결속력도 좋아 재밌게 다녔구요.

• 원글
    '11.8.26 2:54 PM (59.29.xxx.77)

댓글 감사합니다..

그럴까요? 괜히 걱정이 되네요.

오늘 처음 정상어학원에 가 봐서..분위기는 잘 모르는데..

아이가 싫다고 하면 생각을 접어야겠죠?

에고~~축구가 걸려 학원 선택이 어렵네요..ㅠ.ㅠ

• 2. 제생각으론
    '11.8.26 3:01 PM (211.114.xxx.82)

LSC단계가 쉬운건 아니거든요..

공부도 어렵지만 ..숙제량이 많아서 좀 편하게 하는게 좋은거 같아요..

3개월차이는 별거 아니니까 제학년 아이들과 다니게 해주세요..

C에서D단계 올라갈때가 어려워서 떨어지는 아이가 있어요...

• 원글
    '11.8.26 5:38 PM (59.29.xxx.77)

댓글 감사합니다.

숙제량이 그렇게나 많나요?

정상이 다른곳과는 다르게 재미있다 해서 고른곳인데..ㅜ.ㅜ

• 3. 학원마다
    '11.8.26 3:15 PM (119.67.xxx.222)

같은 정상이라도 분원마다 다르나봐요. 울애학원은(초5) 같은학년에서 레벨별로 나눕니다.
    5학년도 레벨마다 반이 다 있구요,
    lsc4개월차 반 어제 시작했어요. 교재는 혹시 훑어 보셨나요?
    많이 어렵습니다. 아이의 실력이 높은거 같네요.
    lsc1개월차반부터 차근차근 올라가는게 좋을것 같아요. 레벨테스트도 100프로 신뢰하지 마시고
    아이의 실력은 엄마가 아시니 반 선택도 신중히 하시길 바래요

• 4. 학원마다
    '11.8.26 3:17 PM (119.67.xxx.222)

참.. 제아이도 처음부터 화목반이었구요. 첨엔 3시반부터 6시20분이었는데 5학년되서
    6시반에서 9시까지로 바뀌었답니다. 첨엔 힘들어 하지만 적응 금방 하고요.
    좋아하는 축구 일주일에 한번은 해야 아이도 스트레스를 풀죠..

• 원글
    '11.8.26 5:40 PM (59.29.xxx.77)

댓글 감사합니다..^^

교재는 아직 못 봤습니다..스토리 북만 봤어요.

많이 어렵군요..전 천천히 가도 괜찮은데..본인보다 큰 애들한테 치일까봐 그게 더 걱정 되서요.

축구는 계속 해야해서 선택이 어렵습니다.^^;;

• 5. como
    '11.8.26 5:17 PM (116.40.xxx.139)

우리아이 1학년 DSC 4개월나왔는데 1개월부터 했어요. 교재보니 바로 적응하기가 수월치 않았아요.
    3개월마다 시험쳐서 올려보내는데 시험스트레스가 장난아닐거 같아서 1학기부터 했더니 무리가 없었어요.
    아마 레벨나온대로 들어가면 적응하느라 무지 힘들어 할겁니다. 적응하기도 전에 시험이 닥쳐요.ㅎㅎㅎ
    숙제도 많고해서 학원패턴익힐려면 쉽게 가는게 맞아요.

• 원글
    '11.8.26 5:43 PM (59.29.xxx.77)

댓글 감사합니다..

시험 스트레스...그것도 무시 못하죠..

저도 위에 썼지만 레벨 업~만 하는건 반대인 사람입니다.

3~4학년이 함께 하니..테스트 레벨 보다는 울 아이 수준이 낮을듯 해서(사고력차이)..수업을 쫒아갈까..싶어서요..

• 6. como
    '11.8.26 5:18 PM (116.40.xxx.139)

http://www.shinsegae.com/shoppingnews/weekly/weekly.jsp?store_cd=D09&seq=3741

• 7. 영유
    '11.8.26 10:49 PM (219.249.xxx.80)

보통 영유 2년 다녔으면 초등 1학년 때 DSC 2 정도 나오는 걸로 알고 있어요. 현재 2학년 인걸 감안해도
    LSC 과정을 듣는건 많이 어려울 것 같아요. 전에 정상 어학원에 근무해서 단계별 특징이나 패턴을 알고 있는데요, 3-4 학년과 같이 듣는 수업이 아닌 영유 2년 졸업차 반이구 현재 2학년 인 아이들 반이 있는지, 그 반의 레벨은 어느정도 있지 상담을 좀더 하신 후에 결정 하셨으면 좋겠어요.