82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인)사드찬성아닙니다.차기정부서.논의입니다!

ㅇㅇ 조회수 : 1,114
국회서도 재논의하고요.
여러 방향을 생각하는 거죠
허위글에 속지 마세요^^

국민주도 개헌 유일 주장하는 문재인 화이팅!^^
국민대통령선거권 뺏는 내각제.이원집정부제 개헌 주장후보들 조심하세요!
제왕적 국회의원은 안됩니다!
삼권이 골고루 나눠줘야죠

다음정부로 보류하고.광우병집회처럼 국민이 힘 실어주면 배치 안 할 수도 있습니다. 대통령 혼자서 할 수 있는 일은 없어요. 힘 합쳐서 부역자 처단하고 사드배치도 철회시키고 국민주도개헌하고
좋은 나라 만들어요!^^

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하늘
    '17.1.16 10:35 PM (112.221.xxx.202)

저런 자명한 것조차 자기 의견이 없답니까?
    미꾸라지처럼 다음에 논의하자니.....도대체 누구 눈치를 보는 건지

• 2. ㅇㅇ
    '17.1.16 10:41 PM (175.223.xxx.114)

몬소리세요
    반기문찬성.이고
    안희정.문재인.이재명.안철수.의견은 다 비슷하던데.
    그럼 다 눈치보는 걸로 하죠.
    (박원순은 모름)
    왜 박근혜가 저지르고 지금도 롯데골프장 어쩌고저쩌고 하는걸 전부 문에게만 모나요?
    문만 그의견 아닌데요.방법을 강구하자는 거예요.막지르는거 누가 못해요?그리고 국민여론도 반반이잖아요.재논의가 문제입니까?그럼 다른 후보들도 탓하세요.왜 기승전문인지.

• 3. 사드배치
    '17.1.16 10:42 PM (110.70.xxx.44) - 삭제된댓글

누가 했나요?

이런식이면 사드배치 한 정권 매일 조리돌림해야죠?

매일 기승전문 반복이네요
    얼마나 겁나겠습니까?
    기득권들 쌓인 적폐청산한다는데

찌질한방법이 대수겠나요?무슨방법을 써서라도 막아야겠죠.그런데 국민들이 지켜보고 있죠 만만하진 않을겁니다

계속 네거티브 거짓으로 기승전문이 기승을 부릴수록

국민들은 단결하고 하나로모여 대세유권자단일화로 개혁"을 이루고 말겁니다

• 4. ...
    '17.1.16 10:43 PM (114.202.xxx.55) - 삭제된댓글

표 계산 아니겠어요?

• 5. ..
    '17.1.16 10:43 PM (115.140.xxx.133)

윗님. 자기 의견이 왜 없겠습니까? 근데 아무것도 결정할 수 없는 지금
    차기유력주자가 찬성이다, 반대다 확답해서 밝히면 그게 국익에 도움이 된다고 생각하세요?
    문재인 의견 하나하나가 당일로 해외 뉴스로 올라가는 상황입니다.
    찬성이다 하면 중국이 예민하게 반응하고, 반대다 하면 미국이 에민하게 반응합니다.
    누구의 눈치를 보긴요?
    어떤게 국익에 가장 도움이 될지 그것 생각하는 거죠.

• 6. ...
    '17.1.16 10:44 PM (114.202.xxx.55)

보수진영 표 , 아닐까요?

• 7. ㅇㅇ
    '17.1.16 10:45 PM (175.223.xxx.114)

114님,안철수님도 표계산하나봐요.그쵸?

• 8. 하여튼
    '17.1.16 10:45 PM (39.112.xxx.205) - 삭제된댓글

내부총질 거둘수없나요?
    박근혜저지른거 비난하기도 바쁜데
    자꾸 문재인보고만 뭘 할겁니까?
    문재인 비판하는 팀은
    반기문하고 ㄹ혜하고 같은편입니까?

• 9. 하여튼
    '17.1.16 10:46 PM (39.112.xxx.205)

내부총질 거둘수없나요?
    박근혜저지른거 비난하기도 바쁜데
    자꾸 문재인보고만 비난할겁니까?
    문재인 비판하는 팀은
    반기문하고 ㄹ혜하고 같은편입니까?

• 10. ㅇㅇ
    '17.1.16 10:47 PM (175.223.xxx.114)

자기네가 지지하는 후보들도
    문이랑 비슷하면서
    문만 뭐래.
    차기정부서 의논.국회논의.
    국민들이 광우병집회처럼 힘 몰아줘서
    철회.하면 되는거지.
    유체이탈인가.

누가 보면 문재인이 사드합의한줄알겠네
    안희정.이재명.문재인.안철수의견 다 비슷하다고요!

• 11. .....
    '17.1.16 10:48 PM (175.223.xxx.141)

저게 맞죠.
    취소한다고 말하는 사람이 무책임한겁니다. 취소도 못하면서 공수표 날리는거죠.
    지금이라도 우리는 사드배치 취소한다면
    그럼 미국이 순순히 ok합니까?
    다음 정권에서 재검토하고
    어떻게 해서든 시간 끌어야 됩니다.

• 12. 115.140님 정답
    '17.1.16 10:49 PM (175.223.xxx.165) - 삭제된댓글

중립외교해서 떳떳한 외교정치해야죠

뭐하러 이리저리 휘둘리나요?

다음정부에서 자존심살리는 외교로 논의하고 검토해서 중립방향으로 나아가야겠죠?

이래서 진정성있는 행보와 말에 지지할수밖에 없는거겠죠!

• 13. ㅇㅇ
    '17.1.16 10:51 PM (175.223.xxx.114)

게다가 제가 알기론 국민들여론도 반반이죠.
    참 애매해서 국민여론도 더 듣고요
    도대체 차기정부서 논의가 무슨 문제가 있단건지
    자기가 지지하는 후보측 주장들과도 같은데
    집요하게 문재인만 물어대니

이게.유체이탈이 아니면 무엇인가!

• 14. rolrol
    '17.1.16 10:52 PM (59.30.xxx.239)

사드 문제만큼은 국내뿐 아니고 미중일, 더불어 러시아까지 걸려 있는만큼
    애매한 입장이 오히려 주도권을 가져올 수 있는 입지 확보가 될 수도 있지 않을까
    좀 더 지켜보고 싶네요
    차기정부가 이번 정권의 문제들을 모두 끌어 안고 해결방안하느라 뒷처리하다가 시간 보내는 것보다
    적어도 외교문제에서 만큼은 이번정권의 농단을 적절한 근거로
    사안을 유보한 채 이렇게 저렇게 밀당하면서 우리에게 유리한 조건을 최대한 얻어내는
    협상 카드로 써도 좋지 않을까요?
    유보적인 입장을 취하는게 당장 어느 한쪽의 입맛에 맞지 않더라도
    실리적으로는 괜찮아 보여요

• 15. ㅇㅇ
    '17.1.16 10:53 PM (175.223.xxx.114)

뭘 하든 최대한 국익을 이끌어내야죠.
    만약 설치하는 방향이면 미국에서 최대한 뭔가 얻어야되고
    비설치하는 방향이면 중국에서 최대한 얻어내야

• 16. ..
    '17.1.16 10:53 PM (115.140.xxx.133)

고성국이 매번 하는 말이 있어요. 대통령 후보는 내가 대통령이다 생각하고 발언하고 의견 표명해야 한다고요. 당선 전에는 나는 후보고, 당선되는 날부터 난 대통령이다 하는게 아니라,
    후보 때부터 대통령같은 마인드로 정책을 말하고 의견 표명해야 한다고요.
    지금 대통령이라면 어떻게 해야 합니까? 나는 찬성이다 반대다 떠벌려야 합니까? 이 상황에서?
    윗님 말씀처럼 6자가 걸린 문제입니다.
    미중일, 러시아,북한,대한민국.

• 17. kingmint
    '17.1.16 10:59 PM (210.97.xxx.24) - 삭제된댓글

지금 혼자 결정해서 될 문제인가요? 왜 이렇게 헐뜯지못해 난리인지...미꾸라지라는 표현은 이럴때 쓰는게 아니죠.

• 18. 흐흐
    '17.1.16 11:00 PM (211.36.xxx.74)

미국놈들이 찢어논 한반도지만
    그들 민주주의 자본주의 실컷 혜택받았으니
    이제 중국과 친해져서 경제 통일
    두마리토끼 잡아 최대한 자국 이익 뽑아냅시다

• 19. 175 223 xxx 114 님
    '17.1.16 11:05 PM (114.202.xxx.55)

다른 후보들의 사드배치에 대한 입장을 다 알지 못하지만,
    다른 후보들은 지지자들이 나서서 사드 배치에 대한 그 후보의
    발언에 대한 해석본을 여기저기 사이트에 올려야 할 일을 만들지
    않습니다.

이번 문재인 사드에 대하 논란은 문재인의 스탠스에 혼돈을 주는 문재인
    본인 자신의 발언에서 기인한 것입니다. 스탠스 그 자체가 아니구요..

• 20. ..
    '17.1.16 11:12 PM (115.140.xxx.133)

다른 후보들의 사드배치에 대한 입장은 언론이나 지지자들도 관심이 없나봐요.
    언론이 문재인이 발언한 단어 하나하나에 의미부여하고 왜곡된 제목으로 재생산하고 그러네요.

이재명 사드 입장 관련해서도 지지자들 글 많이 올라왔었는데
    82에 자주 오시는 분도 잘 모르시는 듯.
    하기야 다른 사람은 어떤 인터뷰를 하든 관심도 없죠.
    오로지 문재인에게만 온통 관심 갖는 비문들이 계셔서.

• 21. .....
    '17.1.16 11:14 PM (121.166.xxx.33)

역사적으로 보면
    중랍외교한 광해군과
    숭명배금한 인조

누가 후세에 평가가 좋은가요?

역사적으로 봐도 알수 있습니다.

그래서 역사교육이 필요한거구요..

• 22. ㅇㅇ
    '17.1.16 11:14 PM (175.223.xxx.114)

다른 후보들도 입장이 조금씩 바뀌었습니다.오락가락하기도 하고요.
    근데 타후보들은 지지율도 낮고 입지도 다르고 언론사주목도도 덜하고 공격도 덜 받죠.
    유독 문만 공격받고요.악의적으로 공격하는 타지지자도 있고.자기도 비슷한 발언했으면서 문을 공격하는 후보도 있구요
    유시민 말마따나 지지율1위니 어쩌겄어요.
    인정할 건 인정하자고요.
    가장 많이 침소봉대당하는 ..

• 23. ....
    '17.1.16 11:16 PM (221.167.xxx.125)

프레임을 저쪽에서 찬성으로 짯다고,,

• 24. ㅇㅇ
    '17.1.16 11:17 PM (175.223.xxx.114)

저도 82만 하면 그런가보다~~ 할테지만 얼마전부터 트위터도 하니.. 정보가 꽤 많네요. 요샌 다른 커뮤니티들도 가고요

• 25. 말은바로
    '17.1.16 11:21 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

위에 문정권만은 막는 ㅇ ㅏ ㄴ지지자님 114.

국민들은 진실을 다 알고 있는데도
    거짓을 사실인양 호도하는 분이 할소리인가요?매일 그 유명한 ㅇ ㅏㄴ 지지자 90.214님과 함께 기승전문으로 자괴감들지 않으십니까?

문정권은 막아도 정권교체는 안해도 된다는 정치인들과 말맞춘듯 어찌이리 똑같은 논리로 횡설수설하시는지

똑같은 워딩으로 국민개돼지만들기 프로젝트 제3지대반문개헌파 세력은 정녕 아니시겠죠?
    워낙논리가 무뇌인증이라 본인들 개돼지만들기프로젝트인듯...

• 26. ..
    '17.1.16 11:28 PM (211.36.xxx.117)

문재인과 박근혜의 공통점

의도에 대한 발언에 대한 해석본이 필요하다

• 27. ...
    '17.1.16 11:29 PM (218.236.xxx.162)

찬반 논의 자체를 다음 정권에 넘기라는것이죠
    http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=298096&page=3

• 28. ..
    '17.1.16 11:30 PM (211.36.xxx.117)

문재인 박근혜 공통점
    지지자들이 물불가리지 않고 동조하지
    않는 사람 공격하는 무식한 막장들이다

• 29. 새의정치 네거티브
    '17.1.16 11:32 PM (110.70.xxx.174) - 삭제된댓글

지지자와후보는 그냥 무시가 답인듯하네요...
    엮이면 정말 피곤

본인들만 몰라요 이해력이부족한지 종편프레임으로 가는건지 너무 이상하다는 문안대결로 만들려 또 띄우기는 갑중에갑 10퍼지지율로 대통을 할 수 있는나라?이상하죠

• 30. Stellina
    '17.1.16 11:33 PM (87.0.xxx.239)

211.36.xxx.117
    여보세요. 어디 비교를 하세요!
    박근혜 말은 유체이탈 화법이고,
    문재인의 한마디한마디마다 당신들과 언론이 마음대로 해석해버리고,
    알아듣게 다시 설득하려해도 "빼엑~~무조건 문재인 탓" 이라며 귀막고 못 들은 척하는거 아닙니까...

• 31. 221 147.xxx209 님
    '17.1.16 11:33 PM (114.202.xxx.55)

제가 거짓말을 사실인양 호도하는 것이 무엇인지
    구체적으로 얘기해주세요.
    논리는 누가 없는지도 잘 생각해 보구요..

제발 말 좀 바로 하시길.

• 32. 자작자작.유체이탈.셀프해석본
    '17.1.16 11:35 PM (175.223.xxx.114)

211.36.117님
    조중동프레임 쓰시네요.
    해석본 필요하다프레임요^^
    자기들이 "셀프논란.이해안된다 글"들 막 쓰고..
    타인변신 유체이탈한 후
    ㅡ문은 해석보ᆞㄴ필요한 사람 프레임..쓰기

이해합니다.ㅠ.ㅠ
    지지율1위니 공격해야겠죠
    말도 안되는 프레임을 잡고요ㅠ

어차피 젊은 사람들은 82쿡만 하는 게 아니니
    이프레임 써도 속지 않아요

안타깝습니다.ㅠ.ㅠ

• 33. ..
    '17.1.16 11:38 PM (211.36.xxx.66)

문재인 박근혜 공통점

지지자들이 막장이다
    다른 의견 개진하면
    죽창 들고 쫒아 온다
    블랙리스트 만든다
    다른 의사 표시에 재갈을 물린다
    타인에게 혐오감을 준다

다른점 좌익 우익 남 여 성별

• 34. ㅇㅇ
    '17.1.16 11:39 PM (175.223.xxx.114)

211.36.117
    이해합니다
    지지율 낮아서 조바심 나시는거.ㅠ
    이럴시간에 홍보하세요.

박근혜=문재인 종편프레임은 젊은 사람들에게 안 통해요
    아시잖아요!
    안타깝습니다.ㅠ

• 35. ㅇㅇ
    '17.1.16 11:41 PM (175.223.xxx.114)

에고 님ㅇㅣ지지하는 후보가
    님이 이러고 다니는거 알면
    참 슬퍼할 거예요
    어디 가서 지지후보 절대 말하지 마세요
    안타깝습니다.ㅠ

• 36. ..
    '17.1.16 11:45 PM (211.36.xxx.50)

애모모호한 발언으로 당내에서도
    오해?한 사람이 여러명이죠?
    의사소통 제대로 안돼 문제 됐던적 많죠?
    나중에 말 바꾼적도 많죠?

그냥 그런 사람인 듯 !!!

• 37. 211.36님은
    '17.1.16 11:50 PM (39.7.xxx.74) - 삭제된댓글

6번이되겠네요...
    기승전문이 손가혁만 있는건 아니죠
    반문재인들 똑같은 논리로 헤쳐모였나보네요

링크6번 보세요.
    http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=298107&page=3

• 38. ㅇㅇ
    '17.1.16 11:53 PM (175.223.xxx.114)

오해다하는 사람들은 딴사람들이 더 유명해요
    애매모호한 발언으로도 딴 사람들이 더 유명하고요
    게시판서 그사람들을 거명 못하겠네요.지지자들끼리 밤에싸우기도 싫고요
    말 바꾸기로도 더 유명한 분들 많고요.
    거명들 하고 싶지만 참을게요
    후보들 있는데요!
    82만 하지 말고 트위터도 하고 주요커뮤니티도 하세요.
    소름끼칠 정도의 분들도 있더라고요
    알고보면
    근데 언론은 다 안 다루니까요.
    적어도 종편최대희생양이고
    모든 후보에게 공격대상인 것은 사실입니다!
    말 바꾸기.오해..이런 것도 하위권이고요.
    님이 누구 지지하는지 밝히시면 말 누가 자꾸 바꾸는지
    서로 논쟁도 가능해요
    물론 안 밝히시겠지만요~~~~^^

• 39. ..
    '17.1.16 11:54 PM (211.36.xxx.50)

문지지자들은 어떻게 신문에 문이 한 발언이라고
    따옴표치고 나온것도 다 부정

중국 러시아 설득 어쩌고 했더만
    미국은 설득한단말 없고
    사드배치 가정하고 있는 것으로 오해 살만한 발언 아닌가?

나중에 문 본인이 해명
    그럴수 있지
    은연중에 들키지 말아야 할 속내 들켰을수도 있고
    아닐수도 있고

근데 지지자들 해석본이 올라 오고
    또 올라 오고 한 것도 안 했다

완벽한 사람 있나?
    실수를 인정 할 수는 없나?
    그 분은 완벽한 분 이여야만 한가?
    역겨운 지점은 거기임 완벽한 척 하는것

• 40. ..
    '17.1.17 12:01 AM (211.36.xxx.103) - 삭제된댓글

완벽한 사람 문재이~ㄴ
    우리의 구세주
    신격화의 현장~~~

• 41. ㅇㅇ
    '17.1.17 12:04 AM (211.36.xxx.15)

사드배치한 년을 패야지 왜 기승전문재인 탓인가요?
    새누리당에게 화살이 돌아가야지 맞지 쓸데없는 삽질하는게 참 누구같네요!!!

• 42. ..
    '17.1.17 12:13 AM (211.36.xxx.247)

문지지자들의 특징

논점도 이해 못하고 또는 안하고
    무조건 자기 할말만ㅡ 눈감고 문 찬양 또는 합리화

• 43. Stellina
    '17.1.17 12:17 AM (87.0.xxx.239)

하하~~우린 참 특징도 많네요.
    기승전문까기에 이어 문지자들까지 관심대상이니 원...
    지지자들까지 연구하시려면 힘드실텐데 그냥 가던 길 가세요.

• 44. 어그로
    '17.1.17 12:19 AM (110.70.xxx.52)

어그로들의 특징

남이 뭐라던 듣지 않고 무조건 문재인과 지지자 잘못임
    심지어 자기가 지지한다고 주장하는 정치인 글에도
    가서 문재인 까댐

인생의 목적과 손가락질하는게 다 문재인 까는것임.

지지자들은 좋아서 하는짓인데,
    좋아하는것도 아니면서 도대체 왜 그러고 사는지 알수가 없음

• 45. ㅎㅎ
    '17.1.17 12:19 AM (124.50.xxx.229)

백이면 밝다고 뭐라하고 흑이면 어둡다 뭐라하고~ 어차피 그럴꺼면서~ 왜 회색이냐고~ㅋ 이상한 냔이 싼 쉣~애초에 이 땅에 싸면 안 된다고 충고한 사람에게 니가 치울껀지 말껀지 확실히 말하라고~ 혼자서 결정할 수 없는 문제라는걸 뻔히 알면서~징징징~ㅋ 로빈훗도 감당못할 듯~못해먹을 짓이네~~그 많은 시간 안에서 밖에서 시달렸을 문대표 생각하니 보살이 따로없네~~

• 46. 211.36님은
    '17.1.17 12:24 AM (110.70.xxx.113) - 삭제된댓글

기승전문만 물고 늘어지기죠...
    이분도 유명한 90.214와 같은후보지지자죠
    당차원과 뜻이 같네요..문정권만은 막기당 정권교체안해도된당...

이시장에 대한 입장은 어떠실런지..
    링크보세요...
    http://m.shinmoongo.net/a.html?uid=98066

“미국과 협의가 된 사안이니 일방적인 폐기는 불가능하고 무책임하다. KMD(한국형 미사일방어체계) 완성 시까지 시한부 배치 방안을 고려해야 한다. 한·일 정보보호협정(GSOMIA)도 MD의 일환이다. 이 또한 일방적 폐기는 불가능하니 1년마다 갱신하는 조항을 원용해 1년 뒤 중단시키면 된다.”고 발언, 이전과는 다른 유연성을 보였다.=이재명

• 47. ..
    '17.1.17 12:27 AM (211.36.xxx.207)

이번 논란은 오해의 소지가 다분한
    문재인의 뉴시스 와의 인터뷰에서 기인 했다구욧

자초한 면이 있다는데 그냥 듣지도 않고
    무조건 문재인은 다 완벽해
    다 너네 탓이야
    벽창호 문지지자들

• 48. 이재명의 말바꾸기
    '17.1.17 12:31 AM (223.33.xxx.148)

시한부 배치는 뭡니까??
    말장난 합니까.
    이재명과 손가혁 일베의 분탕질 징글징글하네요.

• 49. ...
    '17.1.17 4:31 AM (211.36.xxx.111)

원글이가 골수 악명 높은 초극성
    문지지자 문신도
    글 앞뒤도 안맞고 헛소리
    이런 글에 댓글이 만선이라니

• 50. .ggg
    '17.1.17 8:39 AM (211.36.xxx.189)

골수 문지지자들 다 달겨 들었네
    얼쑤~
    뭔소리 하는지도 모르고 목소리만 큰것은
    박사모들이랑 똑같구나
    단체로 선글라스라도 맞춰보지

딱 삿대질하며 달겨 드는 박사모 얘들

• 51. 211.36
    '17.1.17 8:45 AM (175.223.xxx.130) - 삭제된댓글

아직도 이해가 안되나요?

아무리 그래도 정작 사드배치 한 자들을 놔두고
    왜 이시장은 말바꿔도 그냥 놔두는데

왜 꼭 문재인만 끝까지 물고늘어지냔 말이쟎아요?

그리고 묹재인은 처음부터 다음정부로 미루고 논의하고 검토하자고 했구요 유보상태가 제일 좋은거예요 현재는.

똥싸지말고 꼼짝말고 다음정부가 알아서 할테까지 사드배치에대해 아무일도 하지말라 잖아요?

왜이리 이해도 못하도 말귀를 못알먹고 그야말로 헛소리만 하는지 이젠 왜 이렇게 물고늘어지는지 알것 같아요

똑같이 짠것처럼 어찌이리 물고늘어지는지 반문세력들 똘똘뭉쳐 하는일이라고는 문재인만 걸고넘어져 정권못잡게가목적인거 다 뽀로나는중.
    아님 이렇게 한결같이 워딩이 똑같을수가
    지지자들이란자들이 여기저기 유언비어 물어 퍼트리느수준.
    참 못났어요..정면승부도 못하는 후보들 이젠 아웃해야죠
    지지할 이유가 없습니다.
    적폐청산할 후보가 적폐를 가지고 있는데 국민들이 알았으니 이젠 지지철회해야죠!

• 52. 문죄인 문빠 역사의 죄인
    '17.1.17 12:04 PM (125.134.xxx.203)

양아치 부대 개떼 박그네 박사모 김정은 북한.

• 53. ..
    '17.1.18 10:09 PM (211.36.xxx.91)

지들한테 불리한 소리하면 아무한테나
    안지지자 또는 안빠라 이름표 붙이고
    논리적으로 반박할 능력이 없으니 떼로
    몰려 다니며 행패
    목불인견! 문지지자들 행태 땜에 문재인까지 정떨어짐